Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ребят такие диски нормально встанут?: 7x16 4x98 ET28 DIA58.6. За вылет вот думаю, не слишком ли наружу будет колесо? Не будет ли цеплять за внешнюю арку? Резя либо 195\45 либо 195\50. Хотелось бы конечно 50 т.к. покомфортнее.
Ребят такие диски нормально встанут?: 7x16 4x98 ET28 DIA58.6. За вылет вот думаю, не слишком ли наружу будет колесо? Не будет ли цеплять за внешнюю арку?
У меня стоят ЕТ38 с проставками 11мм. Сзади по две пластины Автопродукт. Подогнута арка заднего колеса спереди и срезан бампер с креплением, все четко, резина 195/50, следующая будет 205/45.
У меня стоят ЕТ38 с проставками 11мм. Сзади по две пластины Автопродукт. Подогнута арка заднего колеса спереди и срезан бампер с креплением, все четко, резина 195/50, следующая будет 205/45.
Да вот не хотелось бы заморачиваться с этими проставками, подгибанием арок и т.п. Какой вылет и резину нужно взять, что бы не терло нигде? Допускаю небольшое трение лонжерона при полностью вывернутом руле.
Miamao, Совсем без "заморочек" не выйдет с такими колёсами. Небольшое трение возможно со штатной 185\65\14 и то чуть другие настойки углов, чуть другой вылет диска и небольшое превращается в критическое. Не видел фотографии на форуме дорогих зимних покрышек на 16 с разодранной боковиной?
Вообще 28 вылет, как ты хотел, оптимально будет без проставок, но надо повозиться с задними арками тогда. И без занижения в этом случае, т.к. не пройдут задние колёса тогда (надо делать развал, а пластины ещё больше вынесут диск), но без занижения с такими колёсами не очень будет совсем, хотя есть любители которым нравится.
Лучше всего как у GES: 38-11=27 спереди с колёсной 11мм проставкой, а сзади с развальными пластинами колея выйдет примерно с такой же прибавкой или чуть больше (в зависимости от пластин), но сверху колесо завлится внутрь для устранения задевания (огромный плюс при этом улучшение управляемости).
А какая проблема с колёсными проставками то? Проще всего...
Последний раз редактировалось RomK; 24.05.2013 в 09:12.
38-11=27 спереди с колёсной 11мм проставкой, а сзади с развальными пластинами
Сзади у меня и пластины и проставки 11мм.
Подумываю на передние колеса поставить резину 215, какой размер посоветуете. Нравится 215/45 16, но чтото асортимент очень маленький, а вот 215/40 16 не слишком-ли маленькие будут? Сейчис пока на перед взял Федерал 205/45, позже её на зад кину вот и выбираю что на перед взять. Федерала 215/45 кажется небывает.
Конечно бери 215\45\16 - ровно 60см! на 40 маловаты будут наверно (57,8 как штатная кама жигулёвского размера) и профиль пробиваемый хотя дешевле зато, это для 17 дюймов как раз - 215\40\17.
Круто у тебя сзади 27 вылет минус 2 пластины, недумал что пройдёт. У меня немного чертило на 18 вылет с одной пластиной и резиной 195, пока не сделал на шайбах 3 гр.
Голову сломал, незнаю что выбрать. 215\45\16 маленький выбор и дороговато, темболее что резина у меня долго не держится на турбо. Нашел Б\У 4900руб. за пару, плюс пересылка рублей 600. И еще сомнения, как она на диске будет сидеть, у меня ВСМПО 6,5" неузковатоли? Может всеже Федерал 595сс взять ещё пару за 7000руб. и не заморачиваться? Фото б\у резины Goodyear Excellence: