Вообщем у меня проблема появилась на SE, проехал 1000 км, смотрю на приборную панель - а там с нуля отчет начался, вот щас у меня общий пробег 1,7 км - хотя тыщу уже отъездил, кто нибудь знает что за прикол?
Лучше имо активировать. При активированном имо для заводки машины надо менять блок комфорта, контроллер двс и блок на водит двери или тащить с собой дст (заводской скнер) - пионеры не смогут. Сигналка же рвет оновные цепи и их определить достаточно просто как не скрывай. На все свои машины ставил сиги сам и исключительно сталкер. (Друг друзей - один из разработчиков) На приоре стоит сталкер лан3 с датчиком объема, цифровой шиной и блокировкой по цифровой шине всех основных цепей с доп питанием от аккумуляторов, причем блокиовки начинают работать только при начале движения. Та к что нахождение основного блока сигналки ни к чему не приведет - пусть там хоть узамыкаются контактами - он у меня стоит у самого контроллера на самом видном месте. Но все равно иммобилайзер активировал и вам советую.
При грамотной установке ничто ничему абсолютно не мешает ни штатной сиге, ни автозапуску. Просто те кто ставят сигналки в сервисах и на предпродажке ленивые и криворукие и работают на скорость, поэтому и сталкеры не любят - весьма сложны в установке. Своим друзьям делал сигналки с условием, что они их сами ставят на свои машины - сиги я собирал на полу и все провода на разъемах - есть проф обжимка на разъемы. Ни у кого ни разу еще не сглюкнула.
Друг вчера купивший приору сам не захотел ставить и заказал установку на станции. Поставили шерхана, если не ошибаюсь, после сталкера оч ень слабо выглядит по самой сигналке и еще слабей по установке, как говорится не ругайте музыканта он играет как умеет. Сиги без выносных цифровых блокировок защищают оч слабо - надо вынуть только основной блок и зная его схему замкнуть на нем провода, вот и все. Но тут замкнутый круг - хорошо поставить сигналку - это очень долго и муторно (разбирать салон, моторный отсек, обжимать все провода сигналки разъемами, вплетать в основные косы) и никто кто сам не ставил это особенно не оценит.
AndreyS, ну ты молодец вообще))) сталкер тема конешь...но стоит больно дофига((( а если иммо активирован то по любому ставиться его обходчик для автозапуска, а в обходчике установлен обучающий чип, считай ключ от машины в машине всегда...так что что так что так один фиг) можно конешь купить второй ключ, обучить его и с него чип снять, но лично у нас в самаре сколько не узнавал этим никто не занимается...
Ну вот этим мне автозапуск и не нравится. Если что то ставить подобное - то предпусковой подогреватель - и ресурс двс сохраняется и чип не надо прятать в бардачке да и спокойней, что машина сама не заведется и не уедет (у торг центра такое видел - оч печально для соседей по парковке).
А по ценам могу сказать следующее - друг поставил шерхана у дилера - вышло 23 тр.. причем без до, сирены и с одним жки брелком, блокировки есть , но тоже на 3-, где - (секрет не выдам). Сталкера я ставил сам - он стоил 14 тр, до 500 р, сирена с аккумом - 500, доп блокировки еще 3 тр., блок предохранителей да ммаленькие аккумы - - коепйки, ну а остальное - провода, диоды да руки. вышло не больше 18 т.р. причем после установки завести машину можно только с пауком с контроллером - опять таки пионеры средней квалификации не смогут в принципе, ну а от профи спасет только каско. Так что спокойствие стоит не так и дорого.
AndreyS, мне приходится часто на улице машину ставить на ночь а утром ехать надо,подогреватели не вариант...бюджетный вариант чисто на запуск старлайн вместе с установкой и всем делами вышло 7 тр))) так сказать от пионеров спасёт обратная связь и выхлоп стингера слышимый довольно отчётливо в тихом дворе) ну а профи есть профи)
Ну да в Самаре навреное зимой холодно - я по теплому и сырому питеру сужу. Кстати у меня . да и у всех друзей еще гарант на рульевой вал стоит.
Один раз моему другу именно он машину спас - в нем поковырялись и бросили, потом веселье было его на морозе открывать с попорченной личинкой.