Не немного не то дребезжит та заслонка, которая если снять центральную консоль, она находится сразу за центральными соплами, рукой до нее свободно дотягиваешься...
нашел что дрожжит. это часть воздуховода которая находится под капотом, разобрал спереди торпеду, рукой дотягиваюсь до той части что уже за металлом(его видно). когда газую чувствуется как она трясется и шумит, но не заслонка, а вся пластмассовая часть.
как побороть пока не придумал, наверное надо снимать
Не немного не то дребезжит та заслонка, которая если снять центральную консоль, она находится сразу за центральными соплами, рукой до нее свободно дотягиваешься...
есть такое. прошлым летом исправлял этот косяк подсовыванием куска резинки между стенкой и стороной, где ось заслонки. естественно, клеил на клей. больше года не бренчит
есть такое. прошлым летом исправлял этот косяк подсовыванием куска резинки между стенкой и стороной, где ось заслонки. естественно, клеил на клей. больше года не бренчит
Коллеги, подскажите, что может трещать в панели в центре, ближе к лобовому стеклу, где сопла обдува лобовика... уже и болты там подтянул и смазкой силиконовой смазал, а треск все не уходит...
Добавлено через 1 минуту
забыл уточнить, что проявляется после прогрева салона треск этот
Парни, ответьте на вопрос пожалуйста, все 1 в 1.
Кстати, кто нибудь силиконом смазывал стыки пластика? Как оно? Помогает? И как правильно напшикать?
Кстати, кто нибудь силиконом смазывал стыки пластика? Как оно? Помогает? И как правильно напшикать?
Мне в этом случае силикон не помог.... вообще по идее пшикать надо с расстояния 10-15см, но тогда там все будеттв смазке, я подносил в плотную и проливал, стыки соприкосновения пластиковых деталей... у меня мозги полоскало правое сопло воздуховодов облепил его со всех сторон виолоном вроде сейчасмтишина,а насчет силикона может он и поможет, только я сомневаюсь что его на долго хватит, потом оаять скрипеть начнет
Смазка помогает в борьбе со скрипом трущейся поверхности. При ударах (стуках, треске, дребезге и т.п.) смазывать малоэффективно.
Трещать может все при вибрации. Например, воздуховоды. Воздуховоды стыкуются между собой, а в качестве уплотняющей прокладки используется поролоновый жгут. При сборке он иногда вылазит наружу, или проваливается во внутрь. Тогда при работе двигателя может появится дребезжание, треск. Может жгут проводов обо что-нибудь дребезжать и т.д.
Сегодня вычислил еще парочку сверчков:
1) Стучала обшивка двери багажника об саму дверь, результат набила несколько полосок до грунтовки, снял обшивку по кромке ее по периметру проклеил оконным уплотнителем также как я сделал с боковыми дверьми, плюс саму обшивку проклеил виолоном, пока тихо поездим поглядим
2) Сзади меня что-то толи стучало ,толи скрипело пришел к выводу что стекло задней левой двери вытащил уплотнитель стекла запихал в него шланг от топливопровода хлоровиниловый дубовый,т.ё сминаться он не будет у меня уже так проделано в правой задней двери,проехался вроде тоже тишина
3) что-то начало постукивать в правой передней двери завтра на работе постараюсь заняться. Начались холода и салон заиграл, запел, затанцевал блин....