тот, кто пишет, что особой разницы не ощутил, поездив скажем на астре после приоры - тот или себя сам обманывает, или непривередлив, или у него свои критерии оценки, что такое большая, а что такое небольшая разница. разница есть, и очень ощутимая. в пользу астры. и в пользу круза. другое дело, что позволить себе надо по деньгам купить астру или круза, потом содержать-страховать, если под интенсивное юзание брать, то тоже трижды задумаешься, укатывать или нет более дорогие машины. у приоры плюс - геометрическая проходимость получше прилично, чем у современного гольф-класса, куда более высокая практичность при юзании на плохих дорогах. по трассе едет неплохо, двигатель не сказать чтобы мощный, но нормальный, на уровне современных 1.6 в гольф-классе. а так- невзрачный скрипящий автомобиль с неудобной посадкой, грымкающими дверями, шагренью на краске, неравномерными кузовными зазорами. у меня так вышло, в семье еще калина есть. да, по трассе хуже едет, чем приора - но она (калина) куда ближе к иномаркам, не то что к иномаркам даже, а просто к стандартам мировым для авто такого класса.
да, если есть деньги и желание - разумеется круз лучше
поездив на Астре после Приоры.....большой раницы не ощутил.....имхо...
странно конечно,но даже пересев в такую же приору только хеч уже чувствуеш разницу-нет одинаковых авто!
и как никак опель всётаки представитель другой "школы" и культуры труда,неповерю что разница неощутима-хотя всё от человека зависит.
единственное что от опеля ожидаеш большего наверно,но и по ходовым качествам и по материалам думаю опель получше будет
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
тот, кто пишет, что особой разницы не ощутил, поездив скажем на астре после приоры - тот или себя сам обманывает, или непривередлив, или у него свои критерии оценки, что такое большая, а что такое небольшая разница. разница есть, и очень ощутимая
наверно всё таки ожидают большего.
я как то проехал на ланцер Х-тоже не ожидал такого,как в приоре и мотор слышно на холостых+при движении тоже слышно,под капотом двигатель "потеет" маслом(авто 7.5000 км.прошло),но сами звуки и ощущения совсем другие-вот кпп точно неслышно в нём)))
это ещё раз говорит о скудности российской платёжеспособности+малом выборе авто.
Я немного не об этом вёл речь, а о том, что мало для круза 1.6 его, если по трассе часто ездить приходится. 1.8 - оптимально (на мой взгляд). Идеальным вариантом же, по-моему, было бы наличие 200 л.с. на тонну веса.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru
наверно всё таки ожидают большего.
Именно что.
Довелось поездить на имомарках. За ту переплату, Которую за них просят, хочется гораздо большего получить, чем предлагается.
тот, кто пишет, что особой разницы не ощутил, поездив скажем на астре после приоры - тот или себя сам обманывает, или непривередлив, или у него свои критерии оценки, что такое большая, а что такое небольшая разница. разница есть, и очень ощутимая. в пользу астры. и в пользу круза. другое дело, что позволить себе надо по деньгам купить астру или круза, потом содержать-страховать, если под интенсивное юзание брать, то тоже трижды задумаешься, укатывать или нет более дорогие машины. у приоры плюс - геометрическая проходимость получше прилично, чем у современного гольф-класса, куда более высокая практичность при юзании на плохих дорогах. по трассе едет неплохо, двигатель не сказать чтобы мощный, но нормальный, на уровне современных 1.6 в гольф-классе. а так- невзрачный скрипящий автомобиль с неудобной посадкой, грымкающими дверями, шагренью на краске, неравномерными кузовными зазорами. у меня так вышло, в семье еще калина есть. да, по трассе хуже едет, чем приора - но она (калина) куда ближе к иномаркам, не то что к иномаркам даже, а просто к стандартам мировым для авто такого класса.
да, если есть деньги и желание - разумеется круз лучше
Это вы сравниваете по своей Приоре, а вот сравните Калину с Приорой 2007-2008 г.в. когда качество было гораздо выше. У Калины плюс только в дверных замках и немного в просторе......а так больше она ни в чём не выигрывает у Приоры.....и к иномаркам ближе только разве что к Логану или Ланосу........
Я немного не об этом вёл речь, а о том, что мало для круза 1.6 его, если по трассе часто ездить приходится. 1.8
я понял.
для круза 1.6 конечно же маловато,но смотря кто рулит конечно.
если за рулём дедок а с зади бабушка сидит и едут на дачу)))-им хватит,молодому -явно мало,всё зависит от кпп-как она настроена.
идиал когда производитель делает всё под конкретную модель,когда ДВС И КПП от разных авто и подоброны по пахожим ттх-это плохо-но не смертельно.
для круза моё мнение нужно на 1.6 или турбо ставить или от 2л.и выше,даже соната шла от 2л.(2л.,2.4л.)
тот, кто пишет, что особой разницы не ощутил, поездив скажем на астре после приоры - тот или себя сам обманывает, или непривередлив, или у него свои критерии оценки, что такое большая, а что такое небольшая разница. разница есть, и очень ощутимая
Я высказал свое мнение.....ощутимая разница только в цене.....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я немного не об этом вёл речь, а о том, что мало для круза 1.6 его, если по трассе часто ездить приходится. 1.8 - оптимально (на мой взгляд). Идеальным вариантом же, по-моему, было бы наличие 200 л.с. на тонну веса.
Добавлено через 4 минуты
Именно что.
Довелось поездить на имомарках. За ту переплату, Которую за них просят, хочется гораздо большего получить, чем предлагается.
Именно что.
Довелось поездить на имомарках. За ту переплату, Которую за них просят, хочется гораздо большего получить, чем предлагается
да не иномарки в этом виноваты-выкинь всякие гос.сборы и увидеш что чистая цена даже с пошлинами как в др. странах не такая уж и заоблачная,щас у нас 30% пошлины+всякие торг. надбавки(аренда помещений+камуналка+зп сотрудников+взятки пожарным и прочим инспекторам)-как будто ты с торговлей не знаком?
и чтоб получить то чего ожидаеш от ино-нужно сравнивать в топовой версии.
это также как купить самую пустую приору и ждать от неё класса люкс-только в люксе будеш иметь блага-НА ТО ОН И ЛЮКС!
да не иномарки в этом виноваты-выкинь всякие гос.сборы и увидеш что чистая цена даже с пошлинами как в др. странах не такая уж и заоблачная,щас у нас 30% пошлины+всякие торг. надбавки(аренда помещений+камуналка+зп сотрудников+взятки пожарным и прочим инспекторам)-как будто ты с торговлей не знаком?
и чтоб получить то чего ожидаеш от ино-нужно сравнивать в топовой версии.
это также как купить самую пустую приору и ждать от неё класса люкс-только в люксе будеш иметь блага-НА ТО ОН И ЛЮКС!