Денис1979, Слов много, а толку нету. Скажи, где и когда можно будет купить поло, по комплектации не хуже приоры, по такой же цене? А то рабочие с вышкой, супертехнологии и так далее. А что на выходе?
Без вышки полы подметать...
На выходе качественное и очень надёжное авто! Насчёт цены они немного маханули, всё задумали до кризиса, расчитывали чётко на 10 000 евро. Многое в машине от поло, ну, движок другой и кузов целиком. Сейчас говорят, что дешевле типа невозможно, да просто задачи такой нет. Машина реально разрабатывалась для России. И эти деньги она стоит. Но есть что убрать, например, на мой взгляд регулировка руля во всех направлениях, задн.подъемники, и ещё кое что. Проблема в другом-заманить людей в салоне. Имидж к компании другой и потребители, и тех бы не отпугнуть и новые нужны. Над этим менеджмент работает. Пока доводят поставщиков. Требования сумашедшие. А за 100-300 тысяч сделают если рынок потребует.Но нужна новая платформа, да и нет такой конкуренции.И задачи, соответственно. Просто интересно как всё организовано. Чётко и грамотно. Вот у нас завод Вольво есть, грузовики выпускает. Там отдел дизайна, огромное панорамные стёкла,вид на лес да поле, столы, расстояние между ними метров по 15, что-бы дышалось...и сидят девочки 24-30 лет, человек 20 и рисуют грузовики карандашами, в движении, стоя, отдельно фары, элементы....прям кружок какой-то-это СБОРОЧНЫЙ завод! Просто задача соответствовать требованиям местного рынка....
И, кстати в Европе видел дастер, уже много их(джип на базе логана). На картинках какой-то пучеглазый, а в реале на кашкай похож, вот только название...я бы назвал "смерть шниве",
Какая разница какой сборки? Часть тигуанов и ауди с фольца в Европу уходит....есть определённое качество и я это вижу. И да, люблю видеть мир, людей, и видя в пальме-де майорке логан моего цвета мне становится приятнее, хотя поршей куда больше. Кстати там очень любят 911, а если кайен едет....ну сто пудов русский (то есть русскоязычный).
Я на дачу, как вернусь, сюда окунусь, тока без грязи ладно, а-то перед сном.....
И, кстати в Европе видел дастер, уже много их(джип на базе логана). На картинках какой-то пучеглазый, а в реале на кашкай похож, вот только название...я бы назвал "смерть шниве",
А в какой стране Дастеры видели? Мне в Германии что-то ни одного пока не попалось.
На ценообразование влияет целый ряд факторов, не только чистая прибыль. Просто за эти деньги машину готовы покупать, при этом создавая очередь.
Про специализацию. Для примера. Я буду говорить про фольц, уж извините, не был на автофрамасе, но многие системы одинаковы, есть логистические компании, всё подсчитывается, вплоть до сантиметров до конвеера и т.д. Так вот пример. На завод определённые детали приходят в ящиках. Нужно подойти, нагнуться, взять запчасть и к конвееру. Немцы говорят-не годится. У человека может 1)Заболеть спина(больничный и т д) 2)Он повредит запчасть, хуже того её могут установить и не заметят внутренних повреждений или микротрещин...3)Потеря времени Придумайте приспособление, вроде тележки, подъехал, кнопку нажал, захватил, отъехал. И таких задач уйма. И всё перечисленное в чистом поле, жд ветка, корпуса, целый город....у нас советских заводов уйма...стоят копейки...
Я доволен своей машиной. Во-первых в ней есть всё, что мне нужно, полный эл.пакет, ну кондишей сейчас понадобился, а так...потом, что такое дорого? Вот ланцер это дорого! За такую тупую доску, ....потому и продажи упали. А бмв, у нас главный менеджер в Москве умничка, тут главное имидж а люди всегда хотят большего, чем то за что заплачено...
Про косяки, у всех бывают, вспомните тойоту в сша. Главное исправлять, а это забота о имидже и о потребителе. А когда знают слабые места и годами ничего не делают....
И одна из главных проблем-сервис. Есть ли у автоваза сервис? Зашёл-отдал клучи....
У нас в Калуге нет, а что есть по другому называется.Нужно жёстко ставить дилеров в рамки. А почему нет? Вы представляете, придётся отвечать по гарантии, за все модели....вот вы приедете и скажете задняя полка в ниве скрипит...и что они делать будут? В там-там бить?
И ещё умиляет, как вы любите ту фотку с лосиным тестом логана...ну хоть что-то радует...позитив всегда хорошо.
Я так понимаю - вы Логановод? ТОгда будем оттталкиваться от него:
Цитата:
Сообщение от Денис1979
И, кстати не забудьте 7-ку взять, только объсните, что это не прошлое приоры, а у нас модельный ряд такой, может кто в Индии был? И отдельно про 7-ку. Фразы типа хорошая машина, за свои деньги....это шутка? Машина разрабатывалась при других требованиях, скоростях....вы в курсе сколько народа на дорогах гибнет?Давайте на оке ездить, она ещё дешевле...
А у Логана сколько звёзд? Три? Тож однако хуже мерседеса будет...
Цитата:
Там 7-рок....и не поверите приороводы, но по количеству всякой фигни, что можно повесить на машину вас обойдут.....спойлеры, бахрама на приборке, чехлы из барана, тонировка....
А почему именно нас? Или Логанов в колхоз-тюнинге нет?
Цитата:
и ещё как-то еду, обходит 7-ка у меня 120. А там семья, детки сзади маленькие....он семью решил угробить, а чё тёщу-то не взял?
А ты-то что 120 ехал? тоже угробится от обладания Логана хотел?
Или считаешь что у тебч крутая иномарка, поэтому на 120 с тобой ничего не будет? Ну так хочу огорчить - шанс есть выжить на 64 км в час. Да и то средненьки.
Цитата:
И, кстати хотите побуду провидцем? Через несколько лет появится чудо на базе калины, будут клянчить движок и трансмиссию у рено. Приору уберут с калиной....и будут одни логаны....и будет Вам счастье....тут Путин не знает как завод сбагрить....
А Логана вообще не будет - останутся сандреры только .Ну может ещё MPV запустят
Цитата:
Вообще иностранцы считают, что у нас нет своей автопромышленности. Они друг с другом конкурируют....пока просто разносят модели по разным ценовым нишам. И видали они автоваз....они его не пинают, потому как не мешает, уверены сам отдаст концы. Это на вазе всех считают конкурентами, мямлят что-то про партнёрство, и как всегда не упускают возможности упустить возможность....
Это тебе лично генеральные директоры иностранных автоконцернов сообщили?
Гы, а как же ваше вот это:
Цитата:
Это на вазе всех считают конкурентами
Сначало говорите - это вообще не конкурент, потом оказывается, что конкурент....