Уже был один вопрос, но вот тоже хочу поставить еще один доп. фильтр прозрачный. От карбовых кто-нибудь ставил? Менял фильтр каждые 10-20 тыс. но все-равно забились форсунки. По виду имелись лаковые отложения и нагар. Машина подтраивала. Люди, которые занимаются диагностикой говорят что фильтр не может удерживать совсем уж маленькие частички ржавчины и прочего мелкого мусора. Дырочки в форсунках очень маленького сечения. Так есть вероятность что 2 фильтра лучше одного очистят наш "хороший" бензин и можно будет визуально видеть есть ли тяжелая гадость в баке. Вот что случилось с бензином, который оставил для хоз. нужд. Правда справедливости ради стоит сказать что впервый раз такое увидел, до этого так же сливал постоянно себе немного бенза.
Люди, которые занимаются диагностикой говорят что фильтр не может удерживать совсем уж маленькие частички ржавчины и прочего мелкого мусора. Дырочки в форсунках очень маленького сечения.
На мыло таких. Стоит фильтр тонкой очистки топлива т.е. тот же что прозрачный для карбовых только побольше и непрозрачный. Тоже бумажный.
Я наездил 140 тыс. км. Когда мне перепрошивали и делали диагностику сказали что как соберешся форсы мыть отъезди два бака с присадкой Hi-Gear очиститель инжектора или очиститель клапанов. т.к. может гадастью форсы забить чтобы сразу на чистку ехать. Так вот я заливал такие присадки тыс на 50 и потом побоялся т.к. думал что может забить. А нет, тут отьездил 3 бака всё пучком. Но перед этим я сделал ТО поменял фльтр тонкой очистки топлива. Когда снял фильтр выливал с одной стороны чистый бензин с другой как масло коричневы и не прозрачный. Не давно снимал БН там ржавчина была. Всё помыл сетку заменил.
vlixup ясно, значит судя по опыту штатных фильтров хватает, а забились форсунки получается от тяжелых растворенных фракций в бензине? Пробовал hi gear очиститель инжектороа, в смысле форсунку закопченную туда сунул и держал в концентрате, отмывает очень медленно, но эффект есть. А вот очиститель карба сразу эту смолистость разъедает, намного лучше.
Вместе с масляным и воздушыми каждые 10-15 тыс км.
Если бенз совсем отстой, то каждые 5-7.5 тыс.
А куда деваться...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...