получается так что по оборотам тоже не правльно макс скорость показывает с погрешностью в 10 даже, и получается что мощные ино тоже не едут за 200, какая то хрень
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Danil08
Атмо099, ваз 2112 мотор был сток 124 +валы рес и выхлоп
у моего друга 12 тоже с валами 8.9 но приор шпг выхлоп, рес волго форсы и онлайн, но у него на паре 4.1 ряд сток, на 5 передаче 6200 об раскруч
я на 18 ряду с парой 3,9 пятую передачу раскручивал до 7000 это почти 220км-ч на валах 8,9 и 12 низе,а на 9,8 стольниковых и приоронизе на 18+4,3 загонял 5-ю в отсечку 8600 это больше 230-ти
Там в реальности должно быть меньше. Калькулятор КПП лобовое сопротивление воздуха не учитывает. Это просто механический пересчет. Я сейчас точно не помню, но для десятого кузова чтобы перевалить за 230 должно быть чуть больше 200 сил.
vovan, а зачем калькулятору учитывать лобовое сопротивление?
Выходит жпс с калькулятором до 150 одно и тоже показывают, а вот после калькулятор врать начинает. Или колёса буксовать начинают.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Danil08
vovan, я на 18 ряду с парой 3,9 пятую передачу раскручивал до 7000 это почти 220км-ч на валах 8,9 и 12 низе,а на 9,8 стольниковых и приоронизе на 18+4,3 загонял 5-ю в отсечку 8600 это больше 230-ти
Это больше 240 и не по спидометру а по калькулятору, штатная приборка показала бы вероятно больше 270.
vega202, приборка у меня ложится на реальной скорости 185)))когда 8600 уперся думал выкинет с трассы ощущене было будто машина земли не касается)))...больше так негоняю,
Добавлено через 1 минуту vovan, я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Добавлено через 3 минуты
А у кента 21099 140 сильная на сток 4-ой 197км ч больше не смог CX не тот что у 10
vega202, приборка у меня ложится на реальной скорости 185)))когда 8600 уперся думал выкинет с трассы ощущене было будто машина земли не касается)))...больше так негоняю,
Добавлено через 1 минуту vovan, я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Добавлено через 3 минуты
А у кента 21099 140 сильная на сток 4-ой 197км ч больше не смог CX не тот что у 10
я на своей 21099 гп3.9 сток ряд на 5 пер до 5300об раскруч несколько раз такое было, на спидометре 195, на телефоне жпс программой смотрел разница 10 км
Погрешность зависит и от приборки и диаметра колеса, как правило врёт в процентах, а не в натуральных числах, иначе при вранье в +10км/ч на 150 будет 160, а на 20 будет 30..
Добавлено через 4 минуты
Есть ли валы типа СТИ 3.1 (по заявленным характеристикам), но что бы холостые были как у сток, ну или почти сток? Может есть аналоги?
я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Цитата:
Сообщение от Danil08
я согласен с вега 202 на счет того какое сопротивление не учитывает калькулятор обьясни нам если нетрудно))
Немного тупанул. Я как прикинул, в калькулятор КПП закладывается передаточное отношение и диаметр колеса, получаем соответствие оборотов двигателя-линейной скорости движения на конкретной передаче. Это в идеальных условиях. Не учитывается лобовое сопротивление воздуха (зависит от скорости и К лобового сопротивления кузова, ну там плотности воздуха и пр). И не учитывается трение шин о дорогу (ширина, состав резины, дорожное покрытие). Т.е. та величина, которую показывает калькулятор КПП всегда больше, чем реальная величина скорости автомобиля. Соответственно чем больше скорость, тем больше ошибка. Как то так.