При замене щеток на генераторе могут возникниуть какие-нибудь проблемы?
Меня интересует - нужно ли чистить на генераторе контакты от старых счеток?
Просто после замены регулятора напряжения (на 849.3702) при включении двигателя зарядка на генератор не шла... напряжение на аккумуляторе было около 12,5В. Потом погазовал и напряжение потихоньку стало повышаться до 14В. Включил всех потребителей напряжение просело до 12В (точно не помню), потом постепенно стало повышаться...
В чем могла быть проблема? Неисправный регулятор напряжения?
но потелефону гарантийщики в Мурманске (Олимп-Авто)и Кандалакше (область) признавали - такая проблема есть и вполне можно приехать, на диагностику и если так - то гену на замену. А я попрошу показать новый и посмотреть вотт про это http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=38205&page=71 пост 701 и 702
на люксе SE стоит гена Кзатэ вроде 125А,до наклейке хрен долезешь , напряжение с кондером ниже 13.8 ни падает ,в основном 14-14.1 на все режимах ,может ваз все-таки исправляет ляпы?),правда смотрел по показаниям напряжения борт сети ,с тестером не лазел
На люксах с таким геной проблем не должно быть, а у меня полулюкс БАТЭ 90А, при включении кондера напруга падает ниже допустимого. По этому пришлось поставить РН нового образца. ваз так и до сих пор ставит гены со старым рег. напр. и логика мне не понятна, почему бы не поставить на полулюкс 125А ведь разница только в птф, парктроник, датчик дождя и света, а также все эсп. Особенно заметно падение напруги при включении обогрева. По бк смотреть напругу не имеет смысла т.к. бк берет данные с эбу и бк надо калибровать. Хочу сказать, что даже с рн н.о. при включении кондера, свет., обогрев стекла., магнитола+усил напруга проседает до значения 13,7 по бк, но в реале знаю что напруга выше. Приходится чем то жертвовать ( обогрев стекла или кондер).
Ну не скажите, ребята. Ехал летом по трассе, дождь лил как из ведра видимость 20 м. вроде ливень, а шел полчаса. Стекла все запотели включил кондер (естественно для осушения воздуха) и обогрев стекла и даже это мне не помогало в боковые зеркала вообще ничего не видно даже с обогревом.
мужики подскажите, стоит генератор КЗАТЭ 9402.3701-14, купил трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-02, получиться ли его припаять к шташному регулятору(к щеткам), предварительно вынуть(выпаять) сам регулятор?