Понять не можешь сверлить то я предлагаю соты катализатора через нижнее отверстие (соединение) появится свободный проход для газов пукать машинке по легче станет!!!
Понять не можешь сверлить то я предлагаю соты катализатора через нижнее отверстие (соединение) появится свободный проход для газов пукать машинке по легче станет!!!
Всё понял! Этож какая работа ювелирная. Даже и подумать не мог.
Сори.
Блин на всех предидущих авто тоже патрашил каталик , тут как то все сложно нелзя чтоль его под днище вынести было!
Евро-3. На прогретом двигателе уровень выброса загрязняющих веществ разрешен даже больше чем на Евро-2, но введены нормы выброса для холодного двигателя. Поэтому катализатор для более быстрого прогрева придвинули к двигателю. На некоторых машинах, выполняющих калифорнийские нормы токсичности (самые строгие в мире) стоят системы электроподогрева катализатора при работе на холодную)))
Ну если профессионального гениколога пригласить))).
Ну а если хде ремонтом глушаков занимаются, попросить болты подвинуть которые нижние соединение катализатора и выхлопной трубы держат за 300 руб, потом самому на ямку заехать и буром длинным через соты прйтись потихоньку чтоб не треснули. Появится отверстие которое как раз и компенсирует ту потерю в залипших сотах? По моему вполне бюджетно на время?
Ну если тупо ломом выбить получется пустая банка с ошибками на датчиках и громкой работой, а так есть шанец что катализатор какоето время проработает, меня вообще удивило что эта хрень стоимостью в 10000 на год хватает, расходничек Перед этой мазда была там тоже приходилось изобретать!
Ну если тупо ломом выбить получется пустая банка с ошибками на датчиках и громкой работой, а так есть шанец что катализатор какоето время проработает, меня вообще удивило что эта хрень стоимостью в 10000 на год хватает, расходничек Перед этой мазда была там тоже приходилось изобретать!
У кого как. На моей десятке 90 тыс.км. проехал. Да и то работал. "Зазвенел" просто.
Алгоритм:
1) Отсоединить провод от одной из свечей (затем лучше всего вставить в него любую запасную свечу и положить подальше на массу, оптимально - отключить и соответствующую форсунку)
2) Запустить движок на оставшихся цилиндрах (на 3-х, обычно
3) Посмотреть на стабильность работы на холостом ходу и при наборе оборотов
4) Выкрутить отключенную свечу
5) Вновь запустить движок на 3-х цилиндрах
6) Снова оценить стабильность работы и интенсивность набора оборотов.
7) Если в п.6 движок работает значительно лучше, чем в п.3 и из свечного отверстия идет мощный выхлоп - значит система выпуска серьезно забита...