прошел сегодня То-1 в Симбирск-Ладе, приехал около 9 часов утра, масло и фильтр привез с собою, встретили, помыли машинку, спросили сервисную книжку, тех.паспорт и гарантийный талон, гарантийку забыл дома....сказали пока будут делать ТО можно подвезти...дали мне мастера Алексея. я его попросил подобротней все протянуть, он ответил что по-другому и неучили) я его попросил поставить мне вперед брызговики, т.к. они с покупки не стояли,валялись в багажнике. он без проблем поставил, поменЯл масло, все протянул что можно) смазал замки "вэдешкой", я немя была проблема с правым зеркалом,которое не поворачивалось в горизонтальной плоскости, он проверил, пригласили электрика, тот в течении 20 мин устранил неисправность, осталось сделать развал-хождение...но мастера не оказалось..сказали ждать его примерно час. я ответил, что очень долго, можно обойтись без развала?? ответ- конечно... вычли его и стоимости ТО, я оплатил и уехал довольный работой мастеров.
стоимость вышла - 1760р= (работа без развала + масло промывочное+смазка ВД+ чехлы на руль и сидение)) Сам привез масло Мобил СУпер 3000 (990р.) и фильтр МАНН 150р.
не слушайте, что вам скажет начальник смены или мастер, а сразу обращайтесь к начальнику гарантийной службы в симбирск-ладе, они должны (обязаны) заказать необходимую деталь с завода, если ее нет в наличии. у меня была похожая ситуация, только с передним бампером, в течении 2-х недель привезли, главное звонить им почаще, напоминать им о своей проблеме))
Интересная получается ситуация! Значит когда мы едем на ТО на котором ни чего не делают, только из-за того чтобы поставили отметку и машина не слетела с гарантии, при этом платим деньги, нас рад видеть любой автосалон! Но как только возникает вопрос о замене по гарантии нас начинают отпиннывать, причем выдумывая при этом всякие нелепости! Самое что интересное замена по гарантии осуществляется за счет завода изготовителя, а не из кармана мастера приемщика и уж тем более не за счет инженера по гарантии!!!!! Где же на самом деле работают законы? Где громкие слова президента о поддержке отечественного автопрома?? Где хотя бы человеческое отношение работников автосервисов (автосалонов) к нам простым автолюбителям?:help :
Зато вот с иномарками совсем другая история! Без каких либо проблем все меняют и все делают! Как будто работают другие настоящие люди!!!
тут видимо заводская "установка" - посылать по возможности больше народа, чтоб снижать затратную гарантийную статью завода. ведь если обслуживать все машины качественно завод совсем разорится)) только у меня за полгода эксплуатации уже по гарантии заменено тысяч на 30 и то я почти уверен, что многого не замечаю :smile:
"Заводская" установка видимо распространяется только на Ульяновск!!! Ну или конечно не распространяется на Тольятти!!!! Там вообще не возникает ни каких вопросов у инженеров по гарантии, что то случилось сразу поменяли!!! У меня 4 года назад была 10ка обслуживался там, ни одного плохого слова не могу сказать, работают отличные ребята!!!!