как я понял, все борятся с проблемой проставками. В чем же основная причина проседания? Неправильная развесовка? Когда машина новая - может быть, тогда почему моя просела после шести лет эксплуатации? С тех пор, как заметил проседание, постоянно смотрю на другие приоры - ни одной еще в городе просевшей не видел. Может быть это всё частные случаи, такие же, как непонятный стук в ходовой сзади справа и обрыв ремня ГРМ? Тогда это точно не брак конвейера (на всех машинах было бы). Просто хотелось бы выяснить, почему это происходит и как решается без прибегания к проставкам (без обид, но считаю это колхозом)
Мужики,дело такое.Хэтч 2008 года,поменял задние стойки и пружины(ничего не резал не пилил).Вылезла разница примерно в 2 см на задних колесах,крен налево.Если поставить проставки( домики) на разные отверстия -это не вылезет в неприятные моменты при поворотах,торможении и т.д?Спасибо.
Пружины сс20 классик,приоровские для хэтча,стойки новые сааз.Сегодня перекидывали в сервисе пружины местами-результат тот же.Все подушки-резинки всё на месте,все новое.Гуглы говорят не только на приорах такая беда,на двинарях и калинах такое тоже встречается.Перечитал на форумах гору информации,конкретного решения толком нет.По проставкам(домикам)вобще черт ногу сломит -кто что пишет,у меня нет АБС,следовательно надо в колдуна лезть.Думаю если положить прокладку непосредственно между корпусом кузова и стойкой-должно помочь.Подскажите как это сделать.Уж больно вид неприглядный - завалена машина на левую сторону.
DuzeR2009, прежде чем колхозить ответь на вопрос. А когда стойки меняли, верхние виброизоляторы снимали? Если нет, то это может быть самой первой причиной (пружины по разному встают, а не как положено), при условии, что на стойках чашки одинаково приварены.
Блин, эти пружины подбираются по жёсткости, т.е. в одном комплекте 2 почти одинаковые пружины. Что на 2111, что на приорик ставил ихние пружины перекосов не было. А на стоке было всё нормуль?