Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от SVB81
по шатал сегодня зеркало... думаю причина в шарнире по которому оно крутится... только как до него добраться??? по логике - снимать пластиковый кожух зеркала (скорее всего он на защёлках или клипсах-знать бы как они располагаются), который сидит очень плотно... и очевидно его легко сломать (в продаже отдельно не встречал кожух)...
Вы не правы. Пластмассовый корпус зеркала цельный и не разбирается. Чтобы получить доступ ко внутренностям нужно снять зеркальный элемент, но как я понял - это дело не из простых.
Чтобы получить доступ ко внутренностям нужно снять зеркальный элемент, но как я понял - это дело не из простых
Выдергивают зеркало. Обычно оно при этом ломается.
Хотя один умелец пишет вот что: Делать надо так
1.Снять зеркало.( снять ручку и открутить 3 самореза)
2.Принести домой и промыть теплой водой от грязи, при этим
пластик нагреется и не будет таким хрупким как на морозе.
3.Как советовал ?afil? заводишь за зеркальный элемент петлю из толстого провода/веревки и т.п., двигаешь петлю как можно ближе к центру зеркалк, потом рывок за петлю - вуаля! - зеркало в руках. Только лучше использовать стеклопластиковую ленту от
упаковочных коробок или ремень.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Spike@
Вы не правы. Пластмассовый корпус зеркала цельный и не разбирается. Чтобы получить доступ ко внутренностям нужно снять зеркальный элемент, но как я понял - это дело не из простых.
каким же образом он целый? то есть нижняя часть (что ниже пальца - это одна деталь), а верхняя часть (что выше - другая) - и она не разборная???
Вариант №48 (Легче новое купить)
Коллеги! Зеркало всегда будет лопаться при том раскладе, который предлагаете Вы. На самом деле менял элементы две недели назад, на каждый ушло 2,5 минут. Процедуру прочитал на Форуме.
Последовательность:
- отогнуть боковое зеркало в плоскости от себя, против движения автомобиля;
- плоскогубцами вынуть вверх из появившегося белого цвета язычка регулировки положения зеркала металический штырек;
- вручную отогнуть без усилий зеркальный элемент в положение, чтобы можно было просунуть палец и ухватить им зеркальный элемент;
- потянуть последний на себя, он выйдет из зацепления защелкой, и элемент окажется у Вас в руках.
Сборка в обратной последовательности.
Любое усилие на зеркальный элемент без "отключения" регулировочного язычка приведет к поломке элемента. Успехов!
чего то мне кажется беда в этой железяке (если она у нас такая же стоит, принцип действия то один и тот же) - шарнир по которому поворачивается всё зеркало