Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от эдиус
Жду жары,а её всё нет и не предвидится в ближайшие дней 10
О как, а у нас уже вторую неделю 28 и выше.После вчерашней заправки фреоном сегодня в выходной , решил потестить. тестер положил на липучий коврик на торпеде термопару в решетку и самого утра катался и глазел на него. На максимальных оборотах теперь выдает 4-5-6, на минимальных 3-4..Один момент только не понравился.после часовой стоянке под солнцем под +30, пришел из магазина в салоне показал 46. До следующего магазина и соответветсвенно стоянки ехал минут 20 и вот эти 20 минут дуло ,почему то 8-9 ,ниже не опускалось.сходил в магаз минут на 10, поехал домой , начал опять показывать 3-4-5.Вот этот момент не понял, может сам тестер глюк на солнце за час схватил и врать начал?
Ещё к тому,что что то не так.Я на пример как думал,когда машину покупал,если я поставлю на регуляторе 22 гр,то хоть зимой,хоть летом в лбое время года должна эта темература поддерживаться при
том положении регулятора,так вот у меня так не происходит,зимой всё чётко совпадает,но как только солнце пригреет весной,а это уже при +15-20,то всё,если я оставлю регулятор на этом же положении 22,то у меня в салоне будет 26-28,если не 30.Вот этого я ни как не пойму.А при минимальном значении задатчика в 19гр.в салоне 23-24 держится,вот в чём вся заковыка.Поэтому мне и не хватает диапазона задатчика для лета,так как 23-24 жарковато для лета,комфортно для себя как я заметил 19-20,а это я могу достигнуть только вручную отрегулировав поток и установкой регулятора на МИН.Кто ни будь сталкивался с подобным явлением?
Цитата:
Сообщение от legooo
Может так и хуже прочистится,но распыление происходит как раз по ходу потока воздуха,а не против. И именно такой метод указан в мурзилке и значит он никак не мог повредить РЧВ
РЧВ - скорее всего, просто совпало.
Человек описывает, что распыляет средство ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ВЕНТИЛЯТОРЕ. Соответственно, он открыл дверку сбоку потока и сборку потока же пытается туда что-то вдуть. Открытая дверка создает меньше сопротивления потоку, чем рапдиатор испарителя, и подавляющая часть потока выходит через эту самую дверку. Поскольку средство вдувается в поток сбоку, то им оно заносится только в ближнюю часть радиатора. Про эффективность такого способа выводе делайте сами.
Чуть больше эффекта, если вынуть фильтр, залить через это отверстие средство И ТОЛЬКО ПОТОМ что-то пытаться продувать.
По поводу "мурзилки", читал я ее в 2009 годе:
1. Полусамопальная
2. Лень им было, как положено, дренаж искать - нужно было материал в набор сдавать и за гонораром опаздывали. Хорошо еще, что не рекомендовали 0,5 л водки через дефлекторы в салоне заливать...
Могу предположить, что у ребятишек, ту "мурзилку" писавших, это тоже была первая машина с кондиционером, что их НЕСКОЛЬКО оправдывает, учитывая тираж "мурзилки", но нисколько не извиняет, поскольку с претензией на солидную марку "ЗаРулем"...
У кого "лень - матушка" - обрабатывайте кондиционер по этой "мурзилке", а кому качества хочется - купите трубочку для дренажного отверстия и только через него работайте, меняя фильтр салона ПОСЛЕ стекания пены и ДО продувки системы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от эдиус
Вот этого я ни как не пойму.
Правильно. Не поймете. Солнце нагревает Вас, Ваших пассажиров и элементы салона через окна. При этом воздух нагревается тоже локально. Это все, действительно, для понимания неочевидно, и потому раздражает несоответствиями.
Чтобы не грузить "понималку" клиентов излишне, на Приору-рестайл с кондиционером ставят еще и датчик солнечной активности - климат теперь и этот нагрев будет компенсировать, а не только температуру воздуха.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ну так есть датчик солнца или нет,по датчику в салоне должен климат регулировать температуру или не должен.Ну насадил я людей,солнце нагрело салон,значит климат должен сильнее охлаждать и пытаться достичь заданные 22 гр при любых внешних факторах. в571оа, у Вас то как лично это всё работает,так же как я описал?Или всё таки если поставите 22, то и зимой и летом будет одинаково?Я тут не говорю о случаях нехватки мощности кондиционера,а когда всё в норме.
Просто хочу выяснить,это у всех так и я зря голову ломаю ,или это у меня не порядок,если второе,то всё равно докопаюсь рано или поздно в чём дело.
Цитата:
Сообщение от эдиус
комфортно для себя как я заметил 19-20,а это я могу достигнуть только вручную отрегулировав поток и установкой регулятора на МИН.Кто ни будь сталкивался с подобным явлением?
Полностью согласен, я или на 1 щелчек поднимаю температуру от минимума или на минимуме и на малых оборотах езжу.Слабоват у нас все же кондей в отличии от иномарок.
Да у сына на Хонде ,там вообще ужас какой то как морозит. grise ,если на первом щелчке от мин долго ездите,становится жарковато,так ,что переключаетесь на мин и ручную скорость?У меня примерно так и происходит,терплю,терплю на 1 щелчке и перевожу на мин.,жена только жалуется при таком положении,ей холодно,поэтому для меня двухзонность Панасоника даже благо в каком то смысле,но на мин её нет.
Если так у всех,то недоработка явная.
Хотя даже на первом щелчке, климат должен бы держать 19 гр в соответствии с задатчиком.Ну +- 1гр ещё допустимо,хотя и это много при современном уровне развития техники по поддержанию температуры.
Цитата:
Сообщение от эдиус
в571оа, у Вас то как лично это всё работает,так же как я описал?Или всё таки если поставите 22, то и зимой и летом будет одинаково?
Да, будет одинаково. Только я на лето ставлю примерно 18 (2-3 щелчок от мин), а зимой - 24 (+6 щелчков). И более не заморачиваюсь температурой. Обычнол вполне хватает.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Да, будет одинаково. Только я на лето ставлю примерно 18 (2-3 щелчок от мин), а зимой - 24 (+6 щелчков). И более не заморачиваюсь температурой. Обычнол вполне хватает.
так точно....ставлю на Автомат и радуюсь
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от эдиус
grise ,если на первом щелчке от мин долго ездите,становится жарковато,так ,что переключаетесь на мин и ручную скорость?
Да, именно так и делаю.Может я такой морозостойкий, но я не чувствую что бы в Приоре реально можно замерзнуть.А иномарках этого добиться легко.я убже писал здесь , что в Израиле летом и днем при сумашедшей жаре выходил из машины и очки запотевали. на Приоре лобовое стекло иногда тоже запотевает, но только если без солнца едешь утром или вечером при 20 г. с наружи.