чудеса какието!! и что ещё за потолок нового образца?
ну ты меня не совсем правильно понял)), сначала и точно до 09 года ставили немного другие потолки в них не было углублений в районе козырьков для удобства открывания последних! а щас есть, и именно ими она упирается в шумку(у меня) в этом и заключается проблема, а еще у меня потолок в плотную к ребрам жесткости.... визуально еще можно их отличить по заглушкам над водителем,если они есть то старый потолок, нет-новый, ну и углубления о которых я говорил! до этого нахетче 09-года ничего этого не было...а щас седан конца 10-го...есть)) так что обрати внимание!)
Дайте пожалуйста ссылку на хорошую инструкцию по шумоизоляции, где бы еще были описаны расходные материалы. Как то находил хорошую инструкцию здесь, но позже никак найти не могу ((
Андрйей, darkline, ваш сарказм тут не уместен ребята..)) т.к. tst2 абсолютно верно говорит.. вибру кладут между ребрами, а вот сплен и акцент сплошняком и желательно на всю крышу одним куском..
сплен и акцент сплошняком и желательно на всю крышу одним куском..
это же какой кусок должен быть то парни не несите чепуху и не занимайтесь извращением!!если очень хочется заклейте вы эти рёбра вибропластом или спленом 4,но лично я считаю что это хрень и тупо лишний за*п в голове!вы даже разницу не заметите если не заклеите их!!
Цитата:
Сообщение от Harlem
заглушкам над водителем
заглушки которые типо для ручки что бы держаться?если да то у меня этой радости нет и углубления под козырьки есть и там всё сплошняком заклеено спленом 8 и виброй и без проблем стоит.
Цитата:
Сообщение от tst2
клеить Сплэн, Акцент квадратиками меду ребер.
а сплошной полосой никак??или всётаки хочется камасутру поизучать
и короче мужики мой вердикт: Не нужно быть китайскими КОМСОМОЛЬЦАМИ!!- зачем самому себе придумывать проблему начитавшись всякого бреда,а после это ГЕроиЧЕСКИ её решать!!!
Ну даже не знаю, пусть каждый останется при своем мнении.. Я конечно понимаю что приводить видеокурс от СТП не нужно, так как верить всему что они говорят нельзя.. но мое, чисто субъективное мнение, что клеить сплен и акцент нужно единым куском..
а извращением тут и не пахнет.. не вижу ничего сложного в этом..
разницу в доли децибел тяжело заметить, но думаю, что так просто правильнее..
я весь свой салон проклеил бимаст-бомб+сплэн 8 - поначалу эффект был, потом привык и опять кажется мало. Думаю поверх сплэна (изолона) еще один слой Акцента пустить. Или может акцента 5 мм+ битопласта 5 мм, вот как-то так...
А как клеить квадратиками или треугольниками - это выбирает сам в соответствии со своим вероисповеданием. Главное всю поверхность закрыть шумкой. Виброй обклеивать только слабые места. Хочу еще летом арки передние снаружи жидким вибропластом промазать.
И еще : углы и переходы , т.е. неплоскую поверхность оклеивать Сплэном 8 при помощи 88 клея!