Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Artyr_102
vlixup, если залить ДВА! уровня, то ещё может быть, а выше на 1-3-5 мм только в пользу и никакого вреда, не надо никого пугать, "вентиляция" картерных газов поддерживает атмосферное давление, поэтому повторюсь незначительный перелив не страшен
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Недавно проходил ТО в "Самара-Лада". Машина(приора 2008г.в.) уже не гарантийная, 3 года как в сентябре было. Но других сервисов, где сделают в комплексе диагностику и за приемлемые деньги не нашёл. Ну масло поменяли при мне, всё как положено, свечи, "диагностику" делали путём подключения тестера к OBD-II)) там в принципе всё норма, движок в идеале.
В общем на след. день после этого ТО загорелась лампа аварийного давления масла, до этого не горела. Потом как-то заметил что при повышении оборотов с холостых лампа перестаёт гореть. Грешу на датчик, потому как до этого проблемка не проявлялось. Масло уровень в норме, залито такое же как и было(кастрол синтетика 5w40), без промывки. Фильтр "Салют". Ах, да, ещё борт. комп показал ошибки новые: ошибки сигналов датчика положения колен вала, пропуски зажигания вроде ещё.
Перед работами делали мойку двигателя. Пацан, который мыл подкапотное пространство водички не жалел, ну да ладно думаю, главное говорю воздухозаборник не улей. В общем помыл халтурно сволочь) думаю вот есть смысл датчик менять, или лучше к нормальному диагносту сразу?
У меня такая проблема, а может и вовсе не проблема. На 3тыс. поменял масло, залил Shell Helix Ultra синтетика до уровня максимум, сейчас пробег 9тыс. решил сегодня проверить, уровень чуть меньше минимум. Это нормально???
exzekutor, это не нормально, куда весь уровень пропал? посмотри подтёки может есть, не так до сервиса с мотористами и к ним вопрос. пускай ищут куда масло делось
exzekutor, это нормально. Масло Shell Helix Ultra очень любит угарать. Может ниже минимума уж слишком. Но за тыс. 15 с пол литра доливал. Я, конечно, не видел сколько мне его заливали. Но в процессе было видно что масло уходит. Да и двиг толком не обеатан еще 3 тыс. всего то.