больше всего меня смущает отсутствие маленьких лопастей на обратной стороне крыльчатки и собственно сама по себе корявая прокладка. Мне кажется что она очень далека от немецкого качества (прокладка).
А насчет маленьких лопастей где-то в этой теме уже была такая же помпа, которую тоже называли подозрительной. Я на распутье... Подскажите или отговорите
а приоры бывают без ничего))))?не знал... 1) помпа тза на ценнике написано 2170 пласт. Крыл-ка. Будет ходить или нет? Что-то в этой теме одни противоречия. 2) И ещё:при снятии шкивов с р/валов я так понимаю запросто можно клапана погнуть если шкив не удержать? Получается их (в т ч и шкив к/вала для гены) лучше сорвать пока ремень на месте? Я всё правильно понимаю? 3) Ах да, сколько тосола примерно сольётся по объёму?
2) И ещё:при снятии шкивов с р/валов я так понимаю запросто можно клапана погнуть если шкив не удержать? Получается их (в т ч и шкив к/вала для гены) лучше сорвать пока ремень на месте? Я всё правильно понимаю?
Когда я менял, то все откручивал без ремня. Сначала выставил в ВМТ, потом откручивал. Немного, конечно, смещались метки (а иногда и не немного), но не погнулось вроде бы ничего.
Цитата:
Сообщение от Викторр
Ах да, сколько тосола примерно сольётся по объёму?
Примерно литров 4-5, только с блока. С радиатора сливать не нужно.
Добавлено через 4 минуты
Но гайки на шкивах всё же сорву при несняьом ремне, стрёмно как-то
Хуже ведь не будет...мне так кажется
А что по поводу ТЗА? правда Г?