Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 19:52   #1
АКВА
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
АКВА не успел проявить себя
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

Менял масло в двигателе Приоры. После заливки, на щупе ничего не видно. Что бы, не ошибиться с уровнем масла, взял шприц надел на него тонкую виниловую трубку сделал на ней метку, на какую длину опустить эту трубку вместо щупа что бы уровень масла был в норме. Опустил эту трубку вместо щупа и стал доливать масло. Если масла в двигателе недостаточно, шприц качает воздух, если масло дошло до нормы, шприц начинает его захватывать. Кстати если вы немного промахнулись и влили масла немного больше нормы, не страшно тем же шприцем его и откачаете. Когда таким способом установлен уровень масла, то и вставив щуп на место, можно масло уже увидеть на щупе.
АКВА вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2012, 22:48   #2
4uKuTa
Новичок

Автомобиль: Лада Приора 2172
4uKuTa не успел проявить себя
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

Ребят, я тут напугался чуть-чуть.
Вобщем решил уровень масла проверить, вытащил щуп, смотрю на сторону с насечками - а там сухо и пусто! Только на самом кончике, где насечка уже кончается - есть масло. Перевернул щуп стороной без насечки - там масло почти по максимуму (т.е. даже по максимуму и есть скорей всего). Проверил раз 15 наверное - результат один. Если щуп перевернуть - он не входит до конца (да и резиновое кольцо-дергалка упрется в декоративную накладку двигателя).

Сквозь заливную пробку посмотрел - там всё в масле, без нагара. И на щупе масло чистенькое, прозрачное.

Это повод для волнения?
Старый 07.05.2012, 07:49   #3
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 15
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим

Уровень нужно смотреть по рифлёной поверхности,масло на обратной стороне не является указателем так как при вытаскивания щупа эта сторона трётся об стенки трубки.У вас масло меньше нормы.
тракторист63 вне форума  
Старый 10.06.2012, 10:17   #4
dastansh
Гость

dastansh не успел проявить себя

тоже парился с щупом=) и когда я стал привыкать к щупу я понял что до меня перелили масло на пол литра=(((слил.... через тысячу км решил сменить масло, как медведь купил 4 литра кастрола, залили 2.5л, и, щуп показывает на 4мм ниже уровня максимум=)))
dastansh вне форума  
Старый 01.07.2012, 21:18   #5
Керя
Гость

Автомобиль: Приора
Керя не успел проявить себя

Привет! Подскажите пожалуйста залили масло 5W30, пробег 60тыс км. теперь мучаюсь вопросом, а стоило ли?!!!!! или надо было лить как всегда 5W40 ((
Керя вне форума  
Старый 02.07.2012, 17:58   #6
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Керя Посмотреть сообщение
Привет! Подскажите пожалуйста залили масло 5W30, пробег 60тыс км. теперь мучаюсь вопросом, а стоило ли?!!!!! или надо было лить как всегда 5W40 ((
хороший вопрос.
я заправляюсь на роснефти, а вчера заправился на газпроме, проблем вроде не возникло. теперь думаю - а стоило ли? такой же хороший вопрос
Старый 19.07.2012, 22:37   #7
SERoffIM 58
Новичок

Автомобиль: PRIORA
SERoffIM 58 не успел проявить себя

друзья скажите КТО ЗНАЕТ какое масло лучше кастрол или шел ???
у меня залито кастрол 10/40 пацаны говорят что кастрол плохое масло шел лучше ??rjuj слушать Х/З
SERoffIM 58 вне форума  
Старый 21.07.2012, 21:45   #8
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 29
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

SERoffIM 58, почитай тут

GEMINI вне форума  
Старый 29.07.2012, 11:30   #9
nikakaya-80
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
nikakaya-80 не успел проявить себя

доброго времени суток!
купил 3-ёх годовалую приору (16 V) думаю сменить масло,какое было не знаю,хочу шелл п/синтетику залить,так вот:стоит ли промывать?или слить старое и залить тупо новое?
nikakaya-80 вне форума  
Старый 07.08.2012, 22:28   #10
euggn
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
euggn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nikakaya-80 Посмотреть сообщение
доброго времени суток!
купил 3-ёх годовалую приору (16 V) думаю сменить масло,какое было не знаю,хочу шелл п/синтетику залить,так вот:стоит ли промывать?или слить старое и залить тупо новое?
Я бы разорился еще на 2,5 литра того же,что будете лить и промыл этим...(сам так сделал- и мне не было жалко ТОГО, что слилось после промывки.
euggn вне форума  
Ответ