Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
YARYCK, А где проходят зимние испытания? Я в нашем регионе ни разу не видел тест-драйв Приоры,хотя автомобилей с тест-драйвом других производителей достаточно.А в вашем регионе ты встречал?
__________________ "Следи за собой! Будь осторожен!" В.Цой
заводится без проблем. В коробке и двигателе мобил1 синтетика. Свечи сразу почти поменял на бош платин. А если не заводиться, то надо поглядывать на дк, особенно любителям по грязи ездить, - довольно распространенная проблема.
Цитата:
При пуске холодного карбюраторного двигателя надо 3-5 раз резко нажать педаль газа и только после этого включать стартер
Да так я и делаю, только вот как насчет свечи залить? А одного нажатия явно мало...
Цитата:
В Москве и подмосковье лёгкие морозцы заставляют людей волноваться о возможности холодного пуска
Это естетственно, для нас привычная зимняя погода не такая, какая привычна на севере. В Москве ездить зимой непросто. Вот вчера такой снегопад был жуткий , а под колесами - сплошной лед.
У нас очень высокая влажность вдобавок ко всему. Иногда просто в дождь обороты так плавают, мама не горюй. (с карбюратором у меня все в порядке).
Цитата:
Сообщение от Nancy
Да так я и делаю, только вот как насчет свечи залить?
На карбюраторных машинах я ещё ни разу свечи не заливал, конечно, если карбюратор разрегулирован, то возможность забрызгать свечи есть. Правильное обращение с такими машинами приходит с опытом их эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Nancy
Это естетственно, для нас привычная зимняя погода не такая, какая привычна на севере. В Москве ездить зимой непросто. Вот вчера такой снегопад был жуткий , а под колесами - сплошной лед.
Сегодня мороз -43 и я не волновался за то, что машина не заведётся - потому, что я её к зиме подготовил.
Цитата:
Сообщение от Nancy
Иногда просто в дождь обороты так плавают, мама не горюй. (с карбюратором у меня все в порядке).
Всему виной заводская прошивка. В Москве есть специалист, который всего за 2 тысячи рублей решает эту проблему раз и навсегда. Тут подробности http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1571
Цитата:
Сообщение от Андрейка
YARYCK, А где проходят зимние испытания? Я в нашем регионе ни разу не видел тест-драйв Приоры,хотя автомобилей с тест-драйвом других производителей достаточно.А в вашем регионе ты встречал?
Я видел,раньше часто зимой приезжали,последний раз где то в начале 90х,видел десятку,хорошо запомнил спидометр,как на части волг,скорость показывали загорающиеся лампочки на его шкале,приезжали зимой,я тогда в посёлке жил,дальше только зимник,так они у нас неделю точно пробыли,как она заводилась, и чего с ней и как не знаю,видел всего пару раз,один раз рассмотрел подробно.
Доброго времени суток !!! У нас в Сургуте сейчас -37 ,у меня стоит сига с автозапуском работает исправно как только двигатель остывает до -10 машина заводиться на 20минут нагревает движок до +60 , в салоне печка выключена. Через часа 3 опять так же.
Цитата:
Сообщение от Andrei74
Не смог завести в минус 28, покрутил стартер раз пять и он крутить перестал. Что это - аккомулятор сдох?
Напряжение в сети какое БК показывает? Стартер еле-еле крутит или вообще не мычит даже? Тяговое реле щёлкает? Масло в движке какое? Сколько времени прошло с момента остановкм двигателя? В каком состоянии был движок, когда его глушил? Аккумулятор зарядку нормально брал?