Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 13:20   #3551
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Андрйей,
Цитата:
Сообщение от eXet Посмотреть сообщение
Pah_757, Василий Владимирович, что бы вы понимали что куда обратимся к теории по материалам.
сплен - это теплоизолятор!но он обладает шумоизолирующими свойствами до 18 Дб.материал закрытоячеистого типа который отражает звуковые волны.
акцент - звукопоглащающий материал открытоячеистого типа тоесть он поглащает в себя звуковые волны и не пускает их дальше.
битопласт - прокладочный материал,антискрип и в тоже время отличный звукопоглатитель!он не даёт возникнуть резонансным колебаниям!
и вот теперь возникает вопрос что куда и зачем клеить!я советую клеить на пол после вибры (насрать вообще что и куда вы наклеили) слой акцента как звукопоглатителя ну,а потом слой сплена 4мм для того что бы исключить дальнейшее прохождение звуковых волн и вернуть назад акценту то,что он сволочь не загасил!!на моторный щит и тонель(упустил это кстати до....) я ещё советовал бы наклеить БИТОПЛАС или БИПЛАСТ как раз из за того что бы не допустить резонанса!!!
всё!понятней не могу!
eXet вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 16:03   #3552
Андрйей
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрйей не успел проявить себя

eXet, Спасибо, я это читал. Просто я считаю, что лучше сначала клеить сплэн, а поверх акцент. Сплэн уже отсекает низкочастотную составлюящую звука, а акцент добивает высокочастотную. А поверх этого бутера заводской войлок или битопласт (хотя считаю его уже лишним).
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 18:54   #3553
eXet
Старожил

eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

Делай как хочешь я не принуждаю,но вот войлок не забудь поставить,впадлу будет второй раз салон разбирать без него эффект не тот!и ты не много не понял сплен не отсекает а отражает звуки,акцент работает на высокие и на низкие частоты,и то что не поглатилось в акценте возвращается туда и добивается.

Последний раз редактировалось eXet; 26.02.2012 в 19:31.
eXet вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 21:10   #3554
Андрйей
Втянувшийся

Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Делай как хочешь я не принуждаю
Да это понятно)
Цитата:
ты не много не понял сплен не отсекает а отражает звуки,акцент работает на высокие и на низкие частоты,и то что не поглатилось в акценте возвращается туда и добивается.
Мне просто интересно, на сколько ощутима будет разница сплэн/акцен или акцент/сплэн. Почему-то мне кажется, что разница будет очень мала на слух, и так и так будет хорошо!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2012, 16:44   #3555
eXet
Старожил

Цитата:
Сообщение от Андрйей Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, на сколько ощутима будет разница сплэн/акцен или акцент/сплэн. Почему-то мне кажется, что разница будет очень мала на слух, и так и так будет хорошо!
попробуй расскажешь разница в 5 Дб на слух достаточно ощутима воспринимается но это пока не привыкнешь.
eXet вне форума  
Вверх
Старый 27.02.2012, 21:38   #3556
wws
Втянувшийся

Записей в дневнике: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
wws находится на правильном пути

Подскажите кто клеил крышу (интересует универсал) какая толщина материала там допустима. Где-то тут было сообщение что там не более 8мм помещается. А я поглядываю на акцент, но у нас сейчас он только 10мм. Сомневаюсь немного. Хотелось бы заполнить по максимуму пространство между железом и декоративной частью. Вибру клеить не планирую.
Старый 27.02.2012, 21:55   #3557
darkline
Фотокор Саратовской ячейкиУчастник КаПри -64

Автомобиль: Priora SE (универсал)
Поблагодарили 138 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 17
darkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Вибру клеить не планирую.
а вот это зря. Крыша как фольга, резонирует дай боже.
darkline вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 12:11   #3558
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Подскажите кто клеил крышу (интересует универсал) какая толщина материала там допустима. Где-то тут было сообщение что там не более 8мм помещается. А я поглядываю на акцент, но у нас сейчас он только 10мм. Сомневаюсь немного. Хотелось бы заполнить по максимуму пространство между железом и декоративной частью. Вибру клеить не планирую.
говорят что 8мм не лезет, я клеил 8 мм сплен, но так за****ся, что в жизни эту операцию повторять не стал бы, потолок плохо садился, еле загнал, и всё равно где то мешает ибо правый козырек не закрывается до конца!) так что акцент 10мм, крайне не советую, беда будет, 8мм клей придется помучиться, зато максимум!))
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 12:31   #3559
maks_79
Совсем как дома

Автомобиль: Была ВАЗ-21723-01-012
Изображений: 13
maks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скоро

С хэтчбеком аналогичная ситуация?
Вибропласт и сплен 8 мм влезет под обшивку?
maks_79 вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 13:20   #3560
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от darkline Посмотреть сообщение
Крыша как фольга, резонирует дай боже
вот это верно. ощутил на себе, вернее на своей машине по зиме, жесть, по началу испугался даже
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Закрытая тема