Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 14:48   #3611
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Так я бы и копейку в дар принял!
И что с ней делал бы?
Старый 08.04.2010, 19:54   #3612
sergey-78
Освоившийся

Автомобиль: Шеви-нива
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
sergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Так я бы и копейку в дар принял!
Я бы тоже копейку принял, тем более у нее на днях юбилей был ретро уже почти. А вот от ланоса ...да нет принял бы, да продал бы кому.
sergey-78 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 23:47   #3613
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Смотрите так же сюда:
Далее, где данные о покрышках? В 2007 году Приоры оснащали всесезонными покрышками. В то же время ряд Ланосов оснащали летней резиной. Таким образом, колодки на Приоре не притёрлись, покрышки не учитывались вообще, зато провели замеры - брависсимо. Странно, что с таким подходом разница в торможении со 100км/ч всего 2,5 метра.
Это не значит, что замеры были сделаны сразу же после салона, так что это не оправдание. И ни разу я не видел ланос с летней резиной из салона, не выдумывайте. Штатная резина у них кама, белшина, белая церковь.
Цитата:
Вот те на. А какой у Вас рост? Просто кого не возил - такой проблемы за более 2-х лет эксплуатации не встречал. Да и сам сзади ездил. А вот с тем, что у Ланоса посадка ниже и колени "на ушах", я согласен.
182см у меня рост, что в хэтче, что в седане приоры я касаюсь головой потолка если сижу сзади.
Еще меня интересует вопрос, вот тесты летней резины http://www.zr.ru/a/131825/ делались на приоре, есть замер расхода топлива на 90 и 120км/час. Меньше чем 5,5л/100км нет. А на 120 вообще 7,3л/100км. А тут в форуме некоторые пишут, что они носятся под 150 и у них 6л/100км. Гложат сомненья.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 23:54   #3614
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

VasyaIr,про хеч и правда горбом на заднее стекло давлю 190 см, в седане не касаюсь, в универсале до потолка достаточно.
PIF вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2010, 00:36   #3615
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Это не значит, что замеры были сделаны сразу же после салона, так что это не оправдание.
Не понял я этого. Журналисты написали чётко, что Приора только из салона!!! К тому же на одометре Ланоса чётко виден пробег (на одометре Приоры тоже). Какие ещё могут возникать вопросы? Есть фото, есть заявление самих журналистов - к ним и притензии.
Цитата:
И ни разу я не видел ланос с летней резиной из салона, не выдумывайте. Штатная резина у них кама, белшина, белая церковь.
Ну во-первых, если не видели, то это не значит, что я выдумываю. Суслика тоже не видно, а он есть. Во-вторых - Amtel Баргузин К-200 летняя штатная для Шевроле Ланос 185/60 R14 82H, скорость 210 км/ч, профиль 60%

И в-третьих, сегодня на сайте за рулём вывесили интересную статейку о шинах, где в качестве автомобиля-испытателя была представлена Приора. Вот в ней была эта таблица:

Как видно из таблицы, разница в 2,5 метра со 100км/ч между Ланосом и Приорой без учёта шин - исследования "ни о чём". Если бы перед испытаниями Приора прошла хотя бы такую же обкатку, как Ланос, а в результатах учитывали шины, то я совсем не уверен в победе Ланоса.

Цитата:
182см у меня рост, что в хэтче, что в седане приоры я касаюсь головой потолка если сижу сзади.
Батю вожу иногда сзади - 180 см - проблем нет. Некоторые рослые иногда даже кепки не снимают. Относительно хетча я спорить не буду (в нём не сидел), но про седан как говориться: "давайте не будем".
Цитата:
есть замер расхода топлива на 90 и 120км/час. Меньше чем 5,5л/100км нет.
У меня в этом режиме 5,4 л/100км, и это не предел, потому как замерял груженную. Вопросы? Надо будет фотки сделать, чтоб раз и навсегда...

Последний раз редактировалось Котовский; 09.04.2010 в 00:53.
Котовский вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 15:30   #3616
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А кто сказал, что на родных? Расходники я менял как положено. Подвеска тюнинговая была от СС20. Вообще об этой машине я рассказывал уже. Не стоит снова повторяться.
Были стойки сс20 - не пережили даже одну зиму (установлены в ноябре, выкинули в феврале) И тут еще люди разное считают расходниками... Так что как я понял у вас обычный автомобиль, просто вы все списываете на "расходники"
RCSiberia вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 15:46   #3617
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Были стойки сс20 - не пережили даже одну зиму (установлены в ноябре, выкинули в феврале) И тут еще люди разное считают расходниками... Так что как я понял у вас обычный автомобиль, просто вы все списываете на "расходники"
Фигасе! У меня СС20 пробегали честно зиму и сейчас у знакомого таксиста, которому продал машину до сих пор они стоят. В нормальном состоянии. Я менял был пробег 80 тысяч. Сейчас уже около 200 тысяч - 120 тысяч прошла подвеска и 3 зимы. Воркутинская зима = 3 зимам средней полосы
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 17:29   #3618
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

возможно дороги просто ровные.СС20 умерли в Кемерово от постоянных ударов по подвеске. может просто езжу неаккуратно. Маздовские стойки живут уже второй год - но по-моему им тоже вот вот конец придет, друг на тойте - раз в год стабильно стойки меняет - у него это вообще как расходник. Поэтому я прям читаю Вас и хочу машину такую же как у вас. На выходных, кстати смотрел опять все авто по салонам. Думаю, что у приоры нет будущего как у проекта. из нее уже все выжали - надо что-то новое. Есть два вида обзора - первый когда едешь, второй когда паркуешься. Так вот первый в приоре отличный. Второй отсутствует это первое замечание, второе - места мало по сравнению с двенашкой - отец не помещается в принципе :( А в двенашке мог сидеть как спереди так и сзади. В первых приорах отец сидел нормально. Ланос очень симпатичен тоже- офигенная машина. Еще бы ездил только нормально, и не звенел (испытуемый вариант громковт был) - то все ок было бы. Запах нового автомобиля в Рено логане такой, что слезятся глаза с закрытыми окнами. В сандеро так же. Машина, к которой я не смог придраться сразу - шевроле круз за 670 т.р. А самая удобная посадка как показалось в фокусе, но обзор в хетчбэке - хуже чем в приоре хэтчбэке.

Так что финально, я думаю машины очень похожие приора и ланос. первая для драйва, вторая для любителей городской спокойной езды - обзор в ланосе при парковке - лучше придумать сложно.
RCSiberia вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 17:45   #3619
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина, к которой я не смог придраться сразу - шевроле круз за 670 т.р.
Почитай ветку "кузбасс" на дроме - признают все что авто недоделанное и офигительные притензии к сто фирмы сибинпекс...
Старый 11.04.2010, 18:52   #3620
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
возможно дороги просто ровные.
Да прям)))) Такие же, как например в Кировской области - яма на яме и волна на волне
Цитата:
Есть два вида обзора - первый когда едешь, второй когда паркуешься. Так вот первый в приоре отличный. Второй отсутствует это первое замечание
И при парковке отлично видно по зеркалам, габарит хорошо чувствуется, да ещё и парктроник верещит - помогает.

Цитата:
Поэтому я прям читаю Вас и хочу машину такую же как у вас.
В посте выше я писал про свою предыдущую 2111. Моя приорка пробежала всего 43 тысячи. В июле ей будет 2 года.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема