Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 17:05   #3561
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

maks_79, у меня хетч и всё замечательно влезло(вибра м2 и сплен 8 мм) не знаю если честно почему у других не влазит у меня зазор ещё 5 мм где то остался до крыши,да и в других машинах всегда всё хорошо было!!да и ещё если я правильно помню рёбра жёсткости как раз где то на 10 мм от самой крыши выступают и до них обивка не достаёт!,так возникает закономерный вопрос как у вас это получается,что не влазит???
eXet вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 17:14   #3562
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maks_79 Посмотреть сообщение
Вибропласт и сплен 8 мм влезет под обшивку?
У меня вибропласт и акцент 10 мм влез. Надо только вдоль ребер жесткости сплен или акцент на половину толщины надрезать, чтоб изгибались в этих местах легче. В районе фонарей вообще акцент вырезал. И потом акцен не такой упругий как сплэн. Акцент умять, сжать проще. У меня сплэн 8 мм в багажнике, на полу. Ведет себя как пружина.

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Подскажите кто клеил крышу (интересует универсал) какая толщина материала там допустима. Где-то тут было сообщение что там не более 8мм помещается. А я поглядываю на акцент, но у нас сейчас он только 10мм. Сомневаюсь немного. Хотелось бы заполнить по максимуму пространство между железом и декоративной частью. Вибру клеить не планирую.
Без вибры смысла не имеет. Уж лучше вибру без акцента. Все хорошо влезает. Единственное место, где пришлось упереться при сборке потолка, это две большие круглые белые клипсы, крепящие потолок над багажником.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 18:49   #3563
wws
Втянувшийся

Записей в дневнике: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
wws находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Без вибры смысла не имеет. Уж лучше вибру без акцента. Все хорошо влезает.
Я по поводу шумов не сильно замарачиваюсь. Хотя не отрицаю что в универсале крыша как барабан. НО!например у меня больше всего шумов идет не от металла, а от декоративной "войлочной" крыши. Она сильно вибрирует с явно выраженным звучанием. Поэтому хотелось бы спленом/акцентом поджать и её тоже.
А сейчас задача стоит убрать осаждение влаги на железе крыши. Каждый год весной с потолка льётся куча воды, которая сконденсировалась и замерзла за всю зиму.
Хотя спасибо за советы - пожалуй попробую для начала проклеить М1 на заднюю часть крыши и посмотреть как это скажется на её жесткости. Кстати, летом был довольно крупный град. Многие крыши изрядно побило - куча небольших углублений. Я думаю что вибра на крыше вполне может хотя бы уменьшить такие последствия. Или я не прав?
Старый 28.02.2012, 19:56   #3564
darkline
Фотокор Саратовской ячейкиУчастник КаПри -64

Автомобиль: Priora SE (универсал)
Поблагодарили 138 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 17
darkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком света

wws, из за не жесткой крыши и трясет обшивку потолка, потому как идет вибрация по металлу, которая перетекает в обшивку.

Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
Я думаю что вибра на крыше вполне может хотя бы уменьшить такие последствия.
однозначно уменьшит и даже предотвратит от средних (в меру конечно же) ударов.
darkline вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2012, 20:16   #3565
wws
Втянувшийся

Записей в дневнике: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
wws находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от darkline Посмотреть сообщение
wws, из за не жесткой крыши и трясет обшивку потолка, потому как идет вибрация по металлу, которая перетекает в обшивку.
Я пробовал без движения. Когда рукой постукиваешь обивку потолка, то в тех местах, где она просто висит под крышей, слышно довольно сильный гул, который разносится по всей плоскости. Но согласен что в движении к этому звуку добавляется гул от металла крыши.
Раз будет небольшой плюс в случае с градом, то пожалуй налеплю перед спленом ещё и вибру.
Старый 29.02.2012, 10:14   #3566
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от eXet Посмотреть сообщение
рёбра жёсткости как раз где то на 10 мм от самой крыши выступают и до них обивка не достаёт!,так возникает закономерный вопрос как у вас это получается,что не влазит???
у меня эти самые ребра впритык к потолку.... потолок нового образца, хотя вроде они между собой высотой не отличаются....х.з.! а предупреждали что 8 мм может не влезть и тут и когда затаривался материалом продавец!
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 19:10   #3567
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

Harlem, чудеса какието!! и что ещё за потолок нового образца?в первый раз слышу!у меня у самого 2010 года и две машины разбирал 2011 всё точь в точь как у меня!и всё прекрасно заходило М2 и сплен 8.

Добавлено через 8 минут
блин парни а я понял почему у вас у многих не влазит нифига!!!
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Надо только вдоль ребер жесткости сплен или акцент на половину толщины надрезать, чтоб изгибались в этих местах легче
вы извращенцы!!!!ну нафига их то обклеивать????я понимаю колбаски из вибропласта затолкать под них но не обклеивать же !!!!!
eXet вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 20:44   #3568
Андрйей
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
вы извращенцы!!!!ну нафига их то обклеивать????я понимаю колбаски из вибропласта затолкать под них но не обклеивать же !!!!!
А-ха-ха!!! Точняк!!! Честно, не понимаю вообще смысла заклеивать эти ребра жесткости на крыше))) Если бы они вибрировали, то машина вообще была бы как холодец

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
понимаю колбаски из вибропласта затолкать
это вообще хит 3-й части
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 29.02.2012, 21:47   #3569
darkline
Фотокор Саратовской ячейкиУчастник КаПри -64

Автомобиль: Priora SE (универсал)
Поблагодарили 138 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 17
darkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком светаdarkline является великолепным маяком света

Цитата:
ну нафига их то обклеивать????
ну как зачем, что бы влагу собирать)))))))

Цитата:
колбаски из вибропласта затолкать под них
тоже будет излишним ИМХО. Пусть дышат такие полости.
darkline вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2012, 06:37   #3570
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В отличие от вибры, которая гасит колебания на металле, Сплэн и Акцент борются со звуковыми колебаниями в воздухе. И выполняют они свои функции лучше тогда, когда укладываются сплошным ковром без щелей и пропусков, разбивая воздушную среду на две зоны (до и после). Когда Сплэн или Акцент мешают монтажу обшивки, например на ребрах жесткости крыши у некоторых авто, то Спэн и Акцент комбинируют с Битопластом. (См. как пример тут). В Приоре 10 мм Акцента на ребрах жесткости не мешает монтажу обшивки, но чтобы он не топорщился и более плотно приклеивался к основанию, на изгибах его следует надрезать так, чтобы не пропороть насквозь и не нарушить целостности ковра. Но вы можете и не извращаться, а клеить Сплэн, Акцент квадратиками меду ребер.

Цитата:
Сообщение от darkline Посмотреть сообщение
ну как зачем, что бы влагу собирать)))))))
И в том числе, чтобы исключить проникновение влажного воздуха из салона к холодному металлу крыши и образованию там конденсата.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема