Но одно напрягает, затяжку болтов проставки к ступице можно проверить, только сняв колесо. Проставку со шпильками не хочу, не надежно.
Ну на нашем лето отъездили эти проставки со шпильками, ниче)) Цего там не надежного?) Другое дело что проставки тоже отнюдь не дешевы! ПС резина хорошая.
Я вот такие хочу. Дороговато, правда, для железяки простой. http://www.off-road-shop.ru/catalog/...shchina_38_1mm
Со шпильками, пугают, что нагрузка на них, длинных шпильках, возрастает значительно. Хотя, опыта нет. Просто не охота из ступицы штатные шпильки выдирать.)))
Добавлено через 40 минут ANTO, а шпильки из ступиц как выкручиваются? Или они туда вварены? Нашел информацию, что шпильки от Соболя длиннее УАЗиковских примерно на 12 мм. Этого хватило бы, чтобы простую проставку-шайбу вставить, без особых последствий, и для колес подошло бы. Вот только как бы их, шпильки, поменять без крови?
Dmit, че то я не пойму заморочку с проставками. проставку поставил. на шпильки притянул. ставишь колесо и затягиваешь. соответственно проставка притягивается этими же болтами к ступице. куда она денется то??находясь между ступицей диском и шляпами болтов??не пойму за че переживаешь то??
У меня так стоит уже и буксовал и в повороты влетал - без нареканий. Я конечно понимаю что приора не патриот - свои нюансы. но смысл тот же самый.
Можешь сам изготовить(если плазма есть) размеры есть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
ANTO, а шпильки из ступиц как выкручиваются?
Они не выкручиваются, они выпрессовываются, на шпильке накатка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Вот только как бы их, шпильки, поменять без крови?
Выбиваешь старые вбиваешь новые все просто, у уазиков беда, гайки колесные прослабляются, и разбивает посадочное отверстие под шпильку, но у тебя думаю нет подобного. Эт на старых поезженых машинах.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
У меня так стоит уже и буксовал и в повороты влетал - без нареканий. Я конечно понимаю что приора не патриот - свои нюансы. но смысл тот же самый.
Подругому все))) На уазке шпильки, поэтому либо длинющие шпильки(т.к. проставки не 1 см ставят, а 5 обычно)) Либо проставки прикручиваются к ступице, а в них уже запрессовываются шпильки, и к ним прикручивается колесо.
Они не выкручиваются, они выпрессовываются, на шпильке накатка.
Что-то не понял, молотком выбиваются? Надо в живую посмотреть.)))
Цитата:
Сообщение от ANTO
Либо проставки прикручиваются к ступице, а в них уже запрессовываются шпильки, и к ним прикручивается колесо.
Вот я и думаю, или на литые диски разориться с надеждой в небольшой компенсации , продав после штатные диски. Или проставки купить (чуть дешевле литья), но иметь возможность, в случае чего, поставить обычный штатный диск... )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Dmit, че то я не пойму заморочку с проставками. проставку поставил. на шпильки притянул. ставишь колесо и затягиваешь. соответственно проставка притягивается этими же болтами к ступице. куда она денется то??
Читал отзывы на форуме, что раскачивает и вырывает длинные шпильки на Патриотах.
Подругому все))) На уазке шпильки, поэтому либо длинющие шпильки(т.к. проставки не 1 см ставят, а 5 обычно)) Либо проставки прикручиваются к ступице, а в них уже запрессовываются шпильки, и к ним прикручивается колесо
ааа...понял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Читал отзывы на форуме, что раскачивает и вырывает длинные шпильки на Патриотах.
получается что нагрузка все таки не сравнима с легковым авто....
Съездил в субботу в банк. Как я и предполагал - если я погашу кредит и продам автомобиль, то бюджет составит 350-370 тыс макс... В наших краях действительно хватает только на Калину или Гранту. Остальное - хлам... НО! Даже купив Короллу 120-ю, в нее еще придется тыс 30 вкладывать как минимум... Я ХЗ что делать, блин...
На то, что душе ближе, нужно лет двадцать копить и еще в долги потом лезть!!)))
Цитата:
Сообщение от kogon22
можно новую взять
Можно... Но сегодня еду и слушаю жужащую, воющую и трещащую коробку + попердывание катколлектора... И думаю... А думаю то, что еще раз лотерейный билет вытягивать очень бы не хотелось...
Смотрел вчера комплектации Приор. Внедрили, походу, там все-таки новые сиденья!!! С какой-то удерживающей системой фирмы таката-петри (боковые подушки безопасности). На калинах такой нет. Да и надо ли? Все равно эти приблуды влияют в основном на продвижение автомобилей на европейские рынки...