этого ни где не указано, а указано что полотно подстраивается и отслеживает, а раз самолет стоит, значит система управления отследит что самолет стоит и подстроит полотно к остановки, а раз самолет стоит и стоит полотно значит он не взлетит. И тут речь идет о самолете, так что давайте не впутывать тележки с навозом и связанные ноги)))))). Придерживайтесь условия самой задачи))))
P.S
Цитата:
Вопрос в условии - взлетит ли при условии подстраивания скорости движения полотна под скорость вращения колес
если самолет стоит, то колеса не крутятся)))))))
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
не впутывать тележки с навозом и связанные ноги))))))
Значит нечем ответить? :-)
Цитата:
Сообщение от Спиртовоз
И тут речь идет о самолете,
Задача для самолета поставлена? А если поставлена, то должна быть и попытка решения, а попытка решения только при условии начала движения самолета. Так что взлетит!!
Задача для самолета поставлена? А если поставлена, то должна быть и попытка решения, а попытка решения только при условии начала движения самолета. Так что взлетит!!
В том то и дело что поставлена таким образом, что самолет стоит, а раз стоит значит не взлетит))))))) 1Васильевич, каждый останется при своем мнении))))))
Мы с ногами отходим от темы)))))
В том то и дело что поставлена таким образом, что самолет стоит, а раз стоит значит не взлетит))))))) 1Васильевич, каждый останется при своем мнении))))))
Дело в вопросе задачи. Вопрос не в том взлетит ли самолет или нет, а в том сможет ли он взлететь.
Попробую объяснить:
Например. Вы стоите на асфальте, сухом ровном, сытый и счастливый, и на 100% здоровый и даже абсолютно свободный, вопрос, сможете ли вы сделать шаг? Ответ очевиден, не правда ли. В условии даются лишь начальные условия, а часть условий дается в вопросе.
Если уж вы пошли в софистику, то надо было по другому думать: в условиях задачи сказано что транспортер сдерживает движение самолета, подстраивается. Так вот транспортир не сможет сдерживать движение самолета, если самолет включит двигатель, отсюда вывод: хоть самолет и включит двигатель, но пока условие задачи выполняется (транспортер держит самолет) смолет не взлетит. Другое дело, что условие станет ложным очень скоро
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
спиртовоз, ну помолчи тупо, исходя из ТВОЕГО условия транспортер нах вобще????????? И утюг поведет себя как хариер, только разница в цене? Короче слив с минусом(не в репу))))) Учи физику)
Я насколько понимаю, здесь каждый имеет право на свое мнение! Зачем человека затыкать?
спиртовоз, ну помолчи тупо, исходя из ТВОЕГО условия транспортер нах вобще????????? И утюг поведет себя как хариер, только разница в цене? Короче слив с минусом(не в репу))))) Учи физику)
Я во первых с вами не знаком, чтоб мне тыкать и рот затыкать, если вы начитались ответов в инете, то молодцы, значит вы начитанный и знаете физику, тогда раз вы такой начитанный объясните, такому дураку как я, тот факт что, Крылья являются ключевой частью в конструкции самолёта, они создают подъёмную силу: профиль крыла устроен таким образом, что консоль разделяет набегающий на самолёт поток воздуха. Над верхней кромкой крыла образуется область низкого давления, одновременно под нижней – область высокого давления, крыло «выталкивается» наверх, и самолёт поднимается. А в связи с тем что самолет стоит на транспортере который подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна, то нету набегающего потока воздуха на крылья, следовательно этому, самолет не взлетит. Все это я уже писал выше и прошу на личности не переходить.
А в связи с тем что самолет стоит на транспортере который подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна, то нету набегающего потока воздуха на крылья, следовательно этому, самолет не взлетит. Все это я уже писал выше и прошу на личности не переходить.
Ладно, тогда вопрос? Самолет имеет привод на переднее шасси или на заднее. :-))
А в связи с тем что самолет стоит на транспортере который подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна, то нету набегающего потока воздуха на крылья, следовательно этому, самолет не взлетит.
Скорость вращения колес не будет равна скорости вращения полотна, потому что все время идет ускорение оных и попытка полотна подстроится под эту скорость (неосуществимая). А на скорость набегающего потока это вообще никак не влияет. Поток об этом даже не догадывается.