Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 22:07   #3661
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.

dfkthf61, посмотри соседние темы про климат. Много раз рассказывали про это за последние 2-3 года. Обычно - как раз весной перед сезоном.
Старый 28.05.2014, 11:13   #3662
krott
Свой человек

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
krott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошим

s0r0ka, золотник этот найти целая проблема, тоже себе искал. У официалов его не было, но поскольку они обслуживают не только лады, то можно подобрать от другой марки. Главное образец.
У меня тоже травил, но выяснилось, что не только он, но и микро трещина в трубке была.
По поводу заправочных объёмов, в прошлом году заправлял 550, по совету в571оа, а сейчас заправили 450, так как я не присутствовал и сразу забыл им сказать, но разницы я не заметил. Если система исправна и чистые фильтр и конденсатор, то и 450 нормально, даже в пробке.
Вверх
Старый 28.05.2014, 13:05   #3663
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
в прошлом году заправлял 550, по совету в571оа, а сейчас заправили 450, так как я не присутствовал и сразу забыл им сказать, но разницы я не заметил. Если система исправна и чистые фильтр и конденсатор, то и 450 нормально, даже в пробке.
-Что за год весь фреон ушёл?
PAE вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2014, 14:38   #3664
grise
Новичок

Автомобиль: Лада-приора норма+
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
grise не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
По поводу заправочных объёмов, в прошлом году заправлял 550, по совету в571оа, а сейчас заправили 450, так как я не присутствовал и сразу забыл им сказать, но разницы я не заметил
А ты попробуй нормальный термометр подключить и увидишь разницу.Я в субботу дозаправил до 550, температура стала 3-4гр, а было 460 грамм - температура была 7-8.
grise вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2014, 18:01   #3665
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от grise Посмотреть сообщение
дозаправил до 550, температура стала 3-4гр, а было 460 грамм - температура была 7-8.
Вчера только читал заводскую инструкцию по обслуживанию кондиционера Панасоник, искал где выходит конденсат. Так вот, там вычитал:
Предостережение
- При заправке хладагента в систему не превышайте
показателей, указанных в спецификации. Подобные
действия могут снизить эффективность работы
кондиционера или привести к нарушению холодильного
цикла.
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2014, 18:15   #3666
grise
Новичок

Автомобиль: Лада-приора норма+
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
grise не успел проявить себя

dfkthf61,
В инструкции у кондиционерщика на гарантийке было написанно 650 гр.А проверить излишек очень легко по давлению.После заправки я смотрел как отключается компрессор, давление попадало в график, так что все нормально.
grise вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2014, 19:29   #3667
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

Заправка в инструкции 450 г. +-25г. И вообще, на выходе температура 7-8 градусов вполне хватило бы.
У меня с новья холодил очень сильно, но была сильно заметна двухзонность ( при установке температуры при вкл. кондиционере справа дул горячий, слева холодный) Заменили печку в сборе по гарантии. В результате холодить (температура) стала меньше и это мне понравилось больше, так как не морозит а холодит. Нагрузка на двигатель заметно уменьшилась.

Добавлено через 1 час 8 минут
Нашел еще инструкцию от автоваза утвержденную 30.04.2008 г. там заправка 650 г.
В инструкции от 25.01.2008 кампании панасоник для авто. Приора заправка 450 г.
КОМУ ВЕРИТЬ??
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 28.05.2014, 20:18   #3668
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dfkthf61 Посмотреть сообщение
Нашел еще инструкцию от автоваза утвержденную 30.04.2008 г. там заправка 650 г.
В инструкции от 25.01.2008 кампании панасоник для авто. Приора заправка 450 г.
КОМУ ВЕРИТЬ??
Инструкция кампании Панасоник - для кондиционера Калины.
Сам АвтоВАЗ настаивал на своей инструкции, т.е. на 650 граммах, и утверждал, что наклейки - тоже для Калины и на конвейер поставлялись ошибочно.

Это я как раз еще в 11 году выяснял.
Старый 29.05.2014, 08:24   #3669
Гога
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Гога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себя

а что предпочтительней при дозаправке:дозаправить из баллона у заправщиков у дороги или ехать к мастерам у которых станция для заправки?цены у них отличаются в разы
Гога вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2014, 09:06   #3670
veter-k5
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
veter-k5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гога Посмотреть сообщение
а что предпочтительней при дозаправке:дозаправить из баллона у заправщиков у дороги или ехать к мастерам у которых станция для заправки?цены у них отличаются в разы
Долго терзал меня это вопрос, не хотелось переплачивать у офицалов. Но все же выбрал 2ой вариант . Со станцией заправки фреоном , Вы четко будете знать чего и сколько у вас в магистралях кондиционера. Я остался доволен, стоило этой переплаты. Хотя гаражные сервисы все говорили, что давление в норме, значит фреона хватает. А на самом деле было в половину нормы.
veter-k5 вне форума  
Вверх
Закрытая тема