У меня чет прогревается долго!!! Ну я так то не жду, но и морозов сейчас нет!!! Эт следующей зимой как ездить??? В салоне пока не прогреется тоже не африка, зато потом ваще кайф!!!
Я тоже сегодня заметил... Стою в пробке - смотрю, стрелка температуры примерно 105 градусов показывает... Вентилятора не слышно (Бош - тихий зараза =) )... Приезжаю в гараж открываю капот... Примерно на 107 градусах по указателю включается пропеллер и выключается где-то при 102-104 (тоже по стрелке)... Нормально это или нет? Машина новая - 4 дня ей... Пробег 450км...
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Про температуру
В приложении 4: руководства по ремонту цитирую: Температура жидкости в системе охлаждения прогретого двигателя при температуре воздуха 20-30 С, при движении с полной нагрузкой на скорости 80 км/ч, не более 95 С.
У меня карлсон включается около 105-108 в пробках. А по трассе держит 90С при скорости 100-140км Проблем не вижу. В мурзилке, что то описовалось, по допустимой температуре, если не изменяет память то 110С
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Про температуру
[quote=Квач;256976]На Приоре данная функция не работает режим ТРОПИК.У нас контроллер 7.9.7+,а не 7.9.7.
У меня работает, один раз. Пример: выставляю 95, срабатовает на 95, следующий раз при 106. Почему незнаю
Стоит ли прогревать машину? Сейчас много споров идет на эту тему. Кто что думает по этому поводу. Я летом не прогреваю, утром зовожу машину, минуту жду и в путь... зимой прогреваю минуты три-пять и тоже в путь.
HoHoL, да дело в том что в мурзилке ко многим автомобилям пишут о прогреве с поправкой на нормы Евро, т.е. чем меньше греться двигатель на х.ходу - тем меньше токсических веществ с него вылетает. А так думайте сами греть или не греть. Лично я стараюсь немного прогреть, но не всегда получается, главное хотябы до 50 гр. темп. двигателя не нагружать его и не крутить сильно. Ну и конечно с учетом того какое залито масло, если хорошая синтетика, то езда без прогрева не так вредна как езда на минералке.
HoHoL, да дело в том что в мурзилке ко многим автомобилям пишут о прогреве с поправкой на нормы Евро, т.е. чем меньше греться двигатель на х.ходу - тем меньше токсических веществ с него вылетает. А так думайте сами греть или не греть. Лично я стараюсь немного прогреть, но не всегда получается, главное хотябы до 50 гр. темп. двигателя не нагружать его и не крутить сильно. Ну и конечно с учетом того какое залито масло, если хорошая синтетика, то езда без прогрева не так вредна как езда на минералке.
Мне до лампочки че там вылетает и какие токсины
Лично я обычно даю поработать хотя бы с минутку и еду. Если нет времени, еду сразу. Это когда на улице холодно, щас в жару такую смысла греть нету!!!!!!!!!!
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...