Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 17:06   #1
renesanseg
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
renesanseg не успел проявить себя
Re: Гремит рычаг КПП

забыл добавить , в новгороде или новгородской области, по почте и т.д.
вотчто с человеком делают изделия нашего автопрома 8)
renesanseg вне форума  
Вверх
Старый 09.10.2010, 18:23   #2
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
Вес репутации: 16
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Поставил себе не так давно "короткоходку" Стало всё отлично! А до этого на заводской кулисе тоже был этот раздрожающий звук!
Старый 10.10.2010, 14:13   #3
vасилич
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703-01-015
Изображений: 5
vасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себя

прочитал тему... все не понимал, от куда этот звон... на 10-ке еще бесил... разобрал сегодня рычаг, вытащил втулку, подточил на 1 мм, смазал все литолом, собрал (обматерился ))) ), поигрался уровнем затяжки гайки, нашел оптимальное положение, закентрил ее еще одной гайкой... результат - стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, звон пропал, болтание рычага все равно присутствует... вывод - данный способ хорош как промежуточный перед установкой фторопластовой втулки, а ставить ее все равно придется, подточка не панацея... просто у меня не было возможности выточить, пришлось обтачивать стандартную... итог - у кого звенит и это не нравиться, точите, будет только лучше...
vасилич вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2010, 16:31   #4
ЕКТЕ
Втянувшийся

Автомобиль: 217230
ЕКТЕ немного нехорошо себя вел в прошлом

renesanseg, если в Великом Новгороде то могу дать телефон человека который мне делал, материал у него есть
ЕКТЕ вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2011, 00:58   #5
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я выточил бронзовую шаровую опору ручки КПП.И втулку второпластовую.И выкинул тягу.И в личку заходите.Проблемы решились только комплексно.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2010, 21:30   #6
vасилич
Продвинутый новичок

vасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себяvасилич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Там места очень мало, поэтому не подлезешь даже короткой отверткой. Пришлось брать биту и сажать ее на головку.
я себе для этой цели из металлической пластинки под прямым углом типа отвертки выточил... открутил без усилий, проблемы возникли в другом, после установки ручки, запихать болт на место, вот здесь я почему то помучился...
vасилич вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2010, 21:33   #7
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от vасилич Посмотреть сообщение
я себе для этой цели из металлической пластинки под прямым углом типа отвертки выточил... открутил без усилий, проблемы возникли в другом, после установки ручки, запихать болт на место, вот здесь я почему то помучился...
Я уже писал об этом,но никто наверно не видел))) в накидной или комбинированный ключ на 6 мм запрессовывается бита РН2..ее размер 1/4 дюйма (6.35мм) и сядет она очень плотно,получается короткая угловая универсальная отвертка с рычагом))))

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2010, 21:56   #8
vасилич
Продвинутый новичок

ключа на 6 не было, биты не было... точило было, пластина было... ключ вытачило, ключ болт выкрутило/закрутило... )))
vасилич вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2010, 21:59   #9
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

VladimirV, Вов, отличный отчет! Я себе ещё давно так сделал тыщ 38 назад )))
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2010, 22:56   #10
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
уже писал об этом,но никто наверно не видел))) в накидной или комбинированный ключ на 6 мм запрессовывается бита РН2..ее размер 1/4 дюйма и сядет она очень плотно,получается короткая угловая универсальная отвертка с рычагом))
У меня была маленькая трещётка и бита с переходником, нормально открутилась. А вот болтик длинный на место поставить это пипец.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Закрытая тема