Странно - вчера заменили радиатор печки, но запах антифриза так и не прошел. :( Вроде жарко. Должен за сутки то уже испарится, если они туда его немного пролили при снятии. Буду наблюдать.
Я немного упрощенно опишу, чтобы не запутаться в дебрях....
Выставленная температура в салоне не выключает компрессор кондиционера, она лишь задает положение заслонки, которая регулирует соотношение колличества холодного и горячего воздуха.
Компрессор холодит. Если он включен, он холодит постоянно, отключаясь лишь чтобы не было обмерзания испарителя.
Печка греет. Да, она греет и зимой и летом! Мы горячий тосол краником не перекрываем. Горячий тосол циркулирует через печку КРУГЛОГОДИЧНО.
А регуляторы выставляют заслонку в такое положение, которое обеспечит нам заданную нами температуру.
Добавлено через 16 минут
1. В сильный мороз.
Кондиционер отключен. Заслонка в таком положении, что весь воздух идет через печку.
2. Лето, жара.
Кондиционер включен. Печка тоже работает, но заслонка не дает возможности воздуху идти через нее. И весь воздух, ожлажденный испарителем сразу идет в салон.
3. Осень и сырость, слякоть, дождь.
Хочется тепла, но не хочется, чтоб потели стекла.
Включен кондиционер и печка, как всегда работает.
Заслонку ставим так, чтоб получить комфортный и сухой воздух.
Воздух охлаждается и осушается на испарителе, потом поток делится.
Часть поступает сразу в салон, а часть идет через печку и подогревается.
Но и кондей работает и печка (которая работает всегда!).
Вот картинка для третьего случая.
Хочу поделиться своим опытом решения проблемы с климатом халла, проблема была такая: печка грела только в крайнем правом положении крутика тем-ры, и в авто режиме и в ручном, а если повернуть хотя бы на деление ниже-дул холодный воздух, при этом периодически мигала лампочка кондиционера(5ть раз, я считал), оказалось что у меня напрочь отсутствовал датчик тем-ры наружнего воздуха(который под бампером), после установки сего датчика климат стал работать отлично, все режимы тем-ры держит как надо. Поиск данного датчика это отдельная история, найти оказалось тяжелее чем на иномарку. Кому надо- могу дать каталожный номер детали(если ещё не потерял эту бумажку).
тоже часто включал, думал что это защищает, но однажды имел глупость включить ее по очень пыльной дороге...
Пыли насосало везде куда можно было и нельзя. Пришлось несколько раз очень тщательно пылесосить.
тоже часто включал, думал что это защищает, но однажды имел глупость включить ее по очень пыльной дороге...
Пыли насосало везде куда можно было и нельзя. Пришлось несколько раз очень тщательно пылесосить.
Интересно почему пыль насосало и главное откуда. Вроде при включении рециркуляции перекрывается подача воздуха с улицы. Как тогда он умудрился?
Интересно почему пыль насосало и главное откуда. Вроде при включении рециркуляции перекрывается подача воздуха с улицы. Как тогда он умудрился?
Цитата:
Сообщение от icemania
Пыли насосало везде куда можно было и нельзя.
Все просто. При работающем вентиляторе в салоне создается избыточное давление воздуха, не позволяющее пыли попадать в салон. При рециркуляции такого эффекта нет - отсюда и пыль в салоне. Поэтому на пыльной дороге рекомендуется всегда включать вентилятор.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"