На калиновском форуме уже отписывался, отпишусь здесь. Буквально дней 5 назад поставил валы 8,7 264, правда на двигатель 1,4. На форуме Нуждина обещали, что даже со стоковой прошивкой будет прибавка везде, но на самом деле это не так. Где то с 1000 до 2000 оборотов тяга хуже стока, правда не намного, но чувствуется, с 2000 до 3000 чуть лучше стока, с 3000 до 3500 еще лучше, после 3500 подхват и до 6000 крутится легко, дальше не крутил. Так что отстраиваться очень желательно, даже под эти валы, январь купил, через пару неделек будет онлайн. В принципе конечно можно и так ездить, если тот диапазон оборотов не критичен, в целом неплохо, хх стабилен, хоть и слегка грубоват, крутится мотор хорошо. Прибавка в разгоне составила где-то 10%. С отстройкой будет еще лучше.
Знакомые, кто ставил эти валы на 1,6 двигатель, потерь на низах не замечали, может это больше свойственно для двигателя 1,4, как более худшего варианта на низах.
Если нет возможности онлайна, то в принципе эти валики ставить можно, потеря на низах не очень большая, а приход наверху приятный, правда не очень большой с учетом неоткалиброванной проги. К примеру, замерил разгон до установки валов (у меня ГП 4.1) на третьей передаче с 60 кмч до 100 кмч, получилось 6,8 сек, сейчас 6 сек. Получается + 10-12% в эластичности после 3000 оборотов. В разгоне до сотни может чуть меньше будет. Если онлайн даст еще процентов 5, то буду доволен.
Цитата:
с фазой 264???????????????????с трудом верится...вернее вообще не верится
Смотрел графики Нуждина на его сайте, кит город на 1,4, там как раз такие валы, так вот после 5000 идёт стухание момента, у меня же после 5 тыщ мотор крутится до 6000 очень даже неплохо, и чувствуется что есть запас на докрут, удивительно, но это так. Думаю после 6000 всё таки мотор скиснет, но пока не проверял.