Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
При уровне "max" у меня слилось 2,6 л. плюс ещё в фильтре остаётся, залил до уровня "max" 2,8 л. А если уровень "min" то где-то наверно 1,5 л. и сольётся.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Менял масло в двигателе Приоры. После заливки, на щупе ничего не видно. Что бы, не ошибиться с уровнем масла, взял шприц надел на него тонкую виниловую трубку сделал на ней метку, на какую длину опустить эту трубку вместо щупа что бы уровень масла был в норме. Опустил эту трубку вместо щупа и стал доливать масло. Если масла в двигателе недостаточно, шприц качает воздух, если масло дошло до нормы, шприц начинает его захватывать. Кстати если вы немного промахнулись и влили масла немного больше нормы, не страшно тем же шприцем его и откачаете. Когда таким способом установлен уровень масла, то и вставив щуп на место, можно масло уже увидеть на щупе.
Ребят, я тут напугался чуть-чуть.
Вобщем решил уровень масла проверить, вытащил щуп, смотрю на сторону с насечками - а там сухо и пусто! Только на самом кончике, где насечка уже кончается - есть масло. Перевернул щуп стороной без насечки - там масло почти по максимуму (т.е. даже по максимуму и есть скорей всего). Проверил раз 15 наверное - результат один. Если щуп перевернуть - он не входит до конца (да и резиновое кольцо-дергалка упрется в декоративную накладку двигателя).
Сквозь заливную пробку посмотрел - там всё в масле, без нагара. И на щупе масло чистенькое, прозрачное.
Это повод для волнения?
тоже парился с щупом=) и когда я стал привыкать к щупу я понял что до меня перелили масло на пол литра=(((слил.... через тысячу км решил сменить масло, как медведь купил 4 литра кастрола, залили 2.5л, и, щуп показывает на 4мм ниже уровня максимум=)))