Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
То же с моей машинкой не большая неприятность случилась. Приехал на работу, оставил авто, как обычно на стоянке, всегда ставлю на ручник. Вечером после работы выхожу и вижу что машина стоит не так , как обычно, а сдвинута на зад на целый метр, быстрым взглядом осмотрел перед, вроде всё целое, ну думаю, наверно сам утром в потёмках так случайно поставил, сел и домой уехал. А вечером зашёл в гараж, смотрю, а передний номер то помятый и на бампере какие-то полосы, бампер был грязный сразу не заметил. Какой-то мудень въехал видимо((( Помыл его, а лак во многих местах бампера весь в трещинах в виде паутинок, сильно не заметно, но не приятно.
Вот думаю, не начну ли прогрессировать эти трещины на лаке и краска отваливаться не начнёт, кто сталкивался?
Фото не моё, нашёл в нете , но трещинки выглядят также.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Хотелось бы надеяться, а то перекрашивать как-то не хочется(((
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
не начну ли прогрессировать эти трещины на лаке и краска отваливаться не начнёт, кто сталкивался?
Было такое, трещинки расползлись почти по всему бамперу. Краска не отслаивалась или не успела, до ремонта ездил 2-3 месяца. Когда загнал на ремонт сказали что покраска бампера была так себе, может поэтому ещё трещинки расползлись.
сказали что покраска бампера была так себе, может поэтому ещё трещинки расползлись.
В моём случае точно из-за сильного удара, сперва видимо бампер выгнуло во внутрь, а потом он распрямился обратно.
Сегодня снял бампер, в районе нижней решетки лопнул он в одном месте, поперечина кузова нижняя - немного замята, на пластмассовой балке бампера, которая стоит между бампером и кузовом, вырваны все места её крепления.
Последний раз редактировалось DIZZI; 27.12.2015 в 06:57.
На заднем (заводском) сверху, под пятой дверью - подобно, но поменьше (болт крепления буфера не дал сильно изогнуться). Так же удружили летом на стоянке. Лет шесть точно прошло. Нигде не отслоилась и дальше не пошло, не приглядываться и не видно - авто темное. На скорость не влияет)))
---
Хотя может из-за периодической обработки полиролью ничего не происходит.
всегда ставлю на ручник, машина сдвинута на зад на целый метр, бы
Цитата:
Сообщение от DIZZI
из-за сильного удара
Дааа, Жень, действительно нехилый был ударчик, раз на ручнике метр протащило. Окончилось ли только тем, что ты описАл? А "паутина" на бампере может жить годами без шелушения.