yklon, отец 300 получает зп и 300 пенсию. Мама - 600. Пенсия у мамы через год будет 280. У сестры зп в районе 500 и частая смена работы - фирмы закрываются.
1000 в регионе считается хорошей зп и есть не у многих. Больше только руководство получает либо специалисты иностранных компаний (есть пара девелоперских кухонь, пишут приложухи для иос и андроид), недвижимость продается плохо, авто покупаются в основном в пятилетние кредиты (со слов манагеров салонов).
А наша Про есть, жаль что она только Москву защищает.
Тут чисто исторический момент. Когда подписывались первые договора по ПРО, было оговорено, что защитить можно только определенный небольшой регион. Мы свой выбор сделали, Америка тоже. Вот только теперь они заговорили про глобальное ПРО, а у нас все это же решалось в рамках ПВО страны.
Например, та же С-300 вполне себе успешно борется с тактическими баллистическими ракетами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Rishat_M, а кто и что помешало им это сделать по всей европе, в японии, в турции, в саудовской аравии? Кто и что мешает нам поставить свое в венесуэле, на кубе?
Увы, ни Венесуэла, ни Куба в данном вопросе нам ни хрена не дает. Развитие оптоволоконной электроники делает бесполезным даже наш центр радиослежения на Кубе, который и закрыли.
Я же говорю, США очень хорошо расположены.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Black_Sabbath, давай про нас. Зарплата в 30 000 рублей для мужчин не зарплата, нормальной считается от 60, свыше 100 это хорошая. Для женщин тоже проблема, либо график нормальный зп маленькая, либо зарплата от 30 но график, что с дитем трудно работать (при условии наличия отца, одной вообще жопа).
Квартиры 1 хрущевка в никаком состоянии от 1 700 000. Я свою брежневку (2 комнаты 49 кв.м.) брал за 2 600 000, без посредников.
Машины, да хрен знает, дастера в салоне не найти, только на заказ например. У многих знакомых новые машины свыше миллиона, но это кто с жильем, кто без жилья тот на попроще штук за 600 000. Отмечал с товарищами днюху обсуждали кто сколько заработал, я всех меньше, один 1,5 другой около 2. Но тут круг общения сказывается, до этого жил в комуналке, там у людей всё гораздо хуже.
Вот осенью встречал одногруппника ПТУ вместе заканчивали ( я после армии ПГУ закончил, наш местный) у него свой цех металлообработки. Кто хочет тот крутится, кто ленив тот ленив. Многие на заработки в Питер ездят, но там тоже не много платят если считать что работать по 12 часов надо.
Добавлено через 3 минуты Black_Sabbath, кстати не понимаю смысла автокредитов, дают их у нас под 16% + каско каждый год выходит ппц. В банках дают наличку за 15,9 без всяких вопросов, зачем нужен автокредит?
А большинство участников рынка воздержалось от трат значимых сумм: один прибор стоит от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, плюс его установка и интеграция, плюс каналы связи, по которым передается информация о движении транспортного средства.
......
Минэкономразвития тогда назвало требования Минтранса по обязательному оснащению ГЛОНАСС «преждевременными и избыточными», тем самым приняв сторону многочисленных перевозчиков, критикующих принудительное внедрение навигационного оборудования как малоэффективное, но затратное мероприятие.
yklon, а у нас квартиры дешевле. Т.е. В принципе выходит похоже. Ведь нужно сравнивать не только зарплаты, но и цену жизни. И я ни сколько не спорю, что есть регионы, где жтвут получше. Обычно это там, где труба или военка, +Москва, Питер.
Я насчет автокредитов не в курсе, берут мне кажется из-за менталитета. Сам знаю людей, живут в сьемных квартирах, но с лансером-киарио-итд в кредит)))
я только рад буду, если вообще вся украина к нам присоединится.
А вот этого не надо!!! Свободу Украине-Галичине и удачи в Европе! Всех остальных - милости просим, Ласкаво просимо!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Да. Там структура аффелированная с кем-то из чиновников. Мне лениво искать с кем.
А почему я должен платить за их пилораму? Пусть они лесом идут со своим ГЛАНАССом.
Добавлено через 3 минуты Австрийское спецподразделение обыскало самолет, на котором назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк возвращался из Брюсселя с саммита ЕС, полиция подозревала, что на борту находились террористы. http://vz.ru/news/2014/3/7/676097.html