Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 09:15   #341
PAULS
Втянувшийся

Автомобиль: 21713-03-019
Изображений: 36
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
PAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком светаPAULS является великолепным маяком света
Re: Проставки для 16см. динамиков в двери

У меня так получилось 16-е поставить: http://www.priorovod.ru/album.php?u=22998

Не обошлось без ошибок. Инсталляция динамиков во вторую дверь прошла более оперативно, чем в первую. Все-таки установкой должны заниматься профессионально подготовленные люди, мое мнение. Чтобы результат был "тип-топ" надо либо деньги (обращаемся к профессионалам), либо время (при условии, что руки из правильного места растут и голова соображать умеет). Без информации с форума я бы ни за что не рискнул заниматься установкой самостоятельно, хотя, как оказалось, дело это не хитрое, но требует опыта и навыка определенного.

Совет тем, кто "сделай сам" - продумайте все варианты, запаситесь временем и терпением, все получится: и лобзиком металл лишний снять, и выпилить из фанеры проставки (если таким путем пойдете), и все прикрутить грамотно... Если все получится, то первое время будет даже гордо за результат. Честно. А звук от 16-х кайфовый )))

Удачи!
Старый 21.07.2010, 11:05   #342
BANKIR
Постоялец

Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
К сожалению закрывает значительно. Я сам ездил неделю без обивок дверей после установки, за это время , уши успели привыкнуть к качеству звука. Поставил обивки - звук стал значительно хуже по СЧ/НЧ, та же самая музыка звучит по-другому, звук размыт, нюансы смазаны.
Теперь вот думаю, как устранить дефект.
+1000
Закрывает и еще как звук совсем другой когда обшиву ставишь, может на 13" так не почувствуется, а с 16" вообще очень различается! Я когда поставил обшиву у меня серединка почти пропала вообщем хреново ставло вообще, хотя и аккустика стоит далеко не дешевая. Сам сей час в раздумьях, подиумы нужны однозначно, но так не охото резать обшивку! Если буду ставить подики то буду делать самодельные
, не доверяю я покупным.
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 12:11   #343
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Я тоже мучаюсь. поставил через кольза на металл. Звук от динамиков уходит под обшивку, это чувствуется. Саб правда компенсирует, но потерю жалко... Думал остальные дырки (которые на обшивки намечены но не сквозные) проделать, и вот такой тоннель до обшивки сделать. Думаю, что лучше станет. Но до подиумного звука 100% не дотянет...
Старый 21.07.2010, 13:02   #344
Михаил242777
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил242777 не успел проявить себя

Прошу обратить внимание участников форума на применение ТОЛЬКО плоскогубцев (излом) при разделывании окна для установки динамиков 15, 16 см. в передние двери. Лобзики, напильники дают металлическую стружку, которая падает на дно дверного корыта и весьма геморрно оттуда выковыривается. Если металлическую стружку не изъять, то скоро из отверстий слива двери потечёт ржавчина.
Михаил242777 вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 13:19   #345
BANKIR
Постоялец

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Я тоже мучаюсь. поставил через кольза на металл. Звук от динамиков уходит под обшивку, это чувствуется. Саб правда компенсирует, но потерю жалко... Думал остальные дырки (которые на обшивки намечены но не сквозные) проделать, и вот такой тоннель до обшивки сделать. Думаю, что лучше станет. Но до подиумного звука 100% не дотянет...
Я тоже хотел дырки проделать... но это все фигня... тонель тоже не гуд, всякие там переотражения могут быть где то читал... просто поверхность диффузора излучат волны так же еще и в своей плоскости ну или почти в своей, т.е как не крути под обшивку уходит дофига полезного звука, так что все таки думаю без подиумов не обойтись ИМХО
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 13:44   #346
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Господа, я просто это к тому, что не только у нас такая ситуёвина с обшивками. Многие авто имеют скрытую установку дином в дверях почти БЕЗ потери звука. Обусловлено это тем, что перед динамиком в обшивке есть дырочки)))) и звук почему то идёт в салон а не в дверную ручку)))) Значит, добиться этого можно))))
Старый 21.07.2010, 14:29   #347
BANKIR
Постоялец

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Господа, я просто это к тому, что не только у нас такая ситуёвина с обшивками. Многие авто имеют скрытую установку дином в дверях почти БЕЗ потери звука. Обусловлено это тем, что перед динамиком в обшивке есть дырочки)))) и звук почему то идёт в салон а не в дверную ручку)))) Значит, добиться этого можно))))
Ну так в чем проблема берем самое большое сверло и вперед....
А если серьезно подики все равно лучше...
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 19:58   #348
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил242777 Посмотреть сообщение
Лобзики, напильники дают металлическую стружку, которая падает на дно дверного корыта и весьма геморрно оттуда выковыривается
Не надо выковыривать, пылесос или магнит решает проблему на ура.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 23:31   #349
FRAGNATIC
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723
FRAGNATIC не успел проявить себя

мои проставки, КАК уменьшить размер ФОТКИ по высоте и ширине ???
FRAGNATIC вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2010, 23:32   #350
FRAGNATIC
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723
FRAGNATIC не успел проявить себя

FRAGNATIC вне форума  
Вверх