Свою машину 21073 изначально заправлял 95. Через некоторое время стал заправлять 98. Динамика разгона на мой взгляд на много лучше, двигатель работает тише.
Послле эксплуатации машины на 98 написал запрос на автоваз.Смотри, что они ответели:
15.09.08
"Здраствуйте. Подскажите пожалуйста допускается ли заправлять а/м ваз 21703 приора бензином АИ98. Если нет, то к каким последствием это может привести. "
15.09.08 "Добрый день! Двигатель 21126 создавался для топлива с октановым числом 95, к чему приведет эксплуатация на 98-м можно сказать только после испытаний с применением этого топлива, которые естественно никто не проводил, т.к. в этом нет необходимости."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Попробую узнать поподробнее, мож кто из знакомых в ту кухню заглядывает :wink: , благо живу на родине Приоры, и завод под боком :biggrin: .
А сам как, отказался от 98, или всё таки катаешься на нём ?
юлечка, К вам дешевый бензин еще, по трубе недокачали, как только изьездите старый дорогой, из трубы сразу пойдет дешевый.
А если серьезно есть указание Путина антимонопольному комитету о проверке заправок и установке цены на бензин не более 20р (думаю речь о 92-м), пошукай по интернету, где то должно быть.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
заправляюсь только на лукойле 92 -19,5 а 95точно не скажу потому что устраивает во всех отношениях 92 хотя как купил откатал 12000 км на 95 и честно говоря разницы не вижу