У моего знакомого такие же симптомы были, правда на десятке. После замены модуля зажигания проблема исчезла; скорее всего дело в нём. Но лучше загони авто к диагносту.
А при чём тут модуль?? или млжет я чего-то не понимаю?Обьясни пож-та.
а какой пробег,какой лил бензин?Если кат убит,он при нагреве до своей рабочей температуры может создавать сильное сопротивление выхлопу,и мотор может глохнуть.Проведи эксперимент-прогрей машину до температуры когда машина глохнет,поробуй завести ещё раз.Если не заводиться,выкрути один датчик кислорода,чтоб выхлоп выходил через его отверстие.Если машина заведёться и будет нормально работать(Не считая горящего чека),то проблема в забившимся кате.
А масла не в патрубек нет и фильтр я не пропитывал маслом, так что я думаю не из -за масла(.Что ещё подскажешь
Уважаемый! Не имея данных об ошибках в контроллере и конкретных параметров работы двигателя вашей машины даже заместитель господа бога по технической части не даст вам конкретного совета. Потому одна дорога- на СТО. И для пользы общества отпишите потом, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось.
Иногда плавают обороты от большой нагрузки на генератор. Возможно, когда двиг нагревается до определенной температуры, должен включиться вентилятор охлаждения ОЖ. Вот может где то замыкание в вентиляторе или каком датчике (предохранитель не срабатывает) и возникает такая ситуация.
Не сурово, а исходя из реалий. Что бы человек не мучился. Можно полмашины поменять и не наити причину. Сам два месяца назад думал что можно просто победить каприза 126 движка. Когда начал разбираться в диагностике быстро понял что заблуждался.
P0441-некоректный расход воздуха через клапан продувки адсорбера (стоимость порядка 800р). Клапан необходимо заменить, если глохнуть не перестанет заменить регулятор ХХ
Лучше отдать эту сумму за диагностику. Р0441 будет фиксироваться хотя бы как текущая ощибка. А методом научного тыка можно полмашины поменять. У меня КПА начинает работать и сразу после заводки в -25. Разговор идет как я понял почему двигатель глохнет на горячую. Если причина в КПА то почему двигатель не останавливается раньше?
Цитата:
Сообщение от spodik
Кстати о РХХ при замене ищите с маркировкой 2112-1148300-03, на 2112-1148300-02 и 2112-1148300-04 приора не заводится после длительного простоя на холоде без подгазовки
У меня стоит 2112-1148300-02 и педаль газа никогда не трогаю в т.ч. и последлительного простоя на холоде. Если при пуске двигателя надо подгазовывать виноват конкретный экземпляр РХХ, а не все остальные вместе взятые имеющие ту же маркировку. А если оплавился катализатор то он будет создавать повышенное сопротивление при любой температуре двигателя.