сел в машину с панасом (слабее вроде кондер) так там такой колотун был
У Панаса такие проблемы - мама не горюй.
Не нужно им завидовать. ))))))))
Может мы по разному холод воспринимаем?
Нужно температуру мерять, а так - холодно-тепло у всех разные ощущения.
То, что мне жара, кому-то - прохлада, и наоборот.
Прицепите термометр, измерьте температуру в салоне...
Тогда хоть будет о чем говорить.
Меня НАША - очень устраивает. Машина - не квартира. В машине не получится создать идеальных условий.
Прохладнее чем на улице, и слава Богу.
Я вот еще что подумал - а сам так сказать МОСК нашего авто как то влияет на работу климата - может дело в прошивке?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Где то по телику слышал что кондером пользоваться надо после 80 км/ч для экономии. А если уж не экономить то не надо глушить машину.
Если я не ошибаюсь то после 110 км\ч компрессор вообще перестает работать - так что вариатов остается два - либо "тошнить" с кондишеном и наслаждаться ЭКОНОМИЕЙ - либо нормально идти по трассе но без кондишина - что впринципе тоже будет служить экономией
Прошивка контроллера управляет впрыском топлива в цилиндры, чтоб машина ехала.
В прошивках под кондиционер, откорректирован момент впрыска топлива в момент включения конмпрессора, чтоб машина сильно не тупила, и не более того.
Системой кондиционирования управляет САУКУ - система автоматического управления климатической установкой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neposeda0
Я вот еще что подумал - а сам так сказать МОСК нашего авто как то влияет на работу климата - может дело в прошивке?
Добавлено через 3 минуты
Если я не ошибаюсь то после 110 км\ч компрессор вообще перестает работать - так что вариатов остается два - либо "тошнить" с кондишеном и наслаждаться ЭКОНОМИЕЙ - либо нормально идти по трассе но без кондишина - что впринципе тоже будет служить экономией
Откуда эта информация?
Первый раз об этом слышу!
Добавлено через 1 минуту
Кондиционер отключается кратковременно при резком увеличении оборотов.
Это сделано для обеспечения безопасного и успешного маневрирования при обгонах.
Прошивка контроллера управляет впрыском топлива в цилиндры, чтоб машина ехала.
В прошивках под кондиционер, откорректирован момент впрыска топлива в момент включения конмпрессора, чтоб машина сильно не тупила, и не более того.
Системой кондиционирования управляет САУКУ - система автоматического управления климатической установкой.
Добавлено через 1 минуту
Откуда эта информация?
Первый раз об этом слышу!
Добавлено через 1 минуту
Кондиционер отключается кратковременно при резком увеличении оборотов.
Это сделано для обеспечения безопасного и успешного маневрирования при обгонах.
Не ну я ничего конечно не утверждаю просто где то слышал про 110 км\ч. Насчет ЭСУД я просто спросил - как говориться а друг... . Да кстати а диагностику САУКУ через К-линию делают или как то отдельно (просто я не сталкивался пока с этим)?
Добавлено через 2 минуты
Мне сейчас шальная мысль пришла в голову, а если глючит датчик температуры окружающего воздуха, может кондер из-за это плохо холодить?
Это все понятно. Вот только непонятно как его заставить оперативнее включать охлаждение, а не тупить. Вчера замерил температуру. при наружней 21-22, выход от 6 до 13... Причем измерял температуру внутри сопла. Снаружи и то выше. :(
что значит оперативнее включать охлаждение,если выставленная температура в салоне ниже чем существующая(рециркуляция) или забортная то компрессор включится,а его отключение будет свидетельствовать лишь о том, что выставленная температура близка к температуре насыщения или о неполадках в климатической системе.обмерзания в процессе работы бать не должно как пишет motobest -это не холодильник
maxsam, ничего не выключится. Выключится в том случае если за бортом -5, т.е. и не включится. При температуре в салоне ниже чем на улице будет подаваться теплый сухой воздух, кондер будет работать