за это время строят новые заводы и выпускают машины,а у нас сил хватает на новый бымпер изобрести
Вот это верно! Приоре пора рейсталинг делать уже давно, причем глубокий уже. Просто руководство АвтоВаза больше заинтересовно в правительственных вливаниях.Как самост. предпр-е завод уже работать не может. Как больной под капельницей.
Приоре пора рейсталинг делать уже давно, причем глубокий уже
Например на примере двигателя - могли бы наверное модернизировать и сделать с фазовозвращателями типа VVT или CVVT(уже 5 лет двигателю).Ну и пусть что вылезет за пределы льготного налогооблажения(ведь лошадок там будет уже не менее 115).Устанавливали бы их на универсалах и на приоре-купе.А если рейстайлинг делать - то уже необходимо наверное базу увеличить см хотя бы 6-7,и вширину немного. Пожеланий конечно много, но наверное их никто не слышит, и если даже слышат им до барабана(руков-во завода). Ведь они минимум на фольвагенах и ауди разъезжают(на калине только примьер-министр)
Из разговора 10 марта 2011 года с Инженером-электронщиком АвтоВАЗа.
"Ладу Гранды запускать будем. Наш отдел ведет как раз проектные работы по запуску новых линий.
Фоток гранты у меня нет. Это не будет ничего революционного нового. Машина будет на базе калины. Производить ее будут в тоже цехе, что сейчас и калину. Центральная часть останется калиновкой. Изменяться задок и передок.
Постепенно выводятся из состава ваза его бывшие подразделения. На сегодняшний день продан уже колесный цех. Выведено за завод ПТО - производство технологического оборудования и оснастки. Теперь они самостоятельные предприятия, работающие по контракту с ВАЗом.
Крупнейшие подразделения ВАЗа такие как СКП, МСП, металургия, прессовое производство конечно же остаются в руках ВАЗа. Просто в условиях рыночной экономики гораздо дешевле покупать готовую продукцию и комплектующие у частных фирм, чем содержать все это самому, расходуя деньги на ремонт оборудования, на зарплату рабочим. К тому же оборудование в некоторых производствах уж очень старое. К примеру в колесном цехе линии 40-летней давности."
Фоток гранты у меня нет. Это не будет ничего революционного нового. Машина будет на базе калины.
Понимаю, народный автомобиль необходим для РФ. Но это не означает что создавая новый автомобильнадо все время за основу брать старый.Например:21102 - глубокий рейсталинг - приора.Даже базу немножко не увеличили, даже у универсала. НЕ выживет завод в условиях жестокой конкуренции:рено логан, солярис, новый поло.Конкурировать они будут между собой, но отбивать клиентов у АвтоВаза!
Если на логаны, поло и солярисы и дальше так цены задирать будут, то какие они могут быть конкуренты?
Да где же задирают то?
На поло цену подняли один раз за год и на 14 тысяч.
Насколько приора подорожала за тот же год?
Минимум около 50 тыр.
Так что тут вопрос более чем спорный, кто цены задирает. С каждым повешением цены авто, автоваз забивает ещё один гвоздь в свой гроб.
А тут они ещё и укоряются в забивании гвоздей, оказывается "рестайлинговой" приоры в этом году мы и не увидим.
На поло цену подняли один раз за год и на 14 тысяч.
Насколько приора подорожала за тот же год?
Минимум около 50 тыр.
.
могу сказать за люкс. В апреле прошлого года он в салоне стоял за 362 тысячи, в июле я его взял за 380, в октябре он стоил 372 тысячи. сейчас сайт местного диллера не работает, сказать цену не могу