Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 14:43   #3621
grise
Новичок

Автомобиль: Лада-приора норма+
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
grise не успел проявить себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.

Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
Жду жары,а её всё нет и не предвидится в ближайшие дней 10
О как, а у нас уже вторую неделю 28 и выше.После вчерашней заправки фреоном сегодня в выходной , решил потестить. тестер положил на липучий коврик на торпеде термопару в решетку и самого утра катался и глазел на него. На максимальных оборотах теперь выдает 4-5-6, на минимальных 3-4..Один момент только не понравился.после часовой стоянке под солнцем под +30, пришел из магазина в салоне показал 46. До следующего магазина и соответветсвенно стоянки ехал минут 20 и вот эти 20 минут дуло ,почему то 8-9 ,ниже не опускалось.сходил в магаз минут на 10, поехал домой , начал опять показывать 3-4-5.Вот этот момент не понял, может сам тестер глюк на солнце за час схватил и врать начал?
grise вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
эдиус (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 14:47   #3622
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

Ещё к тому,что что то не так.Я на пример как думал,когда машину покупал,если я поставлю на регуляторе 22 гр,то хоть зимой,хоть летом в лбое время года должна эта темература поддерживаться при
том положении регулятора,так вот у меня так не происходит,зимой всё чётко совпадает,но как только солнце пригреет весной,а это уже при +15-20,то всё,если я оставлю регулятор на этом же положении 22,то у меня в салоне будет 26-28,если не 30.Вот этого я ни как не пойму.А при минимальном значении задатчика в 19гр.в салоне 23-24 держится,вот в чём вся заковыка.Поэтому мне и не хватает диапазона задатчика для лета,так как 23-24 жарковато для лета,комфортно для себя как я заметил 19-20,а это я могу достигнуть только вручную отрегулировав поток и установкой регулятора на МИН.Кто ни будь сталкивался с подобным явлением?
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 15:08   #3623
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Может так и хуже прочистится,но распыление происходит как раз по ходу потока воздуха,а не против. И именно такой метод указан в мурзилке и значит он никак не мог повредить РЧВ
РЧВ - скорее всего, просто совпало.
Человек описывает, что распыляет средство ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ВЕНТИЛЯТОРЕ. Соответственно, он открыл дверку сбоку потока и сборку потока же пытается туда что-то вдуть. Открытая дверка создает меньше сопротивления потоку, чем рапдиатор испарителя, и подавляющая часть потока выходит через эту самую дверку. Поскольку средство вдувается в поток сбоку, то им оно заносится только в ближнюю часть радиатора. Про эффективность такого способа выводе делайте сами.

Чуть больше эффекта, если вынуть фильтр, залить через это отверстие средство И ТОЛЬКО ПОТОМ что-то пытаться продувать.

По поводу "мурзилки", читал я ее в 2009 годе:
1. Полусамопальная
2. Лень им было, как положено, дренаж искать - нужно было материал в набор сдавать и за гонораром опаздывали. Хорошо еще, что не рекомендовали 0,5 л водки через дефлекторы в салоне заливать...

Могу предположить, что у ребятишек, ту "мурзилку" писавших, это тоже была первая машина с кондиционером, что их НЕСКОЛЬКО оправдывает, учитывая тираж "мурзилки", но нисколько не извиняет, поскольку с претензией на солидную марку "ЗаРулем"...

У кого "лень - матушка" - обрабатывайте кондиционер по этой "мурзилке", а кому качества хочется - купите трубочку для дренажного отверстия и только через него работайте, меняя фильтр салона ПОСЛЕ стекания пены и ДО продувки системы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот этого я ни как не пойму.
Правильно. Не поймете. Солнце нагревает Вас, Ваших пассажиров и элементы салона через окна. При этом воздух нагревается тоже локально. Это все, действительно, для понимания неочевидно, и потому раздражает несоответствиями.

Чтобы не грузить "понималку" клиентов излишне, на Приору-рестайл с кондиционером ставят еще и датчик солнечной активности - климат теперь и этот нагрев будет компенсировать, а не только температуру воздуха.
Старый 25.05.2014, 15:16   #3624
эдиус
Постоялец

эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя

ну так есть датчик солнца или нет,по датчику в салоне должен климат регулировать температуру или не должен.Ну насадил я людей,солнце нагрело салон,значит климат должен сильнее охлаждать и пытаться достичь заданные 22 гр при любых внешних факторах.
в571оа, у Вас то как лично это всё работает,так же как я описал?Или всё таки если поставите 22, то и зимой и летом будет одинаково?Я тут не говорю о случаях нехватки мощности кондиционера,а когда всё в норме.
Просто хочу выяснить,это у всех так и я зря голову ломаю ,или это у меня не порядок,если второе,то всё равно докопаюсь рано или поздно в чём дело.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 15:37   #3625
grise
Новичок

Цитата:
комфортно для себя как я заметил 19-20,а это я могу достигнуть только вручную отрегулировав поток и установкой регулятора на МИН.Кто ни будь сталкивался с подобным явлением?
Полностью согласен, я или на 1 щелчек поднимаю температуру от минимума или на минимуме и на малых оборотах езжу.Слабоват у нас все же кондей в отличии от иномарок.
grise вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 15:44   #3626
эдиус
Постоялец

Да у сына на Хонде ,там вообще ужас какой то как морозит.
grise ,если на первом щелчке от мин долго ездите,становится жарковато,так ,что переключаетесь на мин и ручную скорость?У меня примерно так и происходит,терплю,терплю на 1 щелчке и перевожу на мин.,жена только жалуется при таком положении,ей холодно,поэтому для меня двухзонность Панасоника даже благо в каком то смысле,но на мин её нет.
Если так у всех,то недоработка явная.
Хотя даже на первом щелчке, климат должен бы держать 19 гр в соответствии с задатчиком.Ну +- 1гр ещё допустимо,хотя и это много при современном уровне развития техники по поддержанию температуры.
эдиус вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 15:46   #3627
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в571оа, у Вас то как лично это всё работает,так же как я описал?Или всё таки если поставите 22, то и зимой и летом будет одинаково?
Да, будет одинаково. Только я на лето ставлю примерно 18 (2-3 щелчок от мин), а зимой - 24 (+6 щелчков). И более не заморачиваюсь температурой. Обычнол вполне хватает.
эдиус (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 15:48   #3628
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Да, будет одинаково. Только я на лето ставлю примерно 18 (2-3 щелчок от мин), а зимой - 24 (+6 щелчков). И более не заморачиваюсь температурой. Обычнол вполне хватает.
так точно....ставлю на Автомат и радуюсь
Вверх
эдиус (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 15:51   #3629
grise
Новичок

Цитата:
grise ,если на первом щелчке от мин долго ездите,становится жарковато,так ,что переключаетесь на мин и ручную скорость?
Да, именно так и делаю.Может я такой морозостойкий, но я не чувствую что бы в Приоре реально можно замерзнуть.А иномарках этого добиться легко.я убже писал здесь , что в Израиле летом и днем при сумашедшей жаре выходил из машины и очки запотевали. на Приоре лобовое стекло иногда тоже запотевает, но только если без солнца едешь утром или вечером при 20 г. с наружи.
grise вне форума  
Вверх
эдиус (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 15:52   #3630
эдиус
Постоялец

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Только я на лето ставлю примерно 18 (2-3 щелчок от мин)
Если я поставлю 2-3 щелчок от мин, я сжарюсь,даже на 1-ом от мин жарковато,в общем,что то у меня не так,спасибо всем за инфу,буду копать.
эдиус вне форума  
Вверх
Закрытая тема