Pah_757, Василий Владимирович, что бы вы понимали что куда обратимся к теории по материалам.
сплен - это теплоизолятор!но он обладает шумоизолирующими свойствами до 18 Дб.материал закрытоячеистого типа который отражает звуковые волны.
акцент - звукопоглащающий материал открытоячеистого типа тоесть он поглащает в себя звуковые волны и не пускает их дальше.
битопласт - прокладочный материал,антискрип и в тоже время отличный звукопоглатитель!он не даёт возникнуть резонансным колебаниям!
и вот теперь возникает вопрос что куда и зачем клеить!я советую клеить на пол после вибры (насрать вообще что и куда вы наклеили) слой акцента как звукопоглатителя ну,а потом слой сплена 4мм для того что бы исключить дальнейшее прохождение звуковых волн и вернуть назад акценту то,что он сволочь не загасил!!на моторный щит и тонель(упустил это кстати до....) я ещё советовал бы наклеить БИТОПЛАС или БИПЛАСТ как раз из за того что бы не допустить резонанса!!!
всё!понятней не могу!
eXet, Спасибо, я это читал. Просто я считаю, что лучше сначала клеить сплэн, а поверх акцент. Сплэн уже отсекает низкочастотную составлюящую звука, а акцент добивает высокочастотную. А поверх этого бутера заводской войлок или битопласт (хотя считаю его уже лишним).
Делай как хочешь я не принуждаю,но вот войлок не забудь поставить,впадлу будет второй раз салон разбирать без него эффект не тот!и ты не много не понял сплен не отсекает а отражает звуки,акцент работает на высокие и на низкие частоты,и то что не поглатилось в акценте возвращается туда и добивается.
Последний раз редактировалось eXet; 26.02.2012 в 19:31.
ты не много не понял сплен не отсекает а отражает звуки,акцент работает на высокие и на низкие частоты,и то что не поглатилось в акценте возвращается туда и добивается.
Мне просто интересно, на сколько ощутима будет разница сплэн/акцен или акцент/сплэн. Почему-то мне кажется, что разница будет очень мала на слух, и так и так будет хорошо!
Мне просто интересно, на сколько ощутима будет разница сплэн/акцен или акцент/сплэн. Почему-то мне кажется, что разница будет очень мала на слух, и так и так будет хорошо!
попробуй расскажешь разница в 5 Дб на слух достаточно ощутима воспринимается но это пока не привыкнешь.
Подскажите кто клеил крышу (интересует универсал) какая толщина материала там допустима. Где-то тут было сообщение что там не более 8мм помещается. А я поглядываю на акцент, но у нас сейчас он только 10мм. Сомневаюсь немного. Хотелось бы заполнить по максимуму пространство между железом и декоративной частью. Вибру клеить не планирую.
Подскажите кто клеил крышу (интересует универсал) какая толщина материала там допустима. Где-то тут было сообщение что там не более 8мм помещается. А я поглядываю на акцент, но у нас сейчас он только 10мм. Сомневаюсь немного. Хотелось бы заполнить по максимуму пространство между железом и декоративной частью. Вибру клеить не планирую.
говорят что 8мм не лезет, я клеил 8 мм сплен, но так за****ся, что в жизни эту операцию повторять не стал бы, потолок плохо садился, еле загнал, и всё равно где то мешает ибо правый козырек не закрывается до конца!) так что акцент 10мм, крайне не советую, беда будет, 8мм клей придется помучиться, зато максимум!))
вот это верно. ощутил на себе, вернее на своей машине по зиме, жесть, по началу испугался даже