Родная тетушка в эти места суровые нитки ввязывала.
И мои так делали. Бесполезно. Длина шерстяной нити не та на домашних овцах в сравнении с сортовыми - шерстяными. .Из шерсти наших овец только валенки делать. :-)
вот уж не знаю... моя бабушка такие носочки вязала что ее нет уже более 10 лет, а я только в этом году проносила на ступне, она на тонких спицах и очень туго вязала, и шерсть пряла очень круто. А вот если кто более рыхло прял пряжу, то да, такие носочки быстро истираются...
Добавлено через 3 минуты
и нам, детям только беленькие или черные и с цветными полосками на резинке чтобы не путались пары и между детьми и между следующей партией.
Утром проснешься, а у кровати новенькие носочки и валенки теплые отец еще поставит чтобы остывали перед улицей и ноги грели
вот уж не знаю... моя бабушка такие носочки вязала что ее нет уже более 10 лет, а я только в этом году проносила на ступне, она на тонких спицах и очень туго вязала, и шерсть пряла очень круто. А вот если кто более рыхло прял пряжу, то да, такие носочки быстро истираются...
Конечно, сейчас прясть уже некому. Жена мне вяжет носки из покупной пряжи, и похожа она на машинную) Я уж думал, что и шерсти настоящей нет, но при стирке свежесвязанных носок исходит знакомый запах овец. Если ароматизатор не добавляют, то пахнет натурально)) Жена говорит, что пряжа эта дорогая, но я не понимаю и не соразмеряю этого. Знаю, что готовые носки дешевле продают. Или пряжа там другая совсем, или вяжут так, что, как тут сказали, через неделю развалятся. Носки, продаваемые на рынке, больше на рыболовный садок по размерам ячейки смахивают)) А "свой" носок "бронированный", особенно на пятке))
Я уж не один десяток лет, почитай, с сентября по апрель гоняю в шерстяных носках. Только сверху напяливаю "простые" для большей сохранности. Один родственник сначала надевает простой, а сверху шерстяной, а то ноги чешутся. Но для меня это извращение)))
Добавлено через 4 минуты
А на улице по-прежнему тепло(ниже нуля) и пасмурно. Народ жалуется на головные боли и небоевое настроение) Отсутствие солнышка сказывается, вероятно)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.