Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Если ставить проставки под 16-ые динамики, то обшивка двери нормально налезет стоковая?
и какие лучше динамики взять до 4 рублей. Чтоб не бассы были, а звук) сейчас стоят JBL 13-ые задние овалы JBL их забассовывают и звук только сзади слышен.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Купил усилок и колонки 16 в передние двери, завтра хочу ехать в сто ставить это все, многие говорят что без шумки музыка будет совсем не та, денег в обрез, какой именно шумной можно заклеить технологические отверстия в двери? Что-бы музыка играла в дверь а не под обшивку? Как она правильно называется и какой толщины брать? А то зашел в магаз там цены за лист от 500 р. И сколько надр листов?
Цитата:
Сообщение от EvgSE
Купил усилок и колонки 16 в передние двери, завтра хочу ехать в сто ставить это все, многие говорят что без шумки музыка будет совсем не та, денег в обрез, какой именно шумной можно заклеить технологические отверстия в двери? Что-бы музыка играла в дверь а не под обшивку? Как она правильно называется и какой толщины брать? А то зашел в магаз там цены за лист от 500 р. И сколько надр листов?
Ты собираешься делать подиумы в дверях, или ставить под обшивкой? Под обшивкой звук в любом случае будет теряться. Динамик будет играть под обшивку. Теперь по поводу виброизоляции. Технологические отверстия лучше заделать чем-то жестким(фанера, оцинковка), а все вокруг залепить виброй. Хотя, если ты собираешься цеплять динамики от ГУ, то можешь вообще ничего не клеить.
Цитата:
Сообщение от Славян174
Ты собираешься делать подиумы в дверях, или ставить под обшивкой? Под обшивкой звук в любом случае будет теряться. Динамик будет играть под обшивку. Теперь по поводу виброизоляции. Технологические отверстия лучше заделать чем-то жестким(фанера, оцинковка), а все вокруг залепить виброй. Хотя, если ты собираешься цеплять динамики от ГУ, то можешь вообще ничего не клеить.
Буду ставить под обшивку через проставки под 16 колонки.
Все пойдет через усилок.
Я наверно не правильно выразился, технологические отверстия это те которые под обшивкой, я хочу заклеить все что-бы звук играл в саму дверь как в короб так сказать а не под обшивкой грохотал.
Вибра это вибропласт в фольге а сам он черный?
И самое главное сколько надо листов и какой толщины, так как они бывают разной толщины. Мне без фанатизма надо, просто что-бы под обшивкой музыка не играла а в по нормальному в двери.
Добавлено через 1 минуту
И сколько стоит лист простенький? а то цены очень разные я уже запутался с ними
Добавлено через 2 минуты
Вот в таком плане мне надо.
Цитата:
Сообщение от Славян174
Хотя, если ты собираешься цеплять динамики от ГУ, то можешь вообще ничего не клеить.
Я бы так не сказал. Я сначала делал шумоизоляцию потом уже акустику менял. Так даже на штатных 13-х динамиках звук уже другой после шумки становится. А с хорошими динамиками на штатной магнитоле и без усилителя (до определенного уровня громкости) можно нормально слушать. Так что эффект от шумки при любом раскладе есть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от EvgSE
Буду ставить под обшивку через проставки под 16 колонки.
И самое главное сколько надо листов и какой толщины, так как они бывают разной толщины. Мне без фанатизма надо, просто что-бы под обшивкой музыка не играла а в по нормальному в двери.
Просто думаю если возьму самую тонкую (как я понял 3мм) не будет ли ее слишком мало?
Тут уже кому как по вкусу.
Я себе в двери клеил вибропласт силвер. На наружную панель двери вокруг заводского листа виброизоляции, технологические отверстия заклеил тоже силвером. На обшивку двери клеил бипласт. Материал фирмы СТП.
Здесь зависит насколько сильный эффект нужен от шумки. Некоторые на двери столько шумки вешают что бронированные двери в банковских сейфах полегче будут
EvgSE, 1 лист на раковину(внутренняя часть двери), и примерно пол листа на технологические отверстия. В общем 3 листа должно хватить, но лучше взять 4 чтоб наверняка. В прошлом году я себе клеил stp вибропласт м2, этого было достаточно, теперь на рынке вместо него stp gb, продавец говорит одно и тоже. Цена 200р лист.
Столько шумки вешают идиоты, не знающие ее предназначение . Они , как и многие неучи и безграмотные люди пытаются виброй заделать намертво технологические отверстия. И лепят на них по 4 слоя. А отверстия нужно закрывать либо фанерой, либо листовым железом. Вот тогда будет эффект и нагрузки на петли большой не будет. Еще некоторые внутренний слой делают двойной или тройной. И не понимают что это ничего кроме провисшей двери не даст. Внутри нужно клеить один слой. И лишь непосредственно за динамиком можно добавить квадрат 15х15 см второго слоя.
Теперь по поводу акустики от ГУ и проклейки двери. Не будет там особой разницы в звуке. Ну скажем так не стоит она тех денег на проклейку. От ГУ динамики играют с искажениями. Мощность ГУ в лучшем случае 20 Вт на канал. А как правило и 17ти нет. И не может ГУ выдавать сигнал при такой мощности, без искажений. Так что я бы клеить не стал.
Столько шумки вешают идиоты, не знающие ее предназначение
4 листа на 2 двери? сколько же тогда "норма"? 1 лист перекрывает примерно 75% поверхности "раковины", этого вполне достаточно
Цитата:
Сообщение от Славян174
А отверстия нужно закрывать либо фанерой, либо листовым железом.
Ну тут не у всех есть под рукой данные материалы и к тому же время на подгонку и монтаж, а виброй быстро и эфект есть, проверенно. Хотя на двенашке я буду фанерой заделывать
4 листа на 2 двери вполне достаточно, при условии что тех. отверстия закроются жестким материалом. Закрывать тех. отверстия виброй в один слой, толку нет нихрена. Вот и лепят ее горе-умельцы в 3 слоя, что бы повысить жесткость данной заделки. И еще на внутреннюю часть лепят по 2-3 слоя, а потом друзьям показывают, по двери пальцем стучат а там глухо как в танке. Вот что я считаю полным идиотизмом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aristokrat26
Ну тут не у всех есть под рукой данные материалы и к тому же время на подгонку и монтаж, а виброй быстро и эфект есть, проверенно. Хотя на двенашке я буду фанерой заделывать
Ну так и не нужно херней заниматься, если руки из .опы растут и материалов нет. Сам же говоришь, что себе будешь закрывать тех. отверстия жестким материалом. А если эффект есть от вибры на тех. отверстиях, то нафига ты заморачиваешься???? Лепи вибру и катайся.
А вообще разговори зашел о том, нужно ли проклеивать двери если динамики буду играть от ГУ. Я высказал мнение, что не нужно. И лично мое мнение, что лучше подкопить и поставить усилитель, чем клеить двери с 16ми играющими от ГУ