Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
dfkthf61, посмотри соседние темы про климат. Много раз рассказывали про это за последние 2-3 года. Обычно - как раз весной перед сезоном.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
s0r0ka, золотник этот найти целая проблема, тоже себе искал. У официалов его не было, но поскольку они обслуживают не только лады, то можно подобрать от другой марки. Главное образец.
У меня тоже травил, но выяснилось, что не только он, но и микро трещина в трубке была.
По поводу заправочных объёмов, в прошлом году заправлял 550, по совету в571оа, а сейчас заправили 450, так как я не присутствовал и сразу забыл им сказать, но разницы я не заметил. Если система исправна и чистые фильтр и конденсатор, то и 450 нормально, даже в пробке.
Цитата:
Сообщение от krott
в прошлом году заправлял 550, по совету в571оа, а сейчас заправили 450, так как я не присутствовал и сразу забыл им сказать, но разницы я не заметил. Если система исправна и чистые фильтр и конденсатор, то и 450 нормально, даже в пробке.
Цитата:
Сообщение от krott
По поводу заправочных объёмов, в прошлом году заправлял 550, по совету в571оа, а сейчас заправили 450, так как я не присутствовал и сразу забыл им сказать, но разницы я не заметил
А ты попробуй нормальный термометр подключить и увидишь разницу.Я в субботу дозаправил до 550, температура стала 3-4гр, а было 460 грамм - температура была 7-8.
Цитата:
Сообщение от grise
дозаправил до 550, температура стала 3-4гр, а было 460 грамм - температура была 7-8.
Вчера только читал заводскую инструкцию по обслуживанию кондиционера Панасоник, искал где выходит конденсат. Так вот, там вычитал:
Предостережение
- При заправке хладагента в систему не превышайте
показателей, указанных в спецификации. Подобные
действия могут снизить эффективность работы
кондиционера или привести к нарушению холодильного
цикла.
dfkthf61,
В инструкции у кондиционерщика на гарантийке было написанно 650 гр.А проверить излишек очень легко по давлению.После заправки я смотрел как отключается компрессор, давление попадало в график, так что все нормально.
Заправка в инструкции 450 г. +-25г. И вообще, на выходе температура 7-8 градусов вполне хватило бы.
У меня с новья холодил очень сильно, но была сильно заметна двухзонность ( при установке температуры при вкл. кондиционере справа дул горячий, слева холодный) Заменили печку в сборе по гарантии. В результате холодить (температура) стала меньше и это мне понравилось больше, так как не морозит а холодит. Нагрузка на двигатель заметно уменьшилась.
Добавлено через 1 час 8 минут
Нашел еще инструкцию от автоваза утвержденную 30.04.2008 г. там заправка 650 г.
В инструкции от 25.01.2008 кампании панасоник для авто. Приора заправка 450 г.
КОМУ ВЕРИТЬ??
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Нашел еще инструкцию от автоваза утвержденную 30.04.2008 г. там заправка 650 г.
В инструкции от 25.01.2008 кампании панасоник для авто. Приора заправка 450 г.
КОМУ ВЕРИТЬ??
Инструкция кампании Панасоник - для кондиционера Калины.
Сам АвтоВАЗ настаивал на своей инструкции, т.е. на 650 граммах, и утверждал, что наклейки - тоже для Калины и на конвейер поставлялись ошибочно.
Это я как раз еще в 11 году выяснял.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
а что предпочтительней при дозаправке:дозаправить из баллона у заправщиков у дороги или ехать к мастерам у которых станция для заправки?цены у них отличаются в разы
Цитата:
Сообщение от Гога
а что предпочтительней при дозаправке:дозаправить из баллона у заправщиков у дороги или ехать к мастерам у которых станция для заправки?цены у них отличаются в разы
Долго терзал меня это вопрос, не хотелось переплачивать у офицалов. Но все же выбрал 2ой вариант . Со станцией заправки фреоном , Вы четко будете знать чего и сколько у вас в магистралях кондиционера. Я остался доволен, стоило этой переплаты. Хотя гаражные сервисы все говорили, что давление в норме, значит фреона хватает. А на самом деле было в половину нормы.