Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 11:42   #1
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

Цитата:
Сообщение от nikakaya-80 Посмотреть сообщение
стоит ли промывать?или слить старое и залить тупо новое?
я бы не стал промывать. я тоже брал приору почти 3хгодовалую, там было зик, я залил шелл 10 на 40. тупо старое слил а новое залил.
а вообще есть тема отдельная, за и против промывки, лично я против
Старый 29.07.2012, 18:24   #2
nikakaya-80
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nikakaya-80 не успел проявить себя
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

так вот в чем и проблема я не знаю что там лили до меня.
меня стали пугать тем что смешается масло и свернется
nikakaya-80 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 20:32   #3
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
так вот в чем и проблема я не знаю что там лили до меня.
Если так - то лучше промыть, для спокойствия.
Цитата:
меня стали пугать тем что смешается масло и свернется
Страшилки все это. Промывка тоже остается в системе немного.
Старый 01.08.2012, 08:58   #4
nikakaya-80
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
nikakaya-80 не успел проявить себя

Aleks-0002,
вообщем если до меня была использована синтетика и если я залью п/синтетику,предварительно промыв двигатель , то ничего страшного?
nikakaya-80 вне форума  
Старый 04.08.2012, 23:40   #5
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 20
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Aleks-0002,
вообщем если до меня была использована синтетика и если я залью п/синтетику,предварительно промыв двигатель , то ничего страшного?
Насколько я знаю, все промывки в основном на основе минералки. Ниче такой "коктейль" получится, да?
becool вне форума  
Старый 04.08.2012, 23:30   #6
Денис 84
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Денис 84 не успел проявить себя

А если я сейчас езжу на п/синтетике зик, а на зиму залью синтетику тоже зик (конечно же без промывки). Что нибудь в этом есть страшного?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Aleks-0002,
Мне кажется промывать не стоит если масло одной фирмы производителя. Может кто то скажет против? Ребята посоветуйте!
Денис 84 вне форума  
Старый 05.08.2012, 00:54   #7
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Денис 84 Посмотреть сообщение
А если я сейчас езжу на п/синтетике зик, а на зиму залью синтетику тоже зик (конечно же без промывки). Что нибудь в этом есть страшного?

Добавлено через 1 минуту

Мне кажется промывать не стоит если масло одной фирмы производителя. Может кто то скажет против? Ребята посоветуйте!
уже не раз писал, у меня при покупке была зик полусинька, я его слил, и сразу же, БЕЗ ПРОМЫВКИ, залил шел полусиньку. ничё не пенилось и гк молчали вобщем всё ништяк.
Старый 08.08.2012, 02:39   #8
Katava
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Katava не успел проявить себя

Скажите пожалуйста, какую присадку можно залить в двиг. в масло мот.Petro-Canada п\синтет, 10w-40 ?
Katava вне форума  
Старый 08.08.2012, 17:51   #9
Шассист
Завсегдатай

Автомобиль: RIO 2016
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
Шассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себяШассист имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Katava Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какую присадку можно залить в двиг. в масло мот.Petro-Canada п\синтет, 10w-40 ?
Позвольте поинтересоваться - А зачем?
Шассист вне форума  
Старый 08.08.2012, 11:27   #10
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Katava Посмотреть сообщение
Никакую! Не будьте наивным, молодой человек. В современных моторных маслах и так присутствует сбалансированный пакет присадок.
Foland11 вне форума  
Ответ