Совсем не фанат спининга и соревнований, но случилось поучаствовать (платник). В основном из-за возможности на деле проверить вариант лодка 2,8 + мотор 5 л.с. Погода подвела: не раз начинался дождь/гроза, уровень в платнике упал на ~ 1 м. (месяц жары высушил), вода ~ +18...20°С. Рыба вялая, брала редко и неохотно. По щуке ограничение 32 см., клюнувшие два экземпляра были больше. Чтобы не таскать садок, досрочно взвесили и выпустили. Под конец мероприятия начал стучать окушок - эти без ограничений. Но жадного карапуза сразу отпустил (привычка), чему товарищ был совсем не рад и почти ежеминутно вспоминал. Счет шел на граммы. Успокоился лишь когда объявили вес второго места: разница в полкило. Приз, в виде сертификата магазина-спонсора, уступил "напарнику", моя гонка вооружений уже закончилась. Главное пять часов пролетели быстро и весело.
Запрет оканчивается 5 июня, возможно скоро порезвимся на реке, тополь пух пускать заканчивает, сегодня грозой с ливнем еще посбивало.
За к-т лодка/мотор - это на одного, по лужам ходить. Когда ветер поднимал волну, то приходилось смещаться назад, иначе на малом ходе не хило плескало внутрь. На водохранилище в таком варианте вся надежда на мотор, чтобы быстрее добраться до берега. В общем баловство)))
Последний раз редактировалось Serg901; 14.02.2023 в 10:35.
расслабься , я эту рыбу себе не беру - не алчный я ))) я её для статистики фоткаю ..и регулярно отдаю её людям , которые "такую" принимают с благодарностью ...друг , ты неправ , и очень многого обо мне не знаешь ))) Норма в 5кг )))Тебе , видимо , сложно представить сколько это ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Совсем не фанат .....Главное пять часов пролетели быстро и весело. В общем баловство)))
с начала , так только кажется ))) Поздравляю !!!
Добавлено через 5 минут
Жестик , вот даже в Питерской области рыбалка есть , ты не там ловишь , либо мой товарищь Колямба - места знает ....https://www.youtube.com/watch?v=nSyJkbXJ9ms
Шути-шути, хороняка. Начало было поздно - 9:15. Основной состав участников постоянный. Экипировка и пр. - профспорт, но некоторые экипажи с нулем или с окунями. Хотя карпы плескались у поверхности как дельфины. Обладатели 1-го, в п.г. были на 3-ем. У них одна щука была под двоечку.
Весь май жарило как в северной Африке (сравнение метеорологов) и смена погоды пришлась на конец месяца. Сейчас нормально: +20...25°С, облачно, иногда брызгает. Вода в главных реках +12...14°С.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
с начала , так только кажется ))) Поздравляю !!!
Спасибо. Но это реально не моё (спиннинг). На реке можно в стороне второй на судака/щуку зарядить уснувшим живцом, чем топтаться по берегу. На этот случай есть катуха с байтранером и сигнализаторы. Стадо пасут неплохие экземпляры.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Норма в 5кг )))Тебе , видимо , сложно представить сколько это ?
Это 5 рыб или 4 рыбы. В самом худшем случае 6 рыб (меньше размера рыб брать нет смысла)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Жестик , вот даже в Питерской области рыбалка есть
Есть, только сейчас нерестовый запрет. На судака леща и щуку точно (до 15 июня) на остальное не знаю- не интересно. Плотва с карасями мне на фиг не нужно, не ем я ее.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
ты не там ловишь , либо мой товарищь Колямба - места знает
Я мест не знаю, ловлю только на одном озере и еще иногда на другом. На дамбе сейчас не ловлю там парковку запретили (хоть народ и стоит) Не хочется вернувшись со с рыбалки узнать что авто эвакуировали.
Этот из "Снасти здрасти" дядька конечно авторитетный, только нафига он малька наловил? Там в конце видео с пяток лещей товарного размера есть, а остального малька-то он зачем взял? Стыдно на самом деле.
Я таких отпускаю безоговорочно.
Добавлено через 2 минуты
Такой в городе ловится на нашем болоте, пока его еще газпром не прикончил со своей кукурузиной.
У нас в магазинах судак полторы ладони корытами Не кого не чего не смущает.
Магазины это ваще пипец, как и всякие, типа, рыб колхозы. которые выбивают мелочь и убивают балтийскую нерпу.
Судя по тому что в этом году корюшки практически не было, она наверно кончилась.