Товарищи, нужна ваша помощь! Поменяли сцепу, по мурзилке отрегулировал состояние тросика, т.е. поставил заподлицо пластиковую "гайку" и "винт" что на конце тросика... В мурзилке сказано, что при отпускании тросика после выставления "заподлицо" он должен сам "уйти" в сторону салона, у меня этого не произошло! После замены сцепы передачи стали включаться ооочень туго, редка на 1/10 включается хорошо, и то как правило на скорости... Может пришло время трос поменять сам? Что думаете?
Да,наши КПП та еще штука.
Как только купил машину,плохо включалась первая+задняя,маялся всю зиму.Вот недавно поменял масло и при замене попросил знакомого механика подрегулировать рычаг КПП,в результате сам рычаг сместился ближе к панели приборов(особенно заметно на 1й) а включение передачи теперь без затыков.Но при движении по ямам иногда стало выбивать 1ю передачу,точнее даже не выбивать(удара как такового нет) а просто перескочила не нейтраль.Вот думаю,может слишком сместился рычаг КПП и иногда не довключаю 1ю?На остальных передачах такого не замечено.
Так и сделал! Но в этом случае у меня после 3ех нажатий на педаль остался небольшой зазор между вилкой и "гайкой" пластиковой, пришлось её повернуть в сторону вилки, думаю сейчас расстояние не 27, а 25/26 мм...
И так... Сегодня продолжил эксперименты... Вытянул трос, выставил 27 мм... Далее по мурзилке сказано, что трос при отпускании должен сам уйти в салон, у меня этого не произошло (( Более того, нажал трижды на педаль, потом еще несколько нажатий, а пластиковая "гайка" не всегда к вилке прилегает! Залез в педали, пружинка внутри механизма натяжителя имеется. Так же по мурзилке нужно замерить рабочий ход сцепления (146 мм) как это сделать? Други, что делать, трос менять?
Продолжу... Надеюсь кому то пригодится!
В общем проверил карданчик - вроде стоит ровно (к слову карданчик родной), посмотрел под чехлом ручки кпп при включении первой и задней, в ограничитель не упирается. Т.е. как бы все норм. Остается тросик (неисправность нового сцепления не рассматриваю... Пока...). Выхода нет - надо его снимать, ж*па это та еще, лазить под панелью приборов, промучившись все таки его скинул... На вид все целое, даже смазка не стерлась - ходит легко. Проверяю работу автонатяжителя, вот тут стало интересно, промыл все от смазки средством типа вд40, ерзать стало полегче. НО, на вытягивание тросик идет хорошо, т.е. если тянем к радиатору, а вот назад он закусывается и не возвращается, причем может закусить, а может и не закусить - через раз. Снимаю пружину из механизма автонатяжителя и закусывания ушли!!! Вот тут я усомнился в правильности такого решения и пошел в магазин. К моему удивлению новый трос тоже закусывает!! Но гораздо реже!!! Промываю еще раз механизм автонатяжителя и ставлю на машину БЕЗ ружины (будем эксперементировать) её и потом если что можно поставить. Ставлю заветные 27 мм и выезжаю, о чудо задняя включается без единого хруста, первая влетает как по маслу...Немного покатался разок поймал заднюю на хрусте... Теперь хочу попробоввать накрутить пластиковую гайку дальше и проверить, есть все таки небольшое подозрение на ведение сцепления - возможно недовыключается оно. И остается вопрос по работе автонатяжителя БЕЗ пружины, будетли он фунциклировать... В общем эксперимент продолжается!
Люди добрые,помогите,возможно это уже писалось,но у меня интернет только через телефон,всё прочитать не могу,всё дело как у многих с 1 передачей,купил машинку она втыкалась только через вторую,поменял масло,пробег 5000км стал и всё отлично,но вот недавно мне сказали что эта машина га...а человек был на шеви лачетти,я сказал нифига,в итоге мы погонялись с ним по городу хорошо и началось всё заново,только веселее,теперь даже вторая не хочет входить,только через 3 или 4 можно первую включить,что можеть быть?просто на скорости я ещё люк пролетел глубокий,ну глубиной с пол колеса,на ходу все передачи отлично входят,но стоит на светофоре поставить на нейтралку,отпустить сцепление и всё,половина передач не входит,пробег уже 17000км