Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от Kolbaser
Ребята,не охота искать.Подскажите пожалуйста,как натягивается натяжной Ina,вырез на выступ,или вырез на вырез и температура натяжки какая?Заранее спасибо!
INA DAYCO тянется вырез на вырез при 15-30гр,то что написано в инструкции по установке DAYCO выкидываем.Что то они там перемудрили.Если натягивать как они рекомендуют(вырез на выступ),при 60-70гр ОЖ вся эта система упрется в ограничитель.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
мне сегодня помпу менять будут заодно и грм думаю поменять.У меня комплект ина,опорник оставлю койо,он у меня 30 тыщ пробежал.Пробег на родном ГРМе 75 тыщ.Я вот думаю пока помпу меняют,движок даже чрезмерно остынет,у нас сегодня -9.Как его тогда натягивать?
Цитата:
Сообщение от Kolbaser
мне сегодня помпу менять будут заодно и грм думаю поменять.У меня комплект ина,опорник оставлю койо,он у меня 30 тыщ пробежал.Пробег на родном ГРМе 75 тыщ.Я вот думаю пока помпу меняют,движок даже чрезмерно остынет,у нас сегодня -9.Как его тогда натягивать?
Всем дня доброго! пришло время заменить ГРМ и помпу пробегу уже 100. В 1 топике расписаны все альтернативы. Многие отдают предпочтения натяжному DAYCO ATB2544, Заехал в магазин увидел в продаже комплект DAYCO - KTB700 - ВАЗ-2170 LADA PRIORA на youtube, а описание тут почитав форум, не нашел инф-и о этом комплекте какой ремень и самое главное опорник, знающие (старожилы) проинформируйте за этот комплект стоит ли на него обратить внимание или нет.
А я на днях поставил Вологодский комплект (2 ролика VBF + ремень Contitech)
Ролики вроде без люфта, крутятся легко. Цена 3000 руб.
Уж не знаю как автомобильные, но обычные подшипники, что мы ставим у нас на производстве очень хорошие, хоть и дороговатые - лучше всех ЕПК, Самары, ГПЗ Вологда, уж не говоря при китайский хлам и типа Японию (FBJ, HCH и т.д)
Народ подскажите такой момент: собираюсь на днях производить замену ГРМ + помпы. Вот в ФАКе написано "берём комплект ГРМ ..., выкидываем родной натяжной, берём INA, берём болт побольше, шайбу и т.п." А как к этому всему делу отнесутся в официальном сервисе?
Вообще я слышал, что если делать замену ремня в оф. сервисе, они предоставляют гарантию месяц в случае его обрыва на полный ремонт двигателя, это мне так сказал представитель сервиса. Правда ли это?
Цитата:
Сообщение от maximusend
предоставляют гарантию месяц в случае его обрыва
Гарантия месяц это не о чём.Офицалы врят ли будут заморачиваться с болтами,шайбами и роликами не из комплекта.Если сам это сделать не можешь,то надо искать проверенного дядю Васю.