А ни кто не пробывал как нить приспособить вентилятор компа приспособить для охлаждения радиатора???????
я менял отопитель панас по гарантии из-за электродвигателя! резистор цел машина прошла 40000 км так вот слесарь мне реостат на новой печке снял и подложив под саморезы крепления гайки м4 прикрутил таким образом образовалась щель через которую выходящий воздух охлаждает радиатор!!! сей способ проводился у человека который черыре раза менял этот резистор после доработки проблема пропала!!!!
Всем привет, мне сегодня поменяли отопитель панас.. Так же сгорел предохранитель РЧВ и рециркуляция воздуха перестала работать, правда еще зимой.. Только вот я не понял почему, но рециркуляция по прежнему не работает... :( Да и эти умники на СТО одели дренаж кондиционера вместо заглушки на впуске...
Кстати у кого есть инструкция на панасоник? Скиньте на мыло miwik_tver@mail.ru буду очень признателен!
проверь тонкую трубку резиновую которая к впускному коллектору она ваккум создает для клапана рециркуляции
Да и эти умники на СТО одели дренаж кондиционера вместо заглушки на впуске...
Дружище, раньше я тоже думал что это дренаж с кондея, однако нет, всё совсем не так. У меня рециркуляция раньше не работала, потом на форуме прочел что если стоит Панас, то клапан рециркуляции имеет пневмопривод, а не электро как на Халле. Так вот, одев "дренаж кондиционера" вместо заглушки на впуске, на заведённом движке я сразу услышал как работает клапан рециркуляции и изменяется звук работы печки(забор воздуха помоему находится в бардачке).
Приблизительно то что описано ниже, только цивильнее.
Цитата:
Сообщение от vladimirr
слесарь мне реостат на новой печке снял и подложив под саморезы крепления гайки м4 прикрутил таким образом образовалась щель через которую выходящий воздух охлаждает радиатор!!!
заслонки работают как надо. рециркуляция тоже.
думаю впаивать предохранитель (но что-то таких нет) или перемычку.
кто впаивал сколько проездили?
надо ли гайки подкладывать?
с гарантии снимают за это?
Ездил на ТО-1 29 апреля, взяв наряд на работу обратил на надпись предписание 19-10. Во время выполнения ТО, подошел инжинер по гарантии и сказал что нужно посмотреть кондей! Посмотрев сказал что нужно ставить дополнительно заслонку рчв(распоряжение автоваза) , заполнив бумаги на ремонт сказали что позвонят как предет из тольяти!