Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от vispower
на пятом году жизни и моя тачка этим заболела. читал люди лечат перепрошивкой, но имхо это как при болях принимать обезболивающее, а не лечить.
еще читал что это моет быть:
-рхх (исключено менял)
-дмрв
-дпдз
-вут
-фильтр бензонасоса
так что менять? кто решил проблему, которая была в точности как у Glebarik,
Была такая же беда на ваз 21099. Вылечил заменой ВУТа.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от becool
vispower, на пару постов выше привел ссылки
не хочу я перепрошиваться. а в посте по подкрутке заслонки причины плавания не увидел, извини. все таки хочу разобраться в чем причина. клапан адсорбера молчал, снял, разработал, пойду поставлю. следующий на очереди фильтр бензонасоса
вут вроде тоже не причем, плавают без нажатия тормоза т.е. выжимаю сцепление снимаю скорость иду накатом с рабочих оборотов опускается ниже 800 потом колебаясь встает на 800, когда стою и нажимаю тормоз обороты не стоят.
Цитата:
Сообщение от vispower
а в посте по подкрутке заслонки причины плавания не увидел, извини
А вот так устроит?
На марку контроллера и прошивку внимания можешь не обращать.
""при температуре воздуха 0°С и ниже имеет место проявление неисправности «Глохнет двигатель в момент переключения передач». Данная неисправность связана с низкими перетечками воздуха через регулятор холостого хода в дроссельном патрубке. Для увеличения перетечек через дроссельную заслонку, необходимо завернуть упорный винт (заводом - изготовителем устанавливается «на герметик») на дроссельном патрубке на 0,5 – 1,5 оборота.""
Цитата:
Сообщение от becool
А вот так устроит?
более чем. попробую этот патрубок почистить для начала, все таки четыре сезона отьездил беды не знал, а на пятый на тебе . если не уйдет сделаю по написанному. спасибо!
Цитата:
Сообщение от vispower
не хочу я перепрошиваться. а в посте по подкрутке заслонки причины плавания не увидел, извини. все таки хочу разобраться в чем причина. клапан адсорбера молчал, снял, разработал, пойду поставлю. следующий на очереди фильтр бензонасоса
вут вроде тоже не причем, плавают без нажатия тормоза т.е. выжимаю сцепление снимаю скорость иду накатом с рабочих оборотов опускается ниже 800 потом колебаясь встает на 800, когда стою и нажимаю тормоз обороты не стоят.
попробуй нижний шланг снять с дросселя.
не хватает воздуха на ХХ.
Цитата:
Сообщение от kamaz
попробуй нижний шланг снять с дросселя.
не хватает воздуха на ХХ.
пока машина стоит - холостые не болтаются. болтаются когда накатом идешь. ездить со снятым?
еще клапан продувки адсорбера на заведенном движке почемуто не слышно, хотя я его предварительно снимал и проверял - давал 12 вольт одновременно подавая насосом воздух, работает.
Последний раз редактировалось vispower; 08.12.2012 в 15:35.
Цитата:
Сообщение от vispower
пока машина стоит - холостые не болтаются. болтаются когда накатом идешь. ездить со снятым?
еще клапан продувки адсорбера на заведенном движке почемуто не слышно, хотя я его предварительно снимал и проверял - давал 12 вольт одновременно подавая насосом воздух, работает.
на стоячей машине попробуйте добавить обороты на 100-500.и резко бросить.(из под капота) со снятым не надо едить.можно убрать клапан абсорбера.в место него воткнуть топливный фильтр с карба.но будет не учтённый воздух!
п.с.я планирую поставить тройник на нижний шланг заслонки.и врезатся в ДМРВ .