Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 15:43   #351
Сержо
Саранская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Масла в коробку передач

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Себе такое никогда не заливал, в Питере редко встречается. Никто из окружения тоже не заливал по той же причине.
Почитал описание здесь: http://shell-oil.ru/catalog/group2/u...EP-75W-90.html
Никаких причин сомневаться не нашёл. Цена в принципе адекватная. Даже допуск фольксвагена имеется. Попробуй ... потом расскажешь
Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Сегодня же и залью! Буду испытателем этого масла...:-D На днях отпишусь о первых впечатлениях...
На днях отписаться не получилось. Пишу, спустя почти месяц... Напомню, залил в коробку синтетическое масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90. Ну, что сказать... А скажу сразу, что, впринципе, к коробке с новья особых притензий у меня не было. Передачи включались, на мой взгляд, нормально. Задняя, иногда с маленьким шумом, ну это, я думаю, нормально. После смены масла, ну может, немного четче стали переключаться скоростя. Все стало немного лучше. Первая включается нормально при движении на малой скорости. Но, есть один жирный плюс. Недавно у нас морозы были -27 градусов несколько дней (понимаю, не -35, но все ещё, думаю, впереди)... Так вот машину с утра заводил, не выжимая сцепления. Конечно, стартер крутился не так резво, как в теплую погоду, но это, наверно, из-за родного аккумулятора. Заводилась всегда с первого раза. Правда и в движке у меня синтетика.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 11:10   #352
maksidromus
Новичок

Вес репутации: 0
maksidromus не успел проявить себя

Я недавно тоже залил Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, очень доволен! Раньше первая тоже ели включалась, а теперь запросто. При температуре -32 рычаг кпп ходит легко, в отличии от родного, которое при -25 дубеет так что передачу ели включаешь, ни пенится. В коробку залил его на 4-5мм выше метки max на щупе, тоже буду смотреть как себя поведет летом
maksidromus вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 19:44   #353
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу залить ТНК в коробку полусинь. 75W90.

Нормально???
Старый 22.12.2010, 20:23   #354
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение

Нормально???
Нормально будет,заливай.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 20:29   #355
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 17
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Цитата:

Нормально???
Тоже думал его залить, на 2115 на нём последнее время ездил.
Когда пришёл покупать? увидел что появилось Лукойл 75W-90, взял его.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2010, 20:33   #356
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Забыл У меня остатки трёх трансмиссионок есть, надо было когда жало под сорок их сравнить.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2010, 11:46   #357
vlixup

Приоровод г. Югорска

vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

ETP72, Зима только началась ))) еще испытаешь
Старый 25.12.2010, 14:05   #358
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
vlixup,залил себе,после 12 часов на парковке возле работы при температуре днем за бортом 25-28,к вечеру 30 и при ветре,рычаг колом.Завел при выжатом сцеплении,начал отпускать,двигатель обороты провалил.Но через минут 5 рычаг стал двигаться более-менее,не сказать,чтоб сильно хорошо и конечно не сравнить с заводским,как пишут это индекс рассчитан на -40.Весьма-весьма??? Я думаю лучше брать импортное,например Кастрол Таф Х. Yaryck(он с Воркуты)вроде про него писалто при минус 40,масло со щупа капает.Если купил и залил,отпишись,как КПП при заводке себя чувствует.Меня интересует запуск машины без подогрева в градусов так -25-30
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0001.jpg
Просмотров: 38
Размер:	49.1 Кб
ID:	49228  

Последний раз редактировалось Веймар; 25.12.2010 в 14:39.
Веймар вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2010, 16:57   #359
Forrest
Орский овосч

Автомобиль: 21703-01-010
Forrest имеет великолепную ауру вокруг себяForrest имеет великолепную ауру вокруг себяForrest имеет великолепную ауру вокруг себяForrest имеет великолепную ауру вокруг себяForrest имеет великолепную ауру вокруг себяForrest имеет великолепную ауру вокруг себя

А я залил как ВАЗ рекомендует, Shell Transaxle Oil 75W-90 синтетика, в литровых банках продавался. Мне нравится, пока температура была -20, заводится без выжима сцепления после ночной стоянки.
Старый 26.12.2010, 19:37   #360
vlixup

Приоровод г. Югорска

Веймар, Сегодня -20 рычаг дубеет. Потом как нибудь залью Shell, а т.е. после замены всех сальников в коробке. привода потеют. С рычага почти капает.

Когда заливал в коробку выше уровня получилось 1 мм, то ушла почти вся канистра 4л. грам 200 может осталась