Смотрите так же сюда:
Далее, где данные о покрышках? В 2007 году Приоры оснащали всесезонными покрышками. В то же время ряд Ланосов оснащали летней резиной. Таким образом, колодки на Приоре не притёрлись, покрышки не учитывались вообще, зато провели замеры - брависсимо. Странно, что с таким подходом разница в торможении со 100км/ч всего 2,5 метра.
Это не значит, что замеры были сделаны сразу же после салона, так что это не оправдание. И ни разу я не видел ланос с летней резиной из салона, не выдумывайте. Штатная резина у них кама, белшина, белая церковь.
Цитата:
Вот те на. А какой у Вас рост? Просто кого не возил - такой проблемы за более 2-х лет эксплуатации не встречал. Да и сам сзади ездил. А вот с тем, что у Ланоса посадка ниже и колени "на ушах", я согласен.
182см у меня рост, что в хэтче, что в седане приоры я касаюсь головой потолка если сижу сзади.
Еще меня интересует вопрос, вот тесты летней резины http://www.zr.ru/a/131825/ делались на приоре, есть замер расхода топлива на 90 и 120км/час. Меньше чем 5,5л/100км нет. А на 120 вообще 7,3л/100км. А тут в форуме некоторые пишут, что они носятся под 150 и у них 6л/100км. Гложат сомненья.
Это не значит, что замеры были сделаны сразу же после салона, так что это не оправдание.
Не понял я этого. Журналисты написали чётко, что Приора только из салона!!! К тому же на одометре Ланоса чётко виден пробег (на одометре Приоры тоже). Какие ещё могут возникать вопросы? Есть фото, есть заявление самих журналистов - к ним и притензии.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
И ни разу я не видел ланос с летней резиной из салона, не выдумывайте. Штатная резина у них кама, белшина, белая церковь.
Ну во-первых, если не видели, то это не значит, что я выдумываю. Суслика тоже не видно, а он есть. Во-вторых - Amtel Баргузин К-200 летняя штатная для Шевроле Ланос 185/60 R14 82H, скорость 210 км/ч, профиль 60%
И в-третьих, сегодня на сайте за рулём вывесили интересную статейку о шинах, где в качестве автомобиля-испытателя была представлена Приора. Вот в ней была эта таблица:
Как видно из таблицы, разница в 2,5 метра со 100км/ч между Ланосом и Приорой без учёта шин - исследования "ни о чём". Если бы перед испытаниями Приора прошла хотя бы такую же обкатку, как Ланос, а в результатах учитывали шины, то я совсем не уверен в победе Ланоса.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
182см у меня рост, что в хэтче, что в седане приоры я касаюсь головой потолка если сижу сзади.
Батю вожу иногда сзади - 180 см - проблем нет. Некоторые рослые иногда даже кепки не снимают. Относительно хетча я спорить не буду (в нём не сидел), но про седан как говориться: "давайте не будем".
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
есть замер расхода топлива на 90 и 120км/час. Меньше чем 5,5л/100км нет.
У меня в этом режиме 5,4 л/100км, и это не предел, потому как замерял груженную. Вопросы? Надо будет фотки сделать, чтоб раз и навсегда...
Последний раз редактировалось Котовский; 09.04.2010 в 00:53.
А кто сказал, что на родных? Расходники я менял как положено. Подвеска тюнинговая была от СС20. Вообще об этой машине я рассказывал уже. Не стоит снова повторяться.
Были стойки сс20 - не пережили даже одну зиму (установлены в ноябре, выкинули в феврале) И тут еще люди разное считают расходниками... Так что как я понял у вас обычный автомобиль, просто вы все списываете на "расходники"
Были стойки сс20 - не пережили даже одну зиму (установлены в ноябре, выкинули в феврале) И тут еще люди разное считают расходниками... Так что как я понял у вас обычный автомобиль, просто вы все списываете на "расходники"
Фигасе! У меня СС20 пробегали честно зиму и сейчас у знакомого таксиста, которому продал машину до сих пор они стоят. В нормальном состоянии. Я менял был пробег 80 тысяч. Сейчас уже около 200 тысяч - 120 тысяч прошла подвеска и 3 зимы. Воркутинская зима = 3 зимам средней полосы
возможно дороги просто ровные.СС20 умерли в Кемерово от постоянных ударов по подвеске. может просто езжу неаккуратно. Маздовские стойки живут уже второй год - но по-моему им тоже вот вот конец придет, друг на тойте - раз в год стабильно стойки меняет - у него это вообще как расходник. Поэтому я прям читаю Вас и хочу машину такую же как у вас. На выходных, кстати смотрел опять все авто по салонам. Думаю, что у приоры нет будущего как у проекта. из нее уже все выжали - надо что-то новое. Есть два вида обзора - первый когда едешь, второй когда паркуешься. Так вот первый в приоре отличный. Второй отсутствует это первое замечание, второе - места мало по сравнению с двенашкой - отец не помещается в принципе :( А в двенашке мог сидеть как спереди так и сзади. В первых приорах отец сидел нормально. Ланос очень симпатичен тоже- офигенная машина. Еще бы ездил только нормально, и не звенел (испытуемый вариант громковт был) - то все ок было бы. Запах нового автомобиля в Рено логане такой, что слезятся глаза с закрытыми окнами. В сандеро так же. Машина, к которой я не смог придраться сразу - шевроле круз за 670 т.р. А самая удобная посадка как показалось в фокусе, но обзор в хетчбэке - хуже чем в приоре хэтчбэке.
Так что финально, я думаю машины очень похожие приора и ланос. первая для драйва, вторая для любителей городской спокойной езды - обзор в ланосе при парковке - лучше придумать сложно.