последний свой мотор я обкатал на месте пол часа пока накидывали прогу и отстраивали холостой - и сразу на настройку поехали в 9300 крутить.
если уверен в сборке - контрольные 500 км желательно без экстремально высоких оборотов и поменьше на хх (трасса самое норм). Как бы если есть косяки - они вылезут сразу же, если нет - можно хоть сразу давать
Ты Экстремал))). хотя бы 501км)))
Брат переодически на машине выежает по делам, катается по городу , 500км уже накатал думаю.
На следущёй недели приедут валы ОКБ 8.9 260 и мы установим их.
Немного схожи с валами СТИ 8.8 290, но чуть уже фаза. Если смотреть следущий вал после ОКБ 8.9 260, то у ОКБ 8.9 268 кулак тупее чем у СТИ 8.8 290.
Хотел вопрос задать, почему завод на мотор 1.8 устанавливает родной ресивер от 1.6? разве он не слишком мал уже для мотора 1.8? Столько переделок, даже валы поменяли на 8.3, а ресивер оставили .
Сток ресивер ниочём и для 1.6.
Самое оптимальное на 1.8 поставить бы что то типа ЛадаСпорт. Ехал бы во всём диапазоне.
Знаешь что я заметил давно, много ресиверов на продаже бывает на Турбобазаре, но вот рес Прокар редко бывает и сходу продаётся. Ходовой товар валы ОКБ двигателя и нет нет СТИ. Ты сам ездишь на нём. То что он очень низовой и хорош,
На 1.8 установили рес прокар и валы СТИ 3, так он до 6500шёл и всё, после этого товарищ поставил рес брагин, так сразу заметно стало, что низы немного ушли, то есть полка переместилось в верхний диапозон, начал крутить до 7500. Не начал товарищу ничего говорить, просто ему надо было валы поменять на более широкие, вот тогда он двух зайцев убил бы. НИзы хорошие и верха не плохие.
Валы СТИ 3 как топор острые, верха у него слабые. очень низовые валы получается на 1.8
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Alekz96
15111980, они же обанкротились, по последним данным....
Россию умом не понять)))))). сказали вроде враньё.
Завод пока 1.8 не делает, а делает СА это маленькое предприятие, и они ограниченны во всем.
Странная позиция получается, не состыкуется как то, если ограничены во всём, то много чего осталось бы родное. сделали всё хорошо , но наряду с этим, важный элемент оставили без переделки.