Надо в районе о.Врангеля делать. Меньше территории заразится, в случае аварии, не дай Бог.
Доставлять туда проблематично и инфраструктура на порядок дороже будет. Утилизация ЯО тоже бизнес, если загнем большую цену будут утилизировать в другой стране.
Хотя по мне такая прибыль РФ не нужна. И так богаты, главное распределять не воруя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
У лодки всё равно фон меньше, чем у самого реактора. Утверждать не буду, но корпуса вроде как отдельно хранятся.
Рядом с лодкой фон природный. Например у меня у дома в среднем 10 мкР/Ч.
Уже на подходе технология переработки ТВЭлов на повторное использование. Лет через 10-15 и жидкие начнут перерабатывать. Так что если не "протечет", то они сами окупятся.
yklon, Спасибо,лучше вы к нам.Я не когда не забуду на проходной завода в Комсомольске -на- Амуре-каждый день портрет в траурной рамке и подпись Умер старейший рабочий предприятия.И когда смотришь годы жизни- то там от 50- до 55 лет. В Большом камне на базе завода- около 5-7 лодок стояло старых, ловили камбалу с пирса- так она звенела и зашкаливал прибор.
Кстати есть знакомые, в зоне (реактора) работают. Хорошо получают от 100 000 + талоны на питание рабочий день короткий и отпуск почти 90 дней.
Ага. А еще в 25-30 писун на полшестого, в 40 лысая голова и распухшая щитовидка, в 45 пенсия и карточка в поликлинике в 4 пальца толщиной с букетом хронических болячек. Ноющие суставы, сердце, гипертония а то и просто рак. Таки видели не раз...