Себе такое никогда не заливал, в Питере редко встречается. Никто из окружения тоже не заливал по той же причине.
Почитал описание здесь: http://shell-oil.ru/catalog/group2/u...EP-75W-90.html
Никаких причин сомневаться не нашёл. Цена в принципе адекватная. Даже допуск фольксвагена имеется. Попробуй ... потом расскажешь
Цитата:
Сообщение от Сержо
Спасибо за ответ! Сегодня же и залью! Буду испытателем этого масла...:-D На днях отпишусь о первых впечатлениях...
На днях отписаться не получилось. Пишу, спустя почти месяц... Напомню, залил в коробку синтетическое масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90. Ну, что сказать... А скажу сразу, что, впринципе, к коробке с новья особых притензий у меня не было. Передачи включались, на мой взгляд, нормально. Задняя, иногда с маленьким шумом, ну это, я думаю, нормально. После смены масла, ну может, немного четче стали переключаться скоростя. Все стало немного лучше. Первая включается нормально при движении на малой скорости. Но, есть один жирный плюс. Недавно у нас морозы были -27 градусов несколько дней (понимаю, не -35, но все ещё, думаю, впереди)... Так вот машину с утра заводил, не выжимая сцепления. Конечно, стартер крутился не так резво, как в теплую погоду, но это, наверно, из-за родного аккумулятора. Заводилась всегда с первого раза. Правда и в движке у меня синтетика.
Я недавно тоже залил Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, очень доволен! Раньше первая тоже ели включалась, а теперь запросто. При температуре -32 рычаг кпп ходит легко, в отличии от родного, которое при -25 дубеет так что передачу ели включаешь, ни пенится. В коробку залил его на 4-5мм выше метки max на щупе, тоже буду смотреть как себя поведет летом
vlixup,залил себе,после 12 часов на парковке возле работы при температуре днем за бортом 25-28,к вечеру 30 и при ветре,рычаг колом.Завел при выжатом сцеплении,начал отпускать,двигатель обороты провалил.Но через минут 5 рычаг стал двигаться более-менее,не сказать,чтоб сильно хорошо и конечно не сравнить с заводским,как пишут это индекс рассчитан на -40.Весьма-весьма??? Я думаю лучше брать импортное,например Кастрол Таф Х. Yaryck(он с Воркуты)вроде про него писал,что при минус 40,масло со щупа капает.Если купил и залил,отпишись,как КПП при заводке себя чувствует.Меня интересует запуск машины без подогрева в градусов так -25-30
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 25.12.2010 в 14:39.
А я залил как ВАЗ рекомендует, Shell Transaxle Oil 75W-90 синтетика, в литровых банках продавался. Мне нравится, пока температура была -20, заводится без выжима сцепления после ночной стоянки.