Не обошлось без ошибок. Инсталляция динамиков во вторую дверь прошла более оперативно, чем в первую. Все-таки установкой должны заниматься профессионально подготовленные люди, мое мнение. Чтобы результат был "тип-топ" надо либо деньги (обращаемся к профессионалам), либо время (при условии, что руки из правильного места растут и голова соображать умеет). Без информации с форума я бы ни за что не рискнул заниматься установкой самостоятельно, хотя, как оказалось, дело это не хитрое, но требует опыта и навыка определенного.
Совет тем, кто "сделай сам" - продумайте все варианты, запаситесь временем и терпением, все получится: и лобзиком металл лишний снять, и выпилить из фанеры проставки (если таким путем пойдете), и все прикрутить грамотно... Если все получится, то первое время будет даже гордо за результат. Честно. А звук от 16-х кайфовый )))
К сожалению закрывает значительно. Я сам ездил неделю без обивок дверей после установки, за это время , уши успели привыкнуть к качеству звука. Поставил обивки - звук стал значительно хуже по СЧ/НЧ, та же самая музыка звучит по-другому, звук размыт, нюансы смазаны.
Теперь вот думаю, как устранить дефект.
+1000
Закрывает и еще как звук совсем другой когда обшиву ставишь, может на 13" так не почувствуется, а с 16" вообще очень различается! Я когда поставил обшиву у меня серединка почти пропала вообщем хреново ставло вообще, хотя и аккустика стоит далеко не дешевая. Сам сей час в раздумьях, подиумы нужны однозначно, но так не охото резать обшивку! Если буду ставить подики то буду делать самодельные
, не доверяю я покупным.
Я тоже мучаюсь. поставил через кольза на металл. Звук от динамиков уходит под обшивку, это чувствуется. Саб правда компенсирует, но потерю жалко... Думал остальные дырки (которые на обшивки намечены но не сквозные) проделать, и вот такой тоннель до обшивки сделать. Думаю, что лучше станет. Но до подиумного звука 100% не дотянет...
Прошу обратить внимание участников форума на применение ТОЛЬКО плоскогубцев (излом) при разделывании окна для установки динамиков 15, 16 см. в передние двери. Лобзики, напильники дают металлическую стружку, которая падает на дно дверного корыта и весьма геморрно оттуда выковыривается. Если металлическую стружку не изъять, то скоро из отверстий слива двери потечёт ржавчина.
Я тоже мучаюсь. поставил через кольза на металл. Звук от динамиков уходит под обшивку, это чувствуется. Саб правда компенсирует, но потерю жалко... Думал остальные дырки (которые на обшивки намечены но не сквозные) проделать, и вот такой тоннель до обшивки сделать. Думаю, что лучше станет. Но до подиумного звука 100% не дотянет...
Я тоже хотел дырки проделать... но это все фигня... тонель тоже не гуд, всякие там переотражения могут быть где то читал... просто поверхность диффузора излучат волны так же еще и в своей плоскости ну или почти в своей, т.е как не крути под обшивку уходит дофига полезного звука, так что все таки думаю без подиумов не обойтись ИМХО
Господа, я просто это к тому, что не только у нас такая ситуёвина с обшивками. Многие авто имеют скрытую установку дином в дверях почти БЕЗ потери звука. Обусловлено это тем, что перед динамиком в обшивке есть дырочки)))) и звук почему то идёт в салон а не в дверную ручку)))) Значит, добиться этого можно))))
Господа, я просто это к тому, что не только у нас такая ситуёвина с обшивками. Многие авто имеют скрытую установку дином в дверях почти БЕЗ потери звука. Обусловлено это тем, что перед динамиком в обшивке есть дырочки)))) и звук почему то идёт в салон а не в дверную ручку)))) Значит, добиться этого можно))))
Ну так в чем проблема берем самое большое сверло и вперед....
А если серьезно подики все равно лучше...