Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от _Gray
Говорят что подгоняли. Помимо вибрации еще обнаружился стук в диапазоне от 2-х до 3-х тысяч. Сегодня раскидали снова, замеряли все зазоры, вынимали все вкладыши, в итоге пришли к выводу что в следствие установки тонкой приоровской прокладки поршни доставали до головы
Прокладка не причём, мы другу на 126 собрали, стуков нет! А выбрация, может быть только из-за не точного подгона ШПГ по массе! Может твои мастера подобрали поршни по размеру цилиндров, но по массе тоже необходимо все поршни и шатуны привести к одному весу, иначе выбрации не избежать... Это относится абсолютно к любой ШПГ, Хоть 124, хоть СТИ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Gray
Заменили прокладку на толстую...
Правильно сделали, иначе на 126 прокладке со 124 ШПГ клапаны всё равно гнуло бы!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Gray
Говорят что подгоняли
Какой допуск сделали поршень цилиндр? Спроси у них разницу по массе между поршнями, какая была и какая получилась, и как они её вообще подгоняли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kash
и какой то звук непонятный после 2500 оборотов
Что у тебя за звук-то, ты хоть видео ради интереса выложи! Может люди послушают, да откажутся от 124 ШПГ и закончится наконец это спор...)))))))
зимой менял шпг на 124 в начале тож шум был из головы. Но это из за повышеной компресии ! сьездил в Москву 1600 км шум пропал тишина все притерлось. Н а даный момент пробежал на 124 шпг 6000 км прошился прошивой от паулюса да е ма е она так новая не бегала! расход по трасее со скоростью 110-120 6,1 расхода масла нет воще машина шуршит. конечно я б и на 126 поршневой ездил но не судьба так как хороший стук всегда на ружу выходит. Я тож думал прошиватся не буду не ребят оказывается надо разница очень большая
Цитата:
Сообщение от kash
_Gray,У меня тоже вибрация, и какой то звук непонятный после 2500 оборотов, разбирали двигатель 2 раза, так ничего и не нашли, прокладка 12 стоит.
У меня пропала вибрация после 2000ткм ----5грам допускается в развесовке между каждым поршнем
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ЗахарВВ
зимой менял шпг на 124 в начале тож шум был из головы. Но это из за повышеной компресии ! сьездил в Москву 1600 км шум пропал тишина все притерлось. Н а даный момент пробежал на 124 шпг 6000 км прошился прошивой от паулюса да е ма е она так новая не бегала! расход по трасее со скоростью 110-120 6,1 расхода масла нет воще машина шуршит. конечно я б и на 126 поршневой ездил но не судьба так как хороший стук всегда на ружу выходит. Я тож думал прошиватся не буду не ребят оказывается надо разница очень большая
я не стал перепрошиваться так как машина с кондером нужно чтоб включались 2 вентилятора и не хочу ездить на 95 бензине!после перехода на 124 ШПГ промыл форсунки вообще красота стало...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ЗахарВВ
ездию кстати на 92 у меня кондиционера нет
детонации нет ""пальци не звенят""" при температуре 102*ОЖ???на 92 бензине???
прошива от паулюса плюс вентилятор включается на 99 никакой детонации нет. на 126 шпг была детонация на 92 бензе перешел на 95 и вот здрасте долго не ездил на 10000 поршень застучал и масло начала подкушивать.
Цитата:
Сообщение от К174
Что у тебя за звук-то, ты хоть видео ради интереса выложи!
Надо попробовать, не знаю на видео слышно будет нет, звук есть только на ходу, при чём на всех скоростях после 2500 об. Да не отказываться не надо), у меня просто единичный случай), даже мастера разводят руками и говорят столько раз меняли шпг, и такое в первые, звук вообще не похож ни на что. Просто ездить не приятно вообще.