вот чего пишут: "...При этом дополнительным моментом нагружается колесо, находящееся в лучших условиях по сцеплению с дорогой, а буксующее на скользкой поверхности колесо разгружается...", если Виталя про штуку говорил, на которую я ссылку кинул.
знакомый поставил на Шниву - рад до смерти, он правда не гонщик(да из нее много и не выжмешь), в основном любит сугробы помять. вот он говорит, что у него если одно колесо на лед попадает, а другое на асфальте, то крутятся оба .... потихонечку вылезает. без самоблока то, которое на асфальте, стояло бы в етом случае, а на льду шлифовало.
я тоже хотел такую же штуковину поначалу, так как производители обещают много пользы и при скоростном движении(почитай на сайте), но отсоветовали, да и сам прикинул, что нагрузка на штатные детали трансмиссии увеличится ... соответственно и износ. категорично не возьмусь утверждать, имхо.
Последний раз редактировалось essentuky13; 02.03.2011 в 17:29.
На каком переднеприводном авто привода одинаковые? Вряд ли такие есть.
На очень многих Тойотах..и не поверишь на Спектре ижевской сборки.. на выходе правого ШРУСа стоит удлинитель с корпусом, в котором стоит подшипник, все эта конструкция крепится к блоку двигателя.. а привода оба левые))) Делают такие вещи и для ВАЗов, мне встречались где-то статьи...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
DevilEvil,у меня стоял на 21144 и на партиоте. толку 0. только с утра когда заведешь сопит сильнее и на оборотах ревет. когда маслом его обработаешь вообще быстро засирает. не ставьте- пустая трата денег.
DevilEvil,у меня стоял на 21144 и на партиоте. толку 0. только с утра когда заведешь сопит сильнее и на оборотах ревет. когда маслом его обработаешь вообще быстро засирает. не ставьте- пустая трата денег.
"толку 0" - вот откуда название то оказывается - нулевик )) , а вовсе не из-за нулевого сопротивления