Цитата: Сообщение от SavDen
Ну на форуме почитал что с помощью фильтра не будет грязь попадать в клапан.
И в ДУ на шток и клапан РХХ тоже. Что не маловажно. А так все верно!
Вот и у меня сдох клапан стал подзаклинивать и повылазила ошибка 0441. Сбросил через 2-3 дня опять появилась. Купил новый клапан поменял и заодно снял для ревизии и осмотра РХХ. И он весь оказался в саже. А чистил я его месяц назад. Завтра буду ставить фильтр и пусть стоит. Хуже уверен что не будет.
Re: Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки.
обязательно ставьте топливный фильтр на магистраль!
У меня за 10.000 пробега приличное количество угольной пыли и кусочков угля накопилось в фильтре.
можно представить как быстро забьется клапан и потребует замены/продувки.
Что-то не могу найти этот клапан в продаже. Стоит 21103-1164200, нет таких в магазинах... Предлагают 2170-1164200, но он блин стоит почти 900р. Что, старые уже в дефиците?
GEMINI, да, нашел вчера на рынке. Просто как-то больше по магазинам хожу. Как ни странно, но сейчас частенько в магазинах дешевле, чем на рынке. Скатался на рынок, у двоих спросил - нету... Ну , думаю пинзес, приехали, даже тут нет. Но у третьего продавца нашелся. Тут же поставил, завожу - ЧЕК, зараза, как горел, так и горит, и клапан не щелкает (мозг обнулял). Блин, и старый клапан уже не поставить - случайно сломал одну трубочку, пока снимал, т.е. по любому новый надо оставлять. Постоял, потарахтел, погазовал, заглушил. Завожу снова - о чудо - ЧЕК погас, клапан застрекотал.
добрый день, загорелась ошибка, сделал диагностику, показывает ошибку датчика абсорбера, мол даёт не корректную информацию, скинули, опять так же, опять приехал на диагностку, через комп включили абсорбера, всё работает, но при езде опять загорается ошибка, поменял датчик, та же проблема осталось.