Здравствуйте братья по разуму. Вот и я купил себе чудо отечественного автопрома. Есть проблема помогите. Суть: в случае относительно интенсивного торможения (АБС еще не срабатывает), при движении с места возникат, прада не всегда, дикий скрежет - народ на АЗС оборачивается с выпученными глазами. Дальше больше если при трогание скрежета нет, то скрип как от телеги, который увеличивается по частоте с увеличением скорости движения, весь этот ужас (скрип) продолжается от нескольких секунд до 1минуты. что самое интересное это происходит не всегда, точнее в 1 из 10 случаев интенсивного торможения. Прекращается так же неоднозначно: либо все с тем же довольно резким металлическим щелчком (в этот момент вся жизнь проносится перед глазами) либо просто его перестает быть и неважно на повороте или на ровной дороге. Поставил свою ракету на стоянку буду договариваться с сервисным центром на вскрытие. А пробег то всего 600км. Извините, если не в ту тему залез, так пошлите начинающего по истинному пути.
У меня такой лампочки в панели нет (панель VDO). Есть лампочка "неисправность тормозов/нет житкости", "отказ ABS", "отказ EBD". Износа колодок нет даже в схеме панели приборов.
Посмотрел у себя у меня тоже только те же лампы, что и у тебя, но в инструкции(с.26) она есть.
хотите верьте хотите нет но у меня износ колодок сигнализирует лампа "уровня жидкости в бачке" при этом жидкость не куда не уходит а вот колодки почти в ноль.
Но ведь если диск постоянно покрывается черным порошком (у меня именно так и происходит), то это означает, что колодки мягкие.
Или я не прав?
хотите верьте хотите нет но у меня износ колодок сигнализирует лампа "уровня жидкости в бачке" при этом жидкость не куда не уходит а вот колодки почти в ноль.
Поршни из цилинров выходят - уровень в бачке понижается, лампа загорается.
Народ че-то я не пойму все пишут, что родные колодки на приоре очень жестки (напроч диск стирают).
Но ведь если диск постоянно покрывается черным порошком (у меня именно так и происходит), то это означает, что колодки мягкие.
Или я не прав?
Колодки заводские на Приоре сделанны из г..вна. Г..вно (то есть фрикиционный материал колодок) активно разрушается - от него и черная пыль.
Так же и у меня. Уровень в тормозном бачке постепенно снижаетлся, загорелась лампа, я долил чуток тормозухи. Когда поменял колодки, разжал торм. цилиндры, жидкости в бачке оказалось слишком много